рассказы о родах на ранних сроках

12 причин самопроизвольного выкидыша на ранних сроках беременности

Беременность – это самый прекрасный период каждой женщины, но иногда случается так, что женский организм решает избавиться от новой жизни. Обычно, это самопроизвольный выкидыш на раннем сроке – до 12 недель. Сегодня, по статистике, он происходит у каждой 5 женщины.

По медицинским понятиям, выкидыш – это самопроизвольное прерывание беременности с 1 по 22 неделю. Детей, которые родились с весом 500 гр (после 22 недели), можно еще спасти.

Очень часто женщина даже не подозревает о своем «интересном положении» и не замечает, как происходит выкидыш. На ранних сроках – это обильное кровотечение на протяжении нескольких дней, но это может быть похоже на месячные.

Выкидыш – это всегда физическая и психологическая травма. Наш организм очень «умный» и он сам знает, принимать или нет новую жизнь в утробе матери. Так если он считает, что еще не готов к развитию малыша или что-то не так со здоровьем родителей, то организм старается «избавиться» от «нездоровых организмов». Значит, нужно укреплять организм и лечить болезни.

Сигналы, указывающие на риск прерывания беременности

Выделения. Маточное кровотечение – это самый опасный признак самопроизвольного прерывания беременности. В начале выделения имеют бурый цвет, переходящие в ярко-алый цвет. В зависимости от того, когда вы покажитесь специалисту, зависит дальнейшая жизнь плода.

Боли. Будьте внