александр б о родах

отчет о родах - часть двас

Итак, меня привезли в контрактные номера (палата хвала богам на одно лицо - я очень не социабельный человек), причем к моему удивлению ввезли в палату ногами вперед. Приказали через два часа (в шесть утра) встать в туалет и оставили в покое. Я с грацией бегемота-обжоры перевернулась на живот и навострилась подремать, но не тут-то было - настал звездный час швов. Они болели:) А больше всего почему-то болела джоппа, как будто это я из нее достала средних размеров апельсин, а не из другого места человеческого детеныша ))

Тут был момент, который я опять не очень поняла. Пришла девица из педиатрии, приволокла подарки, вручила анкеты для заполнения и слезно попросила заполнить вотпрямщас. Я забила, так эта зараза пришла в полседьмого, еще раз сказала заполнить анкеты а то у них смена кончается и ушла, оставив свет включенным (маленькая деталь - свет включается-выключается только из коридора). Ну ладно, анкеты я, чертыхаясь, заполнила. Так их никто не забирал еще два дня. Вот какого хрена....

Энивей в шесть пришла замечательная медсестра (не знаю, увы, как ее зовут - высокая такая блондинка средних лет), помогла мне сползти с кровати и проследила, чтобы я помочилась самостоятельно. Потом принесли детеныша покормиться (тоже очень хорошая детская медсестра и тоже не знаю, как зовут), показали как прикладывать к груди, оставили на полчаса и забрали обратно, пообещав вернуть после завтрака.

На завтрак я не пошла - тяжко было. Вознадеялась на то, что еду мне привезут (как рекламировали при подписании контракта) - хуйс, никто обо мне не вспомнил. Ну и гхыр с ним с завтраком, хавчик у меня еще оставался, подзакусила чем было.

Посмотрела меня местная женщина-врач (Татьяна Андреевна Шкерстень), раздала рекомендации - писать каждые два часа независимо от желания, каждый раз после сортира идти в душ, промывать

Источник

18 «детских» королевских традиций, о которых вы могли не знать

Рассказываем, почему за родами виндзорских мам наблюдают политики, а королевские няни после работы вполне могут пробоваться в MI-6.

Королевские наследники рождаются не каждый день, так что каждая такая новость сопровождается в мире особенно горячими обсуждениями и даже острыми дебатами. Так, к примеру, когда герцог и герцогиня Кембриджская объявили о третьей беременности Кэтрин, в Великобритании резко возросло количество заявок в букмекерских конторах. Ставили иностранцы и британцы на все, что можно: на пол будущего ребенка, на его имя, на дату его крестин и даже на то, где будет рожать Кейт.

Ответы на эти вопросы мы уже знаем, но сейчас речь не о счастливом прибавлении в Кембриджском семействе, а о 18 самых необычных традициях вокруг рождения и воспитания королевских детей. После знакомства с этими традициями весь протокольный процесс появления на свет принцев и принцесс станет для вас немного яснее. 

В королевских семьях норма – это два ребенка

Так было заведено в течение почти шестидесяти лет. Дело в том, что в королевской семье пары обязаны завести хотя бы двоих детей – наследника и «запасного» ребенка. Больше – это опция по желанию, и до этого года единственной, кто решился на третьего и даже четвертого ребенка, была Елизавета II. Теперь же, когда и Кембриджские обзавелись третим наследником, есть основания подозревать, что они в будущем решат последовать примеру монархини (читайте: Ребенок #4: пойдут ли Кейт и Уильям по стопам Королевы ).

О беременности сообщают на 12-той неделе

Деликатную тайну виндзорские мамы должны хранить вплоть до третьего месяца, но тут исключением стала герцогиня Кембриджская. «Расколоться» раньше времени ей пришлось не из вредности, а из-за невозможности посещать официальные мероприятия. Виной всему – очень редкая и о

Источник

Лотосовые роды в роддоме – возможно ли это? Что это вообще такое – Лотосовые роды? Скажу сразу – достоверной информации на русском языке об этом мало! Многие мамы, насмотревшись фотографий в интернете, прочитав множество странных ссылок о Лотосовых родах, приготовлении смузи из Плаценты, сразу же приписывают Лотосовому рождению эзотерически-шизоидный статус.

Однако если посмотреть в корень этого явления – становится понятно, что большинство источников, “мамских” форумов и бесед искажают информацию неспроста. На самом деле на русском языке подробную информацию найти очень сложно, и приходится выдумывать… Так давайте же вместе разберемся для начала, что такое Лотосовое рождение? И потом – почему оно вдруг стало таким модным явлением?

Лотосовое рождение – это когда в процессе родов после появления младенца пуповину не пережимают и не пересекают до появления Плаценты (и окончания пульсации). По определению Сары Бейкер, первой описавшей эту практику, Лотосовое рождение – это когда мы видим Цветок Лотоса (ребенка), Стебель (пуповину) и Корень (Плаценту) неразделенными. Целостное священное триединство. Полное Лотосовое рождение – когда малыша оставляют на пуповине до того момента, пока она сама не отпадет ненасильственным образом.

Возрастающая мода на Лотосовое рождение имеет свои физиологические преимущества (они же и причины!). Дело в том, что проходя по родовым путям, ребенок вынужден максимально уменьшиться в размерах, что он делает, принимая нужную позу, складывая головку. Но самое важное – часть его крови (от 100 до 150 мл, при том что объем крови среднего младенца весом 3000 будет всего 500 мл!!!) “отжимается” и переходит в Плаценту, где хранится д

Источник

Шубин

Содержание

Известные носители [ править | править код ]

Шубин, Анатолий Николаевич (1938—2008) — советский и российский топ-менеджер, учёный. Директор ФГУП «Производственное объединение „Электрохимический завод“» (Красноярск). Лауреат Государственной премии.

Шубин, Борис Фёдорович (1920—1943) — советский военный лётчик-штурмовик. Участник Второй мировой войны, лётчик-ас. Направил свой горящий самолёт Ил-2 на немецкие танки.

Шубин, Борис Флорович (род. 1931) — советский и российский инженер-проектировщик. Директор ГИПРОНИИ АН СССР (1971—1987), ГИПРОНИИЗДРАВа Минздрава СССР (1987—?). Лауреат Государственной премии СССР.

Шубин, Валентин Евгеньевич (род. 1932) — советский и российский физик, специалист в области физики твёрдого тела, военной и медицинской электронной техники. Доктор физико-математических наук (1982).

Шубин, Валерий Александрович (род. 1949) — советский и российский государственный деятель. Министр лесного хозяйства РСФСР (1990—1991), председатель Комитета по лесу Министерства экологии и природных ресурсов РФ (1991—1992), руководитель Федеральной службы лесного хозяйства (1992—2000).

Шубин, Василий Васильевич (1896—?) — советский военно-морской деятель, инженерный работник, начальник секции механического отдела Научно-технического комплекса ВМФ СССР, инженер-капитан 1-го ранга.

Шубин, Василий Фёдорович  — советский дерматовенеролог. Директор Научно-исследовательского института по изучению лепры (1952—1974). Заслуженный врач РСФСР (1962).

Шубин, Василий Фёдорович (1908—1969) — советский учёный в области агротехники. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Волгоградского сельскохозяйственного института.

Шубин, Виктор Игнатьевич (1919—1997) — советский сельскохозяйственный деятель, директор совхоза в Западно-Казахс

Источник

Библиотека эзотерики и саморазвития. Книги

Более 7 тысяч книг по эзотерике насчитывает онлайн библиотека "Живое Знание". Практически все книги можно скачать абсолютно бесплатно и без регистрации.

Это одна из самых крупных библиотек с книгами для самосовершенствования и саморазвития. В нашей библиотеке эзотерической книги вы найдете огромное количество книг по эзотерике, саморазвитию и сопутствующим темам, книги для духовного развития и обретения внутреннего покоя. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Авторы и писатели по буквам:

Самые читаемые книги

Новые книги:

Книга Лилии Габо "Мандалы" описывает новый и действенный способ похудеть, основанный на... А впрочем лучше прочитайте об этом в самой книге...

В книге "Ответ, который ты ищешь" Марк Профет переплетает случаи из повседневной жизни с вселенскими истинами, создавая глубокое и одновременно увлекательное руководство по духовному развитию...

Эзотерический аспект лечебного воздействия топленого масла. Гхи проявляет через себя энергию солнца, за счет чего и излечивает тело и душу. Наибольшее воздействие оказывает в воскресенье. Изначальной причиной космического проявления является...

Эта книга является настольной для нескольких поколений психотерапевтов, работающих с детьми. Ей суждено остаться в истории психотерапии красноречивым примером редкой клинической проницательности и бесценной иллюстрацией теории и техники...

В книге "1377 новых заговоров сибирской целительницы" собраны могущественные заклинания, знаткие (сильные) заговоры и скоропомощные слова, которые на протяжении многих веков передавались в знахарских родах из поколения в поколение. С их помощью...

