естественные способы обезболивания в родах

Новое

Сервисы

3 способа облегчить боль в родах

Боль пугает подавляющее большинство будущих мамочек. Но тебе под силу снять страх перед родами и уменьшить боль при родах. Ведь больше всего на свете мы боимся неизвестности. Поэтому как можно больше узнай о самом процессе. Также освой несколько эффективных методов, которые помогут уменьшить болевые ощущения.

1 Двигайся интуитивно!

Представления о том, что во время схваток женщина должна лежать, - давно в прошлом. Всемирная организация здравоохранения в своих рекомендациях говорит, что каждая женщина имеет право самостоятельно решать, какое положение ей принять во время родов. Ты можешь ходить, облокачиваться, наклонившись вперед, о стол, подоконник, спинку кровати, сидеть на фитболе, выполняя медленные круговые движения тазом, стоять на четвереньках, опираться на мужа, висеть, держась за шведскую стенку или даже канат. Ты будешь чувствовать, что управляешь процессом, являешься его активным, а не пассивным участником. Движение и вертикальное положение тела - лучшая естественная стимуляция родовой деятельности. А покачивания бедрами из стороны в сторону способны немного облегчить боль во время схватки.

2 Дыши и расслабляйся

Дыхание в родах может помочь тебе расслабиться, что очень важно во время схваток. Существуют специальные техники дыхания, но они работают, если заниматься ими хотя бы несколько месяцев, так как при родах действенными будут только те способы, которые твое тело может «вспомнить» автоматически. Если ты не занималась дыхательной гимнастикой до родов, в момент схваток не стоит пытат

Источник

Обезболивание при родах

Ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от ваших предпочтений и от того, как у вас протекают роды. Все женщины по-разному переносят боль. Все роды идут по-разному. Некоторым женщинам обезболивание вовсе не требуется. Другим обезболивание дает больше возможностей контролировать себя во время родов. В конце концов вы должны решить, что лучше для вас.

Применять ли обезболивание при родах — решать вам. Но следует принять во внимание рекомендации вашего врача, возможности медицинского учреждения и специфику ваших родов.

Иногда вы не знаете, какой вид обезболивания предпочли бы, пока не начнутся роды. Для каждой женщины ее роды неповторимы. К тому же на вашу способность справиться с болью могут повлиять такие факторы, как продолжительность родов, размер и положение ребенка, ваше самочувствие на момент начала родов. Невозможно предсказать, как вы сможете терпеть боль при первых родах, а последующие часто могут идти совсем по-другому.

Еще до того как начнутся первые схватки, неплохо было бы подумать о методе обезболивания, который вы предпочитаете. Полезно было бы также обсудить это с вашим врачом. Какой бы план родов вы себе ни наметили, будьте готовы его изменить. Часто все идет совсем не по плану. К тому же, принимая решение, помните, что роды — это не проверка на выносливость. Если вы хотите обезболивания, это не значит, что вы не справились.

Что следует учесть?

Возможные варианты

В наши дни у женщин гораздо больше возможностей облегчить боли при родах, чем раньше. Все варианты делятся на две большие группы: лекарственное обезболивание и естественные способы снятия боли. Изучив все варианты заранее, вы сможете принять взвешенное решение относительно обезболивания во время родов.

Знание само по себе облегчает боль. Страх вместе со всеми обстоятельствами родов значительно

Источник

С декабря 2013 года в Боткинской больнице активно применяется хирургическая система последнего поколения da Vinci Si (Intuitive Surgical, США). Она позволяет проводить сложнейшие операции в труднодосягаемых для рук хирурга областях организма через небольшие отверстия на коже пациента. Преимущества трехмерной визуализации, дополненные возможностью движений с множеством степеней свободы и сверхвысокая точность, позволяют хирургам проводить исключительно сложные вмешательства.

К настоящему времени в Боткинской больнице уже выполнено более 120 роботоассистированных операций. Роботические вмешательства широко применяются в урологии, абдоминальной и гепатопанкреатобилиарной хирургии, гинекологии. В 2014 году в практику работы кардиохирургов внедрена уникальная методика роботоассистированного маммарокоронарного шунтирования.

