какие справки нужны перед родами

Анализы до и после родов

Каждая здравомыслящая женщина, решившая родить ребенка, ответственно относится к своей беременности и подготовке к родам. При поступлении в роддом она должна иметь обменную карту с вклеенными всеми необходимыми анализами. Исключением может стать беременная женщина, попавшая в патологическое инфекционное отделение родильного дома (здесь рожают пациентки с диагнозом гепатит, сифилис, гонорея и т.д.). Также без сдачи анализов поступают женщины, которые безответственно отнеслись к беременности и родам. Не берут анализы у женщин, которые поступили в роддом уже со схватками. На забор биоматериала и проведение исследования уже просто нет времени. Важно заранее сдать все анализы, чтобы при возникновении осложнений во время родов можно было предпринять правильные меры. Данная статья расскажет, какие анализы нужно сдать в гинекологии и родильном доме.

Анализы перед родами

Если беременную женщину планово госпитализируют перед родами из-за угрозы преждевременных родов или другой опасности, то в гинекологии, где она стоит на учете, заранее проводят все необходимые исследования. При нормальном течении беременности женщина также сдает биоматериал на исследование, но их количество в таком случае сведено к минимуму.

• анализ крови на гепатит В, сифилис, ВИЧ (срок давности этих исследований не должен превышать 3 месяца, в противном случае необходимо сдать повторный);

Если эти анализы не сдавалась в течение беременности, то их берут при поступлении в роддом. Некоторые родильные дома практикуют взятие анализов даже при наличии результатов исследования в обменной карте беременной.

Несмотря на проведение анализов в гинекологии, врачи в родильном доме проведут свои исследования. В зависимости от их результатов будут предложены варианты ведения родов. Также это позволит медперсоналу заранее подготовиться к появл

Источник

Какие документы нужны, чтобы встать на учет по беременности

Для того, чтобы встать на учет по беременности в женской консультации, женщине необходимо иметь при себе только самые необходимые документы. Дополнительно могут понадобиться выписки из медицинских карт, результаты анализов.

Если вы подозреваете, что беременны, либо точно уверены, что скоро станете мамой, обратитесь в женскую консультацию или одну из частных медицинских клиник. Врач осмотрит вас и, если ваши предположения подтвердятся, предложит вам встать на учет. Обратите внимание на то, что наблюдение в государственном медицинском учреждении, в отличии от частного, будет для вас полностью бесплатным.

Встать на учет по беременности вы можете не только в женской консультации по месту жительства, но и в поликлинике другого района или даже в медицинском учреждении другого города. Современное законодательство позволяет беременным наблюдаться там, где они пожелают. При этом учтите, что лучше выбирать все же именно ту женскую консультацию, которую вы посещали до этого, так как в вашей медицинской карте хранится важная информация.

Для того, чтобы вас смогли поставить на учет в выбранном вами медицинском учреждении, возьмите с собой паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Без этих документов врач не сможет даже принять вас. По существующему законодательству при отсутствии медицинского полиса пациенту может быть оказана лишь экстренная помощь.

Проследите за тем, чтобы полис обязательного медицинского страхования был действенным, в нем был правильно указан адрес прописки. При необходимости поменяйте документ. Сделать это не составит большого труда.

Если у вас на руках есть ксерокопии из медицинских карт тех учреждений, в которых вы ранее наблюдались, возьмите их с собой. Врачу может понадобиться данная информация. Обязательно возьмите и талон с результатам

Источник

Декретный отпуск

В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2018-го года), не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному:

отпуск по уходу за ребенком — предоставляется на более длительный срок (до достижения ребенком 3-х лет) без прерывания трудового стажа и стажа работы по специальности.

Общие сведения

Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст. 255, 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка, и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2018 году составляет 9489 рублей с 1 января и 7800 рублей с 1 июля — индексация со второго полугодия на 4%).

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент н

Источник

Партнерские роды: анализы для мужа

Как лучше рожать: самостоятельно или с партнером? Чем может помочь муж на родах? Какие анализы нужно сдать мужу перед партнерскими родами? Все эти вопросы, безусловно, вас волнуют. Поэтому мы предлагаем сегодня поговорить о партнерских родах подробнее и постараться ответить на важные вопросы по этому поводу.

Партнерские родыэто роды вместе с партнером: мужем, подругой, сестрой, мамой, доулой и так далее. Но, как говорят сами мамы, предпочтительнее рожать все-таки с мужем.

По мнению специалистов, в большинстве случае, партнерские роды – это благо для женщины и крохи, а также для отношений в семье после родов,если на роды ходил будущий папа.

Наталья Данкович, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, лауреат Национальной медицинской премии, генеральный директор сети клиник «Мать и дитя»: «Я считаю, что любое прикосновение любимого мужчины в родах, оно уже помогает. Здесь есть доля психологической поддержки, а также все знают, что существуют методики, когда идет отвлекающий массаж поясницы, и это позволяет женщине легче переносить саму схватку. Присутствие партнера уже психологически снимает очень многое. Женщина чаще всего боится не только за себя, она боится за ребенка, партнер помогает с этим справиться. Партнерские роды - это очень хорошо, я приветствую их. Когда муж видит то, как рождается ребенок, он может это в большей степени оценить, нежели, когда он приходит в роддом, а ребенок уже появился. Я считаю, что когда муж видит, сколько усилий прикладывает женщина, чтобы это все произошло, он относится к ней с глубоким уважением».

