почему женщина меняется после родов

Вопрос к мужчинам.секс после рождения ребенка

Хоть я и родившая женщина, а вопрос к мужчинам, - отвечу все же. Визуально в зеркале вход во влагалище стал расширен. А вот внутри по ощущениям все как было. Мужа все устраивало, но лично меня - нет. Потому сделала пластику и теперь довольны и я и он.

Хоть я и родившая женщина, а вопрос к мужчинам, - отвечу все же. Визуально в зеркале вход во влагалище стал расширен. А вот внутри по ощущениям все как было. Мужа все устраивало, но лично меня - нет. Потому сделала пластику и теперь довольны и я и он.

А что именно вас не устраивало?У мужа спрашивала,он говорит,что как было так и осталось там всё,а мне кажется,что не так,хотя когда ввожу свой палец все также,вот визуально вы правы.После родов оргазм стал более ярким.

у меня прошло мало времени после родов, но в сравнении с тем,что было до - ведро!!! ужасно расстроена!!! буду делать пластику...обидно, была такая узенькая, детским зеркалом смотрели на приеме всегда

Меняется и не в лучшую сторону. Мне показалось что у жены изменилось строение таза, что ли. До родов лобок выступал вперёд, над ним был плоский живот, под ним пухленькая пельмешка. После родов всё это как-то сгладилось, хотя размер влагалища вроде и не изменился.

а я считаю что секс после родов невозможен только тогда когда мужчина присутствовал при родах и видел как "прелесть" жены растягивается до не могу, после такого мужчина не всунет в ту страшную дыру своё досоинтсво

Я думаю,что у меня влагалище шире не стало,но при родах я порвалась и были наложены швы на промежности.Скажите,а можно ли придти к гинекологу с такой просьбой,чтобы мне немного подшили вход во влагалище?Потому что визуально уже не то как было до родов?

Я думаю,что у меня влагалище шире не стало,но при родах я порвалась и были наложены швы на промежности.Скажите,а можно ли придти к гинеколо

Источник

Как меняется тело женщины после родов: 7 главных трасформаций

Во время ожидания ребенка, организм будущей мамы несет колоссальную нагрузку на абсолютно все системы, в том числе и на гормональную. В результате, внешность и фигура претерпевает самые неожиданные изменения, что совсем неудивительно.

Как правило, эти изменения проходят через какое-то время после родов, но некоторым женщинам все же приходится приложить не малые усилия для того, чтобы вернуть прежние силы и формы. 

Мозг

Нейробиологами выявлен факт изменения мозга женщины на 2 года с момента беременности и до окончания грудного вскармливания. 

Структурные изменение головного мозга ведут к тому, что женщина становится менее восприимчива к внешнему миру и полностью погружается в процесс вынашивания ребенка, а затем ухода за ним.

Возможно, благодаря такому угнетению некоторых частей мозга, появляется мощная связь между ребенком и матерью — они чувствуют и понимают друг друга на интуитивном уровне.

Именно поэтому молодые мамы жалуются на забывчивость, становятся более эмоциональными. Психическое состояние нестабильно некоторое время после родов, поэтому родственникам следует быть очень внимательными и оказывать любую поддержку в этот период. 

Грудь и бедра

Наша природа удивительна и продумана до мелочей. Она позаботилась о женщине и о будущем ребенке на каждом этапе — от зачатия до рождения. 

К изменениям в теле во время беременности ведет усиленная выработка гормона релаксина. Он повышает эластичность тканей, в том числе тканей матки. Именно из-за этого гормона женщина приобретает округлые формы, существенно увеличивается размер груди и бедер.

Все это необходимо для того, чтобы ребенок без травм прошел по родовым путям и для подготовки к удачному грудному вскармливанию. 

В этот период особенно важно следить з

Источник

Как меняется женщина после родов

Женщина после родов: как меняется ее тело после рождения ребенка

Многих беспокоит не только процесс родов, но и послеродовой период. Как будет выглядеть молодая мама, с чем ей придется столкнуться и как справиться с переменами – давайте разбираться по порядку.

Спустя несколько недель после родов, вы можете заметить поредение своих шикарных прядей. Обычно человек теряет около 100 волос в день, но во время беременности благодаря гормонам выпадение волос сводится к минимуму. С окончанием беременности женский организм приводит гормоны в норму и начинает возобновление жизненного цикла волос. А это значит, что вам придется попрощаться с частью волос в первые 6 месяцев после родов. Волноваться не стоит, цикл восстановится и волосы снова отрастут.

