готовим промежность к родам

Готовим промежность к родам

Как избежать разрывов и сделать роды менее болезненными.

Кто-то считает, что разрывов промежности во время родов не избежать. Хотя существует и другое мнение. Подготовить промежность к родам вполне возможно, особенно если подумать об этом заблаговременно.

Ничего невозможного, ведь растяжимого ресурса должно хватить для того, чтобы малыш "проскользнул" в этот мир. Известно, что к концу беременности ресурс растяжимости родовых путей увеличивается за счет дополнительных клеток и расслабляющих гормонов.

Чаще всего в промежности чувствуется стабильное напряжение. От него то и надо избавиться перед родами, то есть научиться расслабляться.

Это напряжение – результат контроля мочеиспускания, который формируется в течение всей жизни. Необходимо это понять и научиться давать команду своим мышцам расслабляться.

Менее эластичной кожу делают мясо, рыба, соль. Лучше ешь больше продуктов, содержащих кремний. Это каши из цельных круп, отруби, зелень, пророщенные зерна.

Также потере эластичности способствует обезвоживание организма. Например, мама пьет мало простой воды и слишком много кофе и чая.

Употребляя больше полезных продуктов и ограничив вредные, кушая по желанию и небольшими порциями, ты не только поможешь своей промежности, но и всей коже. То есть уменьшится вероятность растяжек на груди и животе.

Он просто составил из них систему и обосновал их полезность. Многие века во многих культурах таким упражнениям учили каждую девочку с 8 лет, женщина делала их всю жизнь.

Помни, активное сжимание-расслабление мышц промежности усиливает в них кровоток. Таким образом увеличивается ее эластичность.

Таким нехитрым способом можно избежать появления дряблости влагалища, геморроя, опущения внутренних органов и недержания мочи. И даже подлечить все эти болезни.

Масса

Источник

Моё солнышко – все о беременности, родах, полезные советы по воспитанию детей, психология и взаимоотношения, здоровье, секреты красоты, кулинария и многое другое.

Как родить без разрывов, готовим промежность к родам?

Кого из будущих мам не пугают слова «разрывы в родах»? Травмы промежности в родах – частая патология. Так как в этом процессе участвуют трое: мать, плод, акушерка, то и причиной разрывов тканей могут стать действия всех троих. Причины разрыва промежности в родах:

— патологические роды: преждевременные, стремительные, при обширном тазе (все случаи, когда ребёнок слишком быстро и сильно давит на промежность).

Промежность – это мягкие ткани между лобком и копчиком, которые представляют тазовое дно и состоят из нескольких слоёв разнонаправленных мышечных групп; мышцы тазового дна надёжно удерживают органы малого таза и защищают их; этот комплекс мышц и сфинктеров помогает нам контролировать мочеиспускание и дефекацию.

Чтобы подготовить промежность к родам, необходимо увеличить кровоток в этой зоне, эластичность кожи, связок и мышц. Гормональный состав крови мамы преднамеренно делает промежность более тугой и ригидной до полного вынашивания ребёнка. После 37 недель, когда ребёнок считается доношенным, биохимия меняется так, что эта область приобретает повышенную упругость и растяжимость.

классическое упражнение Кегеля: сжимайте мышцы промежности от клитора к влагалищу и анусу, а затем вглубь, задержка на несколько секунд и расслабление с некоторым выпячиванием;

тренировка мышц влагалища, когда необходимо напрягать его снизу вверх с небольшими остановками на пути, не отпуская напряжения, после чего расслабление с некоторым выпячиванием кнаружи;

так часто, как только вам понравится, в тёплой ванной смазывайте всё тело любым косметическим маслом (миндальное, оливковое, персиковое), подержите 5-10

Источник

Форум для любящих мам

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Готовим промежность к родам

Сообщений 1 страница 16 из 16

Такое жутковато и некрасиво звучащее слово «разрывы»…. Обидно, что оно так тесно и устойчиво ассоциируется в нашем обществе с процессом родов. Как-то очень странно, что в величественном созидающем событии – рождении новой жизни – нам часто в первую очередь видится опасность разрушения.

А как иначе, если из уст в уста передаются убедительные рассказы о количестве и расположении разрывов, о «радостях» зашивания и обработки, о невозможности нормально ходить и сидеть, о сексе, превратившемся из удовольствия в испытание… Да мало ли чего ещё можно услышать. Даже восторженное «Я родила совсем без разрывов!» звучит как чудесное избавление, исключение, которое только подтверждает правило… Эх!..

Рожать без разрывов – нормально. Организм женщины создан и идеально приспособлен для рождения детей Самой Природой. Наделяя эти ткани такими важными, очень важными (без преувеличения!) полномочиями – выпустить на свет юного человека – мудрая Природа, без сомнения, создала их прекрасно приспособленными для этого. Убедительным подтверждением тому является весь (!) живородящий животный мир, благополучно рожающий без разрывов. Стыдно, что человеку – Венцу творения - удалось стать исключением… Но в наших силах вернуться к естественному правилу, рожать без разрывов, рожать красиво.

Поразительно, как этот нежный бутон, такой маленький и уютный домик любовного экстаза, вдруг распускается, раскрывает свои изящные лепестки, открывая дорогу Чуду рождения, выпуская в мир спелую ароматную ягодку – плод любви – малыша. А, выпустив, плавно смыкается, ожидая нового удовольствия и жизнедарения. Красиво и величественно.

Современная ц

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов её в родах?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: «Если не делать массаж промежности, обязательно ли порвешься в родах?»