Мама- форумчанка Виктория рассказывает: «Мы с мужем решили рожать вместе. Когда у меня была 30-я н

Источник

Вопросы к врачу перед родами

Выбираю роддом, врача, акушерку...в голове полная каша. Еще даже не знаю какие роды предстоят. Роды первые, посоветоваться не с кем. Простите за сумбур, но если сможете помочь расставить все по полочкам или поделитесь своим мнением, буду очень благодарна!) простите за много букв!

Привет, девчоночки! Сейчас идёт 36 неделя и я собираюсь общаться с врачом о предстоящих родах. С врачом уже определилась, потому меня волнуют не те вопросы, которые убедят меня выбрать этого врача, и даже не о ходе родов, тк я с врачом спорить не планирую, буду доверяться полностью. Вот запланировала уже часть вопросов. Прошу дополнить! Заранее всем спасибо за соучастие ;) 1. Совместные с мужем роды (в чем должен быть одет, какие справки нужны) 2. Стоимость и что в неё входит...

В связи с тем, что мы с мужем решили рожать совместно, а бесплатно - мужа допускают далеко не везде и при разных "но", то нам пришлось рассматривать вариант платных родов. С роддомом я определилась быстро, искали роддом, персонал которого заточен на "естественные" роды. В этом роддоме есть два вида платных родов: "индивидуальные" и "семейные". Индивидуальные - включают в себя ведение родовой деятельности индивидуальным врачом, отдельный родовой блок и двухместную послеродовую палату. Семейные - у них проходят вообще в отдельном более...

Не знаю сюда ли пишу, но все-таки...Завтра собираюсь позвонить врачу с которым хочу рожать, какие вопросы мне с ним надо обсудить, боюсь что-то забыть уточнить, помогите со списком вопросиков)Спасибо!

что вводят беременной перед родами
Беременность в жизни каждой женщины, несомненно, большое счастье. Однако многие будущие мамы часто тревожатся, как пройдут роды, особенно первые. Правильная подготовка и знание родового процесса поможет роженицам поб

не хочу по контракту, знаю кучу не очень положительных историй! Рожать буду в балашихе, хотела договориться со своей из консультации, она принимает роды как акушерка. Но блин если не ее смена, то нельзя, а подстраиваться и стимулироваться не хочу. Думаю договориться по приезду, пдр ставят 1 июля. Так вот вскочил таки в

Источник

Как начисляются декретные

Оформление декретного отпуска является важным пунктом в процессе сотрудничества работодателя и сотрудника. Как грамотно его оформить — это вопрос, затрагивающий интересы обеих сторон – и сотрудника, и работодателя.

Декрет и законодательство: в какой срок идут  в декрет?

Само понятие «декрет» является простонародным и с точки зрения закона значения не имеет. Всего существует два типа декретных отпусков – по беременности и родам, и по уходу за ребенком. Чаще всего декретом именуют именно первый вариант, однако оба вида отпусков имеют значительные различия. Первый из них, согласно ст. 255 ТК РФ предоставляется сроком на 140 дней, в случае осложнений во время беременности или при родах, а также при рождении двойни срок предоставления декрета может быть увеличен до 194 дней. Второй этап декрета — по уходу за ребенком, предоставляется работнику с момента окончания первого декрета и до достижения его ребенка трехлетнего возраста (ст. 256 ТК РФ).

Когда предоставляется и как оформить декрет

Оформление отпуска по беременности и родам происходит на сроке беременности в 30 недель, сотрудница обязана получить справку о временной нетрудоспособности в мед. учреждении, где состоит на учете. В случае беременности несколькими плодами, временной порог выдачи этой справки снижается до 28 недель. Такой декретный отпуск подлежит оформлению исключительно женщиной, в то время как отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен иным лицам, производящим фактический уход за ребенком (ФЗ №256 ТК).

послабление стула перед родами что это
Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный проце

Декретный отпуск в компании подлежит оформлению в том же порядке, что и самый обыкновенный отпуск. Получившие заявление и больничный лист от сотрудницы работники отдела кадров или руководитель производят оформление отпуска и размера выплаты. Данные о размере выплаты за отпуск по беременности и родам компан

Источник

Какие документы и справки нужны для оформления декретного отпуска?

Чтобы этот радостный, но в то же время сложный период прошел без проблем, важно заранее узнать, какие документы нужны для оформления декретного отпуска.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь через онлайн-консультант справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Законодательное регулирование

Право на декретный отпуск зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации и регулируется статьями 255, 256, 257. Под декретным отпуском понимается отпуск по беременности и родам и последующий за ним отпуск по уходу за ребенком. Право на такой отпуск имеют как работающие, так и безработные граждане.

Две составляющие декретного отпуска оформляются по-разному, имеют разную продолжительность и отличаются в оплате государством и работодателем.

В законодательных актах дается четкое разъяснение, можно ли оформить декрет на мужа или бабушку, и на кого вообще можно оформить. Если это — вторая часть декретного отпуска, а именно — отпуск по уходу за ребенком, то на такой отдых может уйти любой член семьи.

Продолжительность декретного отпуска и последующего по уходу за ребенком регулируется законодательством, не только исходя из естественных циклов беременности и родов. Учитывается также мнение врача, который ведет беременность.

Отпуск по беременности и родам

В последние месяцы беременности женщинам становится тяжело выполнять свои ежедневные трудовые обязанности. В таком случае законом предусмотрена возможность оформить больничный лист по нетрудоспособности

Источник