Во время беременности у некоторых женщин появляется нарушение окраски кожи. Пигментация вокруг глаз начнет исчезать, акне, связанное с беременностью тоже пропадет. Тем не менее многие женщины отмечают появление красной сыпи вокруг рта и повышенной сухости кожи. Обычно оба недостатка исчезают через несколько недель.

Через день или два после родов ваша грудь начнет активно наливаться молоком, набухать, иногда до болезненных ощущений. У некоторых грудь переполняется молоком настолько, что оно начинает самопроизвольно вытекать. Обычно это происходит в первые два месяца грудного вскармливания и исчезает с установлением режима кормления. Впрочем, у некоторых протекания могут продлиться до отлучения от груди.

Мало кто понимает, что в день выписки из роддома животик будет гладкий, как до наступления беременности. После родов матка все еще достаточно твердая и находится высоко. Вы можете почувствовать ее, надавливая на область пупка. Теперь вас не удивляют мамы, которые через день после родов имеют животик будто там еще кто-то живет. Через 6 недель матка уменьш

Источник

Как родить и не «поплыть» — почему женщины поправляются после родов и как этого избежать

Многие женщины до сих пор верят стереотипам про полноту, причиной которой стала беременность. А ведь они просто плохо осведомлены, почему после родов вероятность пополнеть становится выше.

Гормоны всему виной

После родов, особенно при грудном вскармливании, некоторые женщины замечают за собой прибавку веса. По статистике 4-5% родивших сталкиваются с проблемой ожирения. Масса тела порой может увеличиться более чем на 5 килограмм. Главная причина кроется в особенностях женского организма. Как ни печально, но именно гормон, делающий женщину привлекательной, становится причиной нежелательных изменений ее внешности.

Еще во время беременности, для роста матки и подготовки молочных желез к вскармливанию организму требуется большое количество эстрогена – того самого женского гормона, чьи свойства способствуют накоплению жировой прослойки у женщин. Запускается процесс выработки гормона прогестерона, необходимый нормальному развитию плода. Таким образом, еще в процессе беременности соотношение гормонов меняется, от чего некоторые после родов толстеют.

Ошибочное мнение

Часто к ожирению приводит сочетание естественных гормональных предпосылок, образа жизни и определенной наследственности. Одним из неблагоприятных факторов становится питание.

Бытует мнение, что еще, будучи беременной, питаться нужно «за двоих», а при кормлении грудью каждый раз бутерброд с маслом запивать чаем со сгущенкой для большего количества молока, увеличивая его жирность. Учитывая это, нет ничего удивительного, что многие после родов, сидя на такой «диете», поправились. Такой режим питания способен лишь удержать нежеланный избыточный вес. С каждым набранным килограммом ситуация только ухудшается: жировая ткань имеет свойства вырабатывать оп

Источник

Как меняется тело женщины после родов

Беременность и роды – важные этапы в жизни женщины, после которых она входит в новую ипостась – становится матерью. Конечно, долгие месяцы беременности и последующее появление малыша на свет не могут не сказаться на физической форме женщины и на ее самоощущении.

Практически каждая женщина после родов сталкивается с состоянием апатии. Послеродовая депрессия — это перепады настроения, излишняя плаксивость, плохой сон и прочее. Со временем организм приходит в норму не только физически, но и морально.

Большинство семей сталкиваются с первыми крупными проблемами в отношениях именно после первых родов. Женщина, следуя материнским инстинктам, не уделяет мужу должного внимания, и все ее мысли направлены на ребенка, который нуждается в ней круглые сутки.

Мужчина, не прочувствовавший на себе вынашивания ребенка и родов, не может понять, почему женщина настолько озабочена малышом. При условии, что и мужчина, и женщина согласны пойти на уступки друг другу, брак сохраняется и семья становится крепче.

Во время беременности обостряются хронические болезни, организм испытывает стресс, и женщина временно теряет форму, набирая лишние килограммы, которые не так легко сбросить, особенно в период кормления грудью.

Несколько месяцев после родов характеризуются тем, что женщина восстанавливает силы. Прогулки на воздухе с малышом, правильное питание, соблюдение диеты помогают улучшить состояние и прийти в норму. Также желательно пополнить запас витаминов, которые выпишет врач.