арбузы во время родов
Август месяц у всех россиян ассоциируется исключительно с появлением на прилавках всех магазинов и рынках спелой и вкусной ягоды – арбуза. Полакомиться данным продуктом любят практически все люди, однако после родов

Проверенные веками средства народной медицины эффективны при лечении самых разных заболеваний! Рецепты целебных отваров и настоев для внутреннего и нару

Источник

Клиника акушерства и гинекологии им.А.Я.Крассовского Военно-Медицинской Академии

В процессе: Роды принимала Егорова Анна Андреевна, акушерка- Ирина Вадимовна Эльчебикян. Все прошло отлично! Очень внимательны,тактичны,заботливы,аккуратны,профессионалы своего дела. Отвечают на все вопросы, в процессе родов говорят подробно что и как делать, всё объясняют. С такими чудесными врачами роды проходят намного легче! Спасибо им огромное за такой профессионализм, внимание и доброту!!!

Мария → До: Весь персонал очень отзывчивый. Интерны дотошные, врачи компетентные. Родилки находятся недалеко, но никого не слышно. Единственное, нельзя выходить в коридор за пределы отделения, даже если очень нужно и хочется "погулять", а в отделении очень маленький коридор.

В процессе: Ощущения такие, будто вокруг родные люди - все относились с пониманием, никто не ругался, подсказывали как дышать, как помочь ребенку опуститься. Никто не отказывал в просьбе (подать воды, накрыть одеялом и подать носки, когда замерзла). состоянии малыша сообщили сразу. После наркоза со мной очень долго сидела медсестра, ей отдельное спасибо за терпение, я болтала безумолку.

После: Хорошее отношение, особенно радуют врачи из детского отделения. Помогли научиться кормить. К любой медсестре можно было подойти с просьбой помочь расцедиться- никто не отказывал. Малыша можно было отвезти в детское, чтобы за ним присмотрели, пока мама на процедурах.

оплата отпуска по беременности и родам уходу за ребенком
Нередко сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, хотят вернуться к работе. Рассмотрим, как это сделать, сохранив у работницы право на получение пособия, которое ей выплачивается до достижения ребенком по

В процессе: Хочу поблагодарить врачей ВМА, а именно акушерку Королеву Елену Анатольевну за внимательное отношение (постоянно находилась рядом, разговаривала, благодаря этому первый период со схватками прошел полегче), за профессионализм ( благодаря четким указаниям родила без разрывов, период потуг прошел быстро). Также огромное спасибо педиатру неонатологу Элле Владимировне, быстро определили ди

Источник

Клиника акушерства и гинекологии им.А.Я.Крассовского Военно-Медицинской Академии

В процессе: Роды принимала Егорова Анна Андреевна, акушерка- Ирина Вадимовна Эльчебикян. Все прошло отлично! Очень внимательны,тактичны,заботливы,аккуратны,профессионалы своего дела. Отвечают на все вопросы, в процессе родов говорят подробно что и как делать, всё объясняют. С такими чудесными врачами роды проходят намного легче! Спасибо им огромное за такой профессионализм, внимание и доброту!!!

Мария → До: Весь персонал очень отзывчивый. Интерны дотошные, врачи компетентные. Родилки находятся недалеко, но никого не слышно. Единственное, нельзя выходить в коридор за пределы отделения, даже если очень нужно и хочется "погулять", а в отделении очень маленький коридор.

В процессе: Ощущения такие, будто вокруг родные люди - все относились с пониманием, никто не ругался, подсказывали как дышать, как помочь ребенку опуститься. Никто не отказывал в просьбе (подать воды, накрыть одеялом и подать носки, когда замерзла). состоянии малыша сообщили сразу. После наркоза со мной очень долго сидела медсестра, ей отдельное спасибо за терпение, я болтала безумолку.

После: Хорошее отношение, особенно радуют врачи из детского отделения. Помогли научиться кормить. К любой медсестре можно было подойти с просьбой помочь расцедиться- никто не отказывал. Малыша можно было отвезти в детское, чтобы за ним присмотрели, пока мама на процедурах.

В процессе: Хочу поблагодарить врачей ВМА, а именно акушерку Королеву Елену Анатольевну за внимательное отношение (постоянно находилась рядом, разговаривала, благодаря этому первый период со схватками прошел полегче), за профессионализм ( благодаря четким указаниям родила без разрывов, период потуг прошел быстро). Также огромное спасибо педиатру неонатологу Элле Владимировне, быстро определили ди

Источник