40 недель беременности не раскрывается шейка матки при родах

Не раскрылась шейка матки в родах.

Всем привет! 8 месяцев назад родилась наша дочка. Срок родов был на 15-16 августа. Схватки начались в ночь на 16 число. Утром врач посмотрела -раскрытие 1 см, сказала ждать. Схватки идут, каждые 4 минуты.. И так все продолжалось аж до 19 августа, когда вечером врач приняла решение о КС, потому что я уже была совсем без сил. Состояние ребенка контролировалось по КТГ и доплером. В итоге раскрытие шейки было 3 см. И потом сделали КС, у ребенка есть проблемы со здоровьем (последствие гипоксии). Я до сих пор не могу понять ПОЧЕМУ так произошло? Состояние шейки идеальное, все анализы хорошие, вынашивала спокойно и проблем особых не было. И такой итог, сама я родить не смогла. Врач вразумительного ответа не дала, сказала просто, что такое бывает, шейка не открывается и все.

У меня также было, только у меня и схваток не было. ПДР был на 15 июня, т.е. ровно 40 недель, но не произошло ровным счетом ничего. 16-го сама приехала в роддом, открытие 1 см, и все, полное отсутствие родовой деятельности, ввиду того что был крупный плод+обвитие пуповиной, 17 июня сделали КС. У ребенка проблем со здоровьем нет (ТТТ), о КС не сожалею, потому что корчится в родах еще хуже, хоть я и была морально готова, но видно не судьба.

Роды в срок у вас. Была ли стимуляция? Что применяли? Если ничего не применяли,тогда вопрос к вашему врачу -почему? Период раскрытия больше 20 часов,это уже патологические роды. Можно было попробовать родостимуляцию. Если не наблюдается динамика делается кс. Медлить нельзя,потому что могло возникнуть слишком много проблем как с роженицей так и с ребенком. Следующие роды планируйте сразу кс.

Мне в первые роды шейку раздирали вручную на схватке каждый час по сантиметру, дорвали до эрозии. Ощущения непередаваемые. Почему сама не открывалась, так никто и не объяснил:( Зато второй раз постепенно за 10 часов о

Источник

Если при родах шейка матки не раскрывается

Шейка матки перед родами. Раскрытие шейки матки перед родами

Матка является основным органом, который отличает женщину от мужчины. Именно благодаря своим физиологическим особенностям представительницы прекрасного пола могут выносить и родить здорового малыша. Маткой называют полый мышечный орган, который разделяется на три части: шейку, тело и дно. По шейке матки врач может определить, скоро ли начнется родовая деятельность.

Шейка матки во время беременности

Шейка соединяет влагалище и матку. Внешне она напоминает трубку. Если беременность протекает нормально, шейка матки будет иметь плотную консистенцию, не давая плодному яйцу опуститься слишком низко. Цервикальный канал должен быть плотно закрыт. Шейка матки на ранних сроках ничем не выдает начавшуюся беременность. Если же появляются подозрительные выделения, будущей матери стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Начинает менять свою структуру и форму шейка матки только лишь за несколько недель до родов. Именно благодаря таким изменениям ребенок сможет практически беспрепятственно передвигаться по родовым путям. Раскрытие шейки матки задолго до даты предполагаемых родов – плохой признак. В лучшем случае начнутся преждевременные роды, в худшем – женщина потеряет ребенка.

Почему шейка матки меняет свою структуру раньше срока?

Патологические изменения в матке происходят по ряду причин. В группу риска входят женщины, которым однажды пришлось пережить аборт или выкидыш. Эрозия шейки матки, а также травмы, связанные с предыдущими родами, также могут стать причиной раскрытия зева задолго до нужной даты. Кроме того, к изменениям приводят гормональные нарушения, такие как, например, прогестероновая недостаточность.

Изменения на ранних сроках беременности может заметить сама будущая мать. Слизистые

Источник

Шейка матки раскрывается 40 неделе

Шейка матки перед родами

Шейка матки перед родами кардинально изменяется (причем практически незаметно для самой будущей мамы) — и именно это позволяет ребенку беспрепятственно появиться на свет. Какие именно претерпевает изменения матка перед родами. и в каких случаях необходимо медицинское вмешательство?

Имеет значение ее расположение в малом тазу, длина и размягченность. О том, что родовые пути женщины подготовлены, свидетельствует размягчение шейки матки перед родами до такой степени, что она начинает пропускать внутрь 1-2 пальца врача. По причине таких изменений женщина наблюдает отхождение слизистой пробки. Получается, что чем раньше началось раскрытие шейки матки перед родами, тем раньше женщина замечает этот явный признак приближения схваток.