Для работы с операционным роботом хирурги больницы прошли обучение в ведущих зарубежных клиниках Франции, Бельгии и Южной Кореи.

В Офтальмологическом центре больницы активно применяется весь спектр современных методов диагностики и лечения заболеваний органов зрения. В их числе: электрофизиологические исследования зрительного нерва, оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва, флуоресцентная диагностика и ангиография сетчатки, ультразвуковая диагностика. Выполняется большой объем лазерного лечения, проводится лечение пациентов при поражении органа зрения на фоне заболеваний щитовидной железы.

На современном уровне проводится лечение возрастной макулярной дегенерации, высоко развиты малоинвазивные методы оперативного лечения, такие как факоэмульсификация катаракты, широко используется дренажная хирургия. В последние годы сделан акцент на высокотехнологичные методы хирургического лечения пациентов с отслойкой сетчатки и патологией стекловидного тела.

ГРАФИК РАБОТЫ

Посещения

Источник

16. Обезболивание родов современные принципы и методы

.doc

Обезболивание родов – комплекс мер, направленных на профилактику и лечение нарушений сократительной деятельности матки, коррекцию угрожающего состояния внутриутробного плода и устранение выраженного дискомфорта у рожениц.

Чрезмерная родовая боль может нарушить нормальное течение родового акта, способствовать утомлению в родах, развитию слабости и дискоординации родовой деятельности. Вместе с тем достижение полной анлгезии и родовая деятельность ослабевает или прекращается. Потому приемлимым является сохранение умеренно выраженных и физическому перенапряжению женщины. Подобная трактовка значимости родовой боли согласуется с современным ее пониманием, как отрицательной биологической, потребности формирующей функциональную систему, обеспечивающую процесс родоразрешения.

Должно легко прерываться – нельзя, чтобы легкая акушерская анестезия перешла в глубокий наркоз, когда произойдёт расслабление мускулатуры, ухудшиться газообмен между матерью и плодом

При операции дается более глубокий наркоз, но тоже с учетом интересов и матери и плода, чтобы не вызвать медикаментозную депрессию.

Средства, которые оказывают действие на кору, отсюда и на подкорку: сульфат магния, морфин и его дериваты, скополамин, хлоргидрат, хлороформ, закись азота,ГОМК, виадрин, гипноз, СиППОР, электроанальгезия.

Спинномозговой блок: люмбальная, сакральная, перевертебральная, перидуральная, каудальная – широко проводится за рубежом, но при этом увеличивается процент оперативных вмешательств, так как оно оплачивается.

При проведении анальгезии в родах следует запомнить, что плацента не препятствует прохождению анальгетиков. Дыхательный центр плода чувствителен к седативным средствам и анальгетикам, поэтому применение этих средств приводит к угнетению дыхания у новорожденных.

<

Источник

Методы естественного обезболивания родов.

Каждая женщина, которая ждет появления на свет своего малыша, вместе со светлыми, радостными переживаниями испытывает страх. Страх перед неизвестностью, страх перед болью во время родов. Насколько сильной будет эта боль в родах, сколько она будет продолжаться, возможно ли ее выдержать. А еще ею владеют примерно такие мысли: как я буду выглядеть и как буду вести себя, не впаду ли в истерику, не буду ли ругать матом медперсонал.

В ответ на эти страхи и переживания в акушерской практике за последние годы появились очень эффективные методы обезболивания. Самый популярный из них – эпидуральная анестезия, которая полностью снимает боль во время первого периода родов (период, когда раскрывается шейка матки, зачастую длительный и болезненный). И в тоже время есть немало врачей и рожениц, которые считают, что процесс родов должен протекать как можно более естественно, и боль, раз она задумана природой, имеет право на существование.

Чтобы разобраться в этих противоречивых точках зрения, давайте обратимся к научным исследованиям о том, чем является боль и что влияет на ее переносимость.

На сегодняшний день в медицинской науке есть ряд исследований, посвященных боли и тому, как люди переживают боль в различных обстоятельствах, что влияет на переносимость боли и как это можно использовать в медицинской практике.

