неправильно наложили швы после родов

Сколько рассасываются швы после родов?

Далеко не всегда роды проходят безупречно, если их сопровождают разрывы, то швы на них накладываются в обязательном порядке. Это касается и кесарева сечения, однако не стоит слишком переживать - хотя наличие швов и оказывает определенное влияние на качество жизни, со временем организм восстанавливается. В данной ситуации то, через сколько рассасываются швы после родов, напрямую связано с тем, где они находятся.

Место расположения швов

используются для этого рассасывающиеся материалы, сама операция проводится либо под внутривенным наркозом, либо после обработки Новокаином или Лидокаином. Выбор обезболивания зависит от количества разрывов и их размеров. Определенная болезненность в области наложения швов присутствует, вне зависимости от того, ушивается ли промежность или влагалище. В этом плане меньше всего дискомфорта доставляют швы на шейке матки. Находясь внутри, они не так болезненны, как швы наружные, ощутимые при каждом движении.

Швы на промежности могут быть последствием как разрывов, так и искусственного рассечения. Последние заживают легче. По степени тяжести они также отличаются:

наиболее тяжелыми являются разрывы, сопровождающиеся травмированием стенок прямой кишки. В этом случае о том, через сколько заживают швы после родов, лучше всего спросить у лечащего врача.

Как ушиваются швы?

Сперва решается вопрос об анестезии, потому не стоит бояться того, что это будет проводиться "на живую". Хотя зачастую выброс адреналина в кровь после родов столь велик, что даже зашивание без анестезии не ощущается столь болезненно, как сами роды. Швы на промежность накладываются послойно, сперва ушиваются внутренние повреждения, затем мышцы и последней кожа. Для нее могут использоваться не рассасывающиеся материалы. Такие нитки для большей безопасности пропитываются антибиотиками,

Источник

Немного о швах после родов и как быстрее заживить швы на промежности

Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о ситуациях, вдохновляющих акушеров взяться за иглу, способах быстрого заживления и облегчения боли.

Когда накладывают швы и причины разрывов

Роды не всегда проходят безоблачно и за счастье иметь детей иногда приходится расплачиваться родовыми травмами — разрывами и разрезами половых путей, на которые накладываются наружные и внутренние швы после родов. Травмы бывают внутренние — разрывы на шейке матки и влагалище, и внешние — разрывы и разрезы промежности.

После родов, произошедших естественным путем, акушер обязательно проверяет наличие разрывов и при обнаружении производится их ушивание. В противном случае, если ушивание не провести, послеродовой период грозит закончиться больничной койкой из-за открывшегося кровотечения в травмированных тканях и присоединения к ним инфекции, а в дальнейшем даже спровоцировать опущение внутренних органов и недержание мочи и кала.

Процесс наложения наружных и внутренних швов длится долго и требует высокой квалификации врача, а в случае разрывов на шейке матки, переходящих на влагалище и матку, и некоторой виртуозности из-за труднодоступности и опасности повреждения близрасположенного мочевого пузыря и мочеточников.

Внутренние швы после родов на шейке матки, влагалище и самой матке накладываются с использованием рассасывающихся нитей из биологического или полусинтетического материала. Если пострадала только шейка матки, то обезболивание обычно не требуется — после родов она малочувствительна. Во всех остальных случаях применяется местное или общее обезболивание — наркоз или э

Источник

Боли в животе после родов

Физиологические процессы, происходящие в женском организме после родов, провоцируют появление естественных болей в животе. Во-первых, боль будет держаться еще несколько дней внизу живота и в промежности – в тех местах, где проходил ребенок и были растянуты или повреждены внутренние слои тканей. Такие боли вполне нормальны, поскольку женские половые органы приходят в норму, заживают микротрещины. Обычно к концу первой недели живот уже не так сильно тянет.

, естественно, будут болеть. Боль может локализоваться как в промежности, так и отдавать в низ живота. Как только швы начнут срастаться, то боль в животе постепенно исчезнет, поэтому особых причин для беспокойства нет.

Безусловно, живот может болеть и после операции кесарева. Соблюдайте правила гигиены, которые предписал ваш врач, следите за состоянием шва после кесарева сечения — и боль постепенно уйдет.

Боли в животе после родов при кормлении ребенка

Когда малыш сосет грудь, вырабатывается гормон окситоцин, способствующий сокращению матки. Именно от этих сокращений и появляются болевые ощущения. Бояться этого не стоит – так будет не всегда. Уже через пару недель прикладывание к груди будет полностью безболезненным.

Здесь можно дать только один совет: чем чаще вы будете прикладывать малыша к груди, тем быстрее сократится матка. Вот такой закономерный круг, до мелочей продуманный матушкой-природой. Кстати, чем быстрее сократится матка, тем скорее вы сможете заняться физическим восстановлением после родов, в частности, убрать живот и/или растяжки на нем.

Эндометрит

Серьезным поводом для обращения к врачу, когда после родов болит низ живота, является эндометрит. Эндометрит – это воспаление выстилающего слоя матки – эндометрия. Чаще всего он возникает после абортов и родов, если в матку проникли болезнетворные микроорганизмы

Источник

Швы после кесарева сечения: что делать?

Кесарево сечение – это хирургическое оперативное вмешательство, направленное на изъятие ребенка из матки через разрез в области живота. Практикуются такие операции в тех случаях, когда роды естественным природным путем невозможны, например, если шейка матки не раскрывается, необходимо прекратить беременность раньше срока или ребенок находится в неправильном положении, не позволяющем матери родить самостоятельно.