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не рвутся, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую очередь, от генов и, в меньшей степени, от питания и образа жизни беременной.

Третий фактор: скорость прохождения головки и плеч чере

Источник

Готовим организм к родам

Движение - один из незыблемых законов природы, и современные женщины расплачиваются здоровьем ребенка и собственными страданиями за то, что мало и недостаточно энергично двигаются, в том числе и во время беременности. А ведь без активного движения замедляются все процессы в организме. Пища, будь она хоть трижды полезна, усваивается плохо. Обмен веществ и особенно процессы очищения и выделения нарушаются. Вялые мышцы, в частности диафрагмы, живота, не смогут обеспечить нормальное течение родов. Расшатывается нервная система, возникает постоянное ощущение усталости и нервного перенапряжения. Женщине, когда она находится в таком состоянии, все не мило.

Врачам часто приходится выслушивать жалобы женщин на боль в спине, в области поясницы, усилившуюся после родов, а ведь причина такой боли в том, что женщина до и во время беременности недостаточно тренировалась.

В Японии, например, обратили внимание, что у ныряльщиц за жемчугом рождаются здоровые дети: нормального веса, а главное, физиологически зрелые. Женщины, которые плавают до последних недель беременности, рожают легко и без всяких осложнений. Может, и вы попробуете?

Однако прежде чем начать выполнять тот или иной комплекс упражнений, женщина должна обязательно проконсультироваться у врача, поскольку при некоторых осложнениях течения беременности определенные движения противопоказаны. Например, нельзя резко наклоняться и резко поднимать руки, переносить тяжести. Нельзя резко и быстро выходить из ванны (кстати, в ванной комнате беременной ни в коем случае не следует запираться!).

обильные яркие месячные после родов
Цвет выдает.. у меня были кровотечения, они обычно ярко-алого цвета и очень опасны, я чуть в больницу не загремела, хорошо вовремя к врачу побежала

Если больше недели, то это кровотечение. У меня было, что лилось полто

Безусловно, есть виды физических упражнений, которые категорически противопоказаны всем без исключения беременным. Это катание на коньках и лыжах (из-за опасности падений и ударов), гребля, езда на велосипеде, верховая

Источник

Подготовка к родам

Редкое имя несет на себе определенную нагрузку. Родители хотят, чтобы редкое имя подчеркивало индивидуальность ребенка, его непохожесть на всех остальных. Если мы посмотрим на взрослых...

Назову в честь бабушки дочку. Бабушка была красивая, умная, необычной судьбы. Говорят, что если назвать ребенка в честь родственника, это сохранит и защитит малыша... Можно...

"Последний месяц мы с мужем непрерывно ссоримся. Нет, вы не подумайте, мы очень любим друг друга, но он хочет назвать нашего сына Сергей. Нет,...

Нужна ли женщине в родах помощь мужа? Я начала заниматься подготовкой беременных к родам 20 лет назад. В то время мужчины тоже посещали курсы, но...

По опыту знаю, что многие будущие мамы во время беременности стремятся как можно лучше подготовиться к предстоящим родам и встрече со своим малышом. Они...

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как проходят самостоятельные естественные роды после кесарева сечения. Заранее хочу оговориться, что я не считаю кесарево...

Что означает выражение «родиться в рубашке»? Имеет ли оно прямое отношение к процессу родов, или его смысл никак не связан с рождением? В мистических...

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался...

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить...

после родов месячных нету как год
Любая беременность является серьезным стрессом для организма. Женщина в этот период претерпевает радикальные изменения: гормональная нестабильность, физиологические изменения, психологическое напряжение. После тог

- Я приобрела Ваши курсы о ГВ и воспитании в первый год жизни, когда сыночку было 4 месяца. Вы меня буквально вытащили тогда из депрессивного состояния! Я находилась в глубокой апатии, но вспомнила про Ваш сайт, зашла, купила курсы, и жизнь моя начала меняться к лучшему. Вы помогли мне разобраться с тем, что происходит, подск

Источник

После рождения ребенка, у вас очень много вопросов и по уходу за ним и как наладить грудное вскармливание, и про режим, и про сон....

После рождения ребенка, у вас очень много вопросов и по уходу за ним и как наладить грудное вскармливание, и про режим, и про сон....

Для каждой женщины беременность – это один из самых долгожданных, приятных и волнительных периодов в жизни. В это время будущие мамы переживают самые разные чувства, а сердце и ум заняты теплыми мечтами и радостными ожиданиями. Однако вместе с положительными эмоциями женщины могут испытывать страхи, тревоги и сомнения. И это понятно. Так как весь организм женщины претерпевает серьезные изменения. Данные перемены естественны, поэтому не стоит сильно пугаться. Замечено, что большую часть волнений и негативных эмоций можно свести к минимуму, если заранее провести качественную информативную подготовку и как можно больше узнать об этом удивительном периоде. Специально для будущих мам был создан клуб «Скоро Буду».

В подготовке к рождению ребенка не бывает мелочей. Как дышать во время схваток, как вести себя во время потуг, как встретить малыша, который только что родился, как его кормить, купать, одевать и воспитывать. Эти и множество других вопросов одолевают головы будущих родителей. Найти компетентные и правдивые ответы на них, задача невероятно трудная. Огромный поток информации из интернета, книг и мнений друзей и близких, зачастую противоречащих друг другу, только увеличивает напряжение и волнение будущей мамы. Для родителей, которые действительно хотят подготовиться к рождению ребенка существуют многочисленные курсы по подготовке к родам. Научно доказано, что женщина, посещавшая курсы, на

Источник