Кроме того, она укорачивается. Известно (это фиксируется при помощи трансвагинального ультразвукового исследования), что длина шейки матки перед родами составляет не более 1 см. И постепенно полностью сглаживается.

Что же касается расположения, она становится ровно по центру малого таза, тогда как шейка матки при беременности. еще за 3-4 недели до начала родовой деятельности, отклонена кзади.

Если осмотр шейки матки перед родами показал, что она еще не зрелая, тогда как вы должны, судя по подсчетам врачей, вот-вот родить, вполне возможно — вам будет предложено немного ускорить процесс, провести стимуляцию. В противном случае есть большая вероятность того, что ребенок будет страдать от кислородного голодания, так как плацента к 40-42 неделям уже не может в должной мере выполнять свои функции, она «стареет». Стимуляция медицинскими средствами возможна в условиях стационара. Используются 4 способа, иногда в комбинации друг с другом.

1. Внутримышечные инъекции Синестрола. Этот препарат ускоряет подготовку шейки к родам, но непосредствен

Источник

Раскрывается шейка матки 41 неделя

Почему не раскрывается шейка матки?

Шейка матки. это весьма важная составляющая этого основного органа при вынашивании плода, и конкретно от шейки, преимущественно, зависит прохождение родов. Шейка матки, это нечто в виде трубы, соединяющей матку и влагалище, внутри неенаходится цервикальный канал.

Однако, в заключительной стадии беременности шейка матки претерпевает изменения, позволяющие малышу продвигаться по родовым каналам без проблем и в результате с наименьшими для мамы травмами появиться на свет. Подобные изменение в организме будущей мамы может начаться рано, и раскрытие шейки на раннем сроке несет угрозу выкидыша или преждевременных родов.

Однако чаще наблюдаются состояния, когда шейка матки не раскрывается. Если такое происходит, врачи говорят о недостаточной подготовленности родовых каналов. То есть, возможно схватки недостаточно сильны для запуска процесса раскрытия, либо вследствие нервно-рефлекторных расстройств развивается спазм мускулатуры шейки матки, а это всегда чревато не раскрытием шейки матки.

При нормальных схватках матка раскрывается в такой степени, что плод в состоянии преодолеть родовой путь. Акушер-гинеколог для оказания помощи роженице в такой ситуации должен выявить причину не раскрытия и незамедлительно назначить адекватное лечение, которое обычно представляет собой один из методов стимуляции.

Однако, самостоятельно стимуляцию осуществлять нельзя ни в коем случае, поскольку при этом очень легко навредить ребенку.

Для подготовки матки к родам, врач, который диагностировал не раскрытие шейки матки назначает преждевременное стимулирование матки, и в этом случае роды обычно проходят без осложнений. Особенно этот вопрос актуален на сороковой неделе беременности, поскольку на этом сроке плацента начинает истощаться, и «стареет».

Источник

Беременность 40 недель, шейка не готова к родам: что можно сделать?

Всем известно, обязательно необходимо настраиваться и подготавливаться к родам. Заключается это не только в покупке детской одежды, колясок, кроваток, а и в психологическом и физическом состоянии матери. Поэтому, очень важно направить подготовку и на матку, которая к последний срокам беременности должна значительно увеличиваться в объемах.

В принципе, зачастую природа берет свое и эти процессы происходят сами по себе, но иногда и бывает, что матка может не подготовиться к моменту деторождения.

Ребенок развивается на протяжении всего время беременности в матке, нижней частью которой является шейка. К моменту рождения матка начинает сокращаться, в результате чего появляются схватки. К этому же времени шейка должна быть полностью готова и раскрыться, чтобы плод смог пройти наружу. Но бывает и так, что даже в 40 недель шейка не готова.

Готовность к родам шейки определяется в тот момент, когда она раскрывается настолько, чтобы головка малыша могла легко через нее пройти. Ребенок проделывает достаточно тяжелый путь, пробираясь на свет, поэтому его ничего не останавливает. Если же, шейка матки открывается не полностью, то во время родов это может стать причиной разрывов мышц, ведь ребенок все равно должен родиться. Такие проблемы возникают из-за того, что у некоторых женщин ткани матки недостаточно эластичны. Интересно, что и сама матка самостоятельно готовится к родам, особенно активно это происходит на третьем триместре, когда мышечная ткань начинает заменяться коллагеновыми волокнами, которые имеют способность растягиваться.