Если после операции разрез зашивали не саморассасывающимися нитками, то их будут снимать между пятым и десятым днем после наложения. Швы после кесарева сечения снимать абсолютно не больно, но иногда бывает неприятно. Для этой процедуры не требуется ни наркоз, ни обезболивающие препараты. После снятия швов шрам больше не надо ничем обрабатывать, а душ можно принимать теперь без опаски. Однако по-прежнему нужно соблюдать все указания врача и продолжать отслеживать возможные признаки инфекции.

Слабость связок и мышц, вызванная при беременности гормонами, еще будет продолжаться от трех до пяти месяцев. Мышцы живота после родов теряют былой тонус, а в данном случае они вдобавок были разрезаны. Швы после кесарева сечения очень хрупки, поэтому если вам была сделана операция, обязательно следует придерживаться некоторых правил:

До того как заживут швы после кесарева сечения, вы максимально нуждаетесь в отдыхе. Хорошей идеей будет взвалить все домашние обязанности на супруга или родственников, вам могут также помогать дети старшего возраста или друзья. Если возникают ситуации, когда приходится выбирать между тем, чтобы поспать или, к примеру, погладить постиранное белье, выбор должен быть однозначен – отдых. Без должного отдыха ни о каком восстановлении, после того как вам наложили швы после кесарева сечения, не может быть и речи. Поэтому нужно, чтобы все заботы новоиспеченной мамы сво

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

из рода в роды ярмо с гремушками
Известен как приверженец и популяризатор атеизма и сциентизма, в некоторых своих книгах он также пропагандирует либерализм в экономике и общественной жизни и остро критикует «политкорректность». Председатель А

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Швы после родов: что нужно знать молодой маме?

В процессе родов женщина получает множество микротравм, которые заживают самостоятельно в течение нескольких недель. Молодой маме они не доставляют дискомфорта и не требуют специфического лечения.

Нередко происходят серьезные разрывы промежности и шейки матки, что приводит к наложению швов, которые при неправильном уходе могут вызывать осложнения.

Зачем нужны швы?

Швы после родов накладываются в том случае, если произошли разрывы при продвижении ребенка по родовым путям. Несмотря на эластичность шейки матки и стенок влагалища, избежать травм достаточно сложно. Наиболее часто разрывы происходят при крупном плоде, стремительных родах, когда ткани растянулись недостаточно, при неправильном поведении роженицы. Последний момент касается женщин, которые начинают тужиться раньше положенного времени или напрягают малый таз, создавая препятствие для прохождения ребенка.

Накладывают швы и в случае рассечения промежности (эпизиотомия). Причины аналогичные – неправильно положение плода, его крупные размеры, плохая эластичность мышц. Рассечение промежности также необходимо при длительных родах, когда воды отошли, а ребенок тяжело проходит по родовым путям. В перечисленных случаях эпизиотомия спасает плод и женщину от получения рваных ран, которые заживают значительно дольше, чем хирургический разрез. Подробнее об амниотомии →

Разновидности швов

Внутренние – накладываются на стенки влагалища и шейку матки при механических травмах. Внутренние швы после родов заживают достаточно быстро и состоят из саморассасывающегося материала. При накладывании не требуется проведение анестезии, поскольку у шейки нет чувствительности.

ослаб иммунитет после родов
В период беременности в матке начинает развиваться самостоятельный организм и, по законам природы, он должен быть принят иммунитетом матери за инородное тело и отвернут. Но этого не происходит. Почему? Ученые доказали:

Наружные – накладываются при рассечении или разрывах промежности. В зависимости от раны может использоваться как саморассасывающийся мате

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Швы после родов (3)

Здравствуйте доктор! дело в том что я делала передне заднюю кольпорафию с ушиванием леваторов! Два года назад!!!до сегодняшнего дня было все хорошо но я начала прощупывать нитки, вытянуть не могу больно! почему они за столько времени не рассосались? объясните пожалуйста что это и как мне быть.с/у Эльмира

Конечно, для таких операций в основном употребляется рассасывающийся шовный материал. Правда, сейчас часто употребляются материалы, которые рассасываются до нескольких месяцев - такие, как викрил, например, но 2 года - это много и для него.

Если это беспокоит - лучше обратиться к доктору, который осмотрит стенки влагалища в зеркалах. Самостоятельно ничего вытягивать, конечно, не нужно.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Мне после родов зашили шейку матки обычными нитками, как так? Нужно ли их снимать и насколько это больно. Очень переживаю.

Шейку матки обычно зашивают кетгутом, рассасывающимся биологическим материалом. Это и есть самый обычный и самый, кстати, недорогой, не-дефицитный и обиходный, не думаю, чтобы кто-то мог заменить его другим.

Здравствуйте. После родов прошло две недели, мне наложили три внутренних шва и один шов на клитор, и шов на клиторе очень болит, когда мою чувствую эти нити, сказали что они сами рассосутся. Меня интересует вопрос примерно через сколько?

Для ушивания этой области чаще всего употребляется кетгут, следовательно - вот-вот рассосутся, в зависимости от толщины нити это как раз за 2-2,5 -3 недели и происходит.

Здравствуйте доктор!Спустя 3 месяца после родов возникли сильные боли,и я обнаружила, что 1 шов остался.Что делать в данной ситуации.Какие последствия могут быть из-за этого...........

Здравствуйте. При первых род

Источник