Чтобы исследовать этот вопрос ученые обратились к опыту людей, которые не только не избегают боли в своей жизни, а, напротив, намеренно ищут ее. Это были люди, занимающиеся восточными боевыми искусствами, представители некоторых религиозных течений, люди, стремящиеся к аскетическому образу жизни.

после родов тянет таз
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Исследуя неординардые случаи болевой невосприимчивости этих людей, ученые вывели некоторые закономерности управления болевыми ощущениями.

Цель, ради которой испы

Источник

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практике, относящаяся к неотложным пособиям, которым обязан владеть каждый акушер-гинеколог, а иногда кесарево сечение приходится проводить врачу любой специальности, владеющему оперативной техникой.

В современном акушерстве кесарево сечение имеет огромное значение, так как при осложнённом течении беременности и родов оно позволяет сохранить здоровье и жизнь матери и ребёнка. Однако каждое оперативное вмешательство может иметь серьёзные неблагоприятные последствия как в ближайшем послеоперационном периоде [кровотечение, инфицирование, тромбоэмболия лёгочных артерий (ТЭЛА), эмболия ОВ, перитонит], так и при последующем наступлении беременности (рубцовые изменения в области разреза матки, предлежание плаценты, истинное врастание плаценты). В структуре показаний к кесареву сечению в настоящее время первое место занимает рубец на матке после предшествующего кесарева сечения. Несмотря на применение в акушерской практике усовершенствованных методов кесарева сечения, использование шовного материала высокого качества, осложнения операции у матери продолжают регистрировать. Кесарево сечение может оказывать влияние на последующую детородную функцию женщин (возможно развитие бесплодия, привычного невынашивания беременности, нарушений менструального цикла). Кроме того, при операции кесарева сечения не всегда можно сохранить здоровье ребёнка, особенно при глубоком невынашивании, перенашивании, инфекционном заболевании плода, выраженной гипоксии.

медицина лечение после родов геморрой
Во время родов женский организм испытывает колоссальную физическую нагрузку, все органы и системы работают в экстремальном режиме. Если схватки переносятся пассивно, то потуги требуют от женщины активного участия в п

Врач любой специальности должен знать показания к кесареву сечению, уметь объективно оценить пользу кесарева сечения для матери и ребёнка с учётом возможного неблагоприятного воз

Источник

Психопрофилактические и медикаментозные способы обезболивания родов

Автор: Среда, 06 марта, 2002

Хотя роды и являются естественным процессом, который по силам любой женщине, медики склоны относить родовые боли к одним из самых сильных физических страданий. Наблюдение за роженицами показало, что сильные и длительные боли истощают нервную систему, вызывают нарушение родовой деятельности. Обезболивание родов оказывает благоприятное действие на течение родового акта, уменьшает число осложнений.

В настоящее время в акушерской практике существуют психопрофилактические и медикаментозные способы обезболивания родов.

Психопрофилактическая подготовка беременной проводится в женской консультации и направлена на устранение страха перед родами и родовыми болями, на обучение активному участию в самом акте рождения ребенка. Профилактика предусматривает специальные занятия, в том числе лечебную физкультуру и дыхательную гимнастику, ультрафиолетовое облучение, кислородный коктейль, которые укрепляют состояние нервной системы, повышают функции эндокринных желез и увеличивают защитные силы организма.

Медикаментозное обезболивание родов используют в сочетание с психопрофилактическим и самостоятельно. Применяемые для этого лекарственные средства безопасны не только для матери, но и для плода. В современном акушерстве для обезболивания родов используют следующие виды анестезии: общее обезболивание (эндотрахеальный, ингаляционный (масочный) и внутривенный наркоз) и местное обезболивание (эпидуральная анестезия, местная анестезия, блокада нерва вульвы (пудендальная анестезия)).

Это - общее обезболивание с искусственной вентиляцией легких в настоящее время является основным методом обезболивания операции кесарева сечения. Его делает врач-анестезиолог и в течение всей операции контролирует состояние женщины, так как могут возн

Источник