Не все женщины сталкиваются с этой напастью, а только те, у которых кожа предрасположена к растяжкам. К сожалению, предотвратить их появление практически невозможно. Косметические средства, направленные на борьбу с растяжками, имеют скорее успокаивающий эффект.

кровопотеря при родах 900
Здравствуйте! Я не буду представляться, ибо название сайта говорит само за себя.Родился в 1986 году, в Саратове. Закончил 9 классов средней школы номер 60 в посёлке Солнечном. Десятый и одиннадцатый класс прошёл обучение в

Со временем растяжки светлеют и становятся практически незаме

Источник

У женщин после родов появляется странная особенность – ученые

Исследователи использовали личные архивы молодых матерей

Исследователи из Великобритании заявили, что после рождения первого ребенка у женщин появляется странная особенность: снижается тональность голоса.

"Это может быть результатом как воздействия гормонов, так и подсознательного желания звучать более убедительно, по-родительски", – рассказывает Катаржина Пизански из Сассекского в комментарии журналу Evolution & Human Behavior.

Для исследования отобрали 20 молодых матерей (и 20 их нерожавших ровесниц — в качестве контрольной группы). Используя личные архивы, авторы собрали и проанализировали записи их голосов, изменявшихся на протяжении 10 лет: за пять лет до и пять лет после рождения первенца. Всего было собрано и обработано 634 общих записи продолжительностью 277 минут.

Работа показала, что в среднем тональность звучания голоса женщины после родов падает на пять процентов, что эквивалентно 1,3 музыкального полутона. Еще заметнее снижается верхняя граница — на 2,2 полутона, да и в целом голос становится более монотонным, возвращаясь в норму лишь примерно год спустя.

"Одним из объяснений этому могут быть гормональные изменения, связанные с рождением, — говорит Катаржина Пизански. — Ранее уже было показано, что голос женщины меняется в зависимости от фертильности, тон его повышается при овуляции, каждый месяц, а при менопаузе — снижается. Мы также знаем, что по окончании беременности происходит резкое падение уровней половых гормонов, это и может влиять на вокализацию".

за что женщина испытывает боль во время родов
Наверное, самая сильная боль, которую приходится испытать человеку, – это боль при родах. Каждая женщина, которая стала матерью, знакома с болью, которая сопровождает этот процесс. И во многих случаях она не готова сн

"Но эффект может быть и поведенческим, — добавляет ученый. — Показано, что люди с более низкими голосами обычно воспринимаются как более взрослые, компетентные и доминирующие, так что женщины могут модулировать свой голос, чтобы звучат

Источник

Изменение женщины после родов

Первый месяц после родов – счастливый, но достаточно тяжелый для организма молодой мамы период, осложняемый процессами инволюции – обратной перестройки внутренних органов и систем. В это время вы должны особенно бережно отнестись к своему здоровью, ведь в конечном итоге от этого зависит и здоровье вашего малыша.

Послеродовой период, за время которого происходит полное восстановление организма женщины, обычно длится от 1,5 до 2 месяцев, но все основные инволюционные процессы, позволяющие считать ее здоровой и способной заботиться о ребенке, завершаются уже в первый месяц после родов. Это, конечно, не касается работы гормональной системы и молочных желез, которые будут продолжать функционировать в особом режиме до тех пор, пока ребенка будут кормить грудью.

Контролируйте свое самочувствие и постоянно измеряйте температуру – именно ее повышение становится индикатором появления осложнений и наличия воспалительных процессов

Основная нагрузка во время беременности и родов приходится на мочеполовую систему. Если роды первые, многие ее органы претерпели изменения, характерные для рожавшей женщины. Сразу же после родов начинается интенсивное сокращение матки, обратное развитие гиперплазированных и гипертрофированных мышечных структур, рассасывание излишков тканей. Матка, которая сразу после родов весит около 1 кг, через неделю уменьшается до 0,5 кг, а к концу послеродового периода принимает свои первоначальные размеры и весит всего 50–70 г.

Сокращение матки сопровождается ноющими болями внизу живота. Скорейшему завершению процесса сокращения матки способствует грудное вскармливание – во время него в организме генерируется специальный гормон окситоцин, сокращающий матку. Именно этим объясняется усиление ноющей боли, когда вы кормите малыша.

Сразу же после родов внутренняя поверхность стенок матки предс

Источник