организация назначение и выплаты пособий по беременности родам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

Зачастую, гинеколог проводит осмотр и определяет созрелая ли шейка матки в 40 недель. Шейка матки должна достигать не менее 2 сантиметров, должна быть эластичной и достаточно мягкой, а также пропускать один поперечный палец в так называемую обла

Источник

Нет раскрытия шейки матки на 40 неделе

Стимуляция родовой деятельности

Обычно врачи задумываются о стимуляции после 40 недель, оценив срок беременности, степень готовности организма женщины к родам и состояние шейки матки, которая к этому времени должна стать укороченной и смягчиться. Стимуляция применяются, если нужно начать роды (для родовозбуждения): отсутствуют предвестники родов, или есть признаки, что самочувствие ребенка ухудшается, начинается старение плаценты. Если в процессе родов шейка матки не раскрывается или раскрывается недостаточно быстро, схватки неэффективны или прекратились, также проводят стимуляцию родовой деятельности.

Женщина может по разным причинам не входить в роды – это может быть обусловлено ее физиологическими или генетическими особенностями, но бывает и просто неправильно подсчитанный срок беременности. В случаях, когда наблюдающий женщину врач уверен в необходимости искусственно “запустить” процесс родов, он может применить для этого особые препараты – например, водоросли ламинарии, расширяющие шейку матки, гель с простогландинами или энзапрост. Они как правило вводятся через капельницу, как и другой распространенный препарат, который очень часто используют для родостимуляции — окситоцин. Однако, если организм женщины не готов к родам — ничего, кроме болей внизу живота, это не даст.

Врачи ориентируются на срок беременности (40-42 недели), степень зрелости плаценты и состояние шейки матки. Очень важно и состояние ребенка — чтобы убедиться, что он чувствует себя хорошо и не страдает от гипоксии, используется КТГ (кардиотокография, оценка сердцебиения плода), допплерометрия (проверка качества работы сосудов матки и пуповины).

для выпадения волос на голове после родов
У большинства женщин в возрасте после 40 лет количество волос на голове сокращается на 15%. Со временем это состояние только прогрессирует. В районе линии роста волос становится видна кожа, уменьшается структурная плотн

Врач может принять решение о необходимости стимуляции, если роды длятся уже несколько часов, а схватки неэффективны, и шейка матки не раскрывается или раскрывается мед

Источник

40 Неделя беременности шейка готова

Расстроилась. 40 недель. Шейка матки не готова.

Блин, всё так хорошо шло. Сегодня была у врача. Шейка матки дубовая. Дает время до понедельника, а потом в стационар. Так хотелось самой родить, а теперь не знаю, что и думать, блин. Первые роды были ужасными. В этот раз решила, что никаких вмешательств со стороны врачей не будет. Готовилась, на гимнастику ходила, в бассейн, питание правильное, всю беременность на свежем воздухе провела, сколько километров отходила пешком, сколько двигалась. Контракт заключила на естественные роды с акушеркой. И вот пожалуйста. Рожать пора, а она, видите ли, не готова. Блин.

Блин, всё так хорошо шло. Сегодня была у врача. Шейка матки дубовая. Дает время до понедельника, а потом в стационар. Так хотелось самой родить, а теперь не знаю, что и думать, блин. Первые роды были ужасными. В этот раз решила, что никаких вмешательств со стороны врачей не будет. Готовилась, на гимнастику ходила, в бассейн, питание правильное, всю беременность на свежем воздухе провела, сколько километров отходила пешком, сколько двигалась. Контракт заключила на естественные роды с акушеркой. И вот пожалуйста. Рожать пора, а она, видите ли, не готова. Блин.

Буквально вчера на курсах акушерка рассказывала о том, какие чудеса творят остеопаты. Сама не пробовала, честно скажу, но так она впечатляюще рассказывала. Может почитайте на эта темы, а вдруг.

Немного успокою, наверное. В 40 недель ШМ была не готова и не раскрывалась. Положили в РД, там дали недельку погулять, хотели стимулировать. В назначенный час Х у врачей до меня руки не дошли, оставили походить еще дня 2 до конца недели. Родила сама, без стимуляции, ровно в 41 неделю. ШМ раскрылась за час. Роды после прокола пузыря длились около 2-х часов. Надо было видеть глаза медперсонала РД в тот момент.)) Первые роды на стимуляции 12 часов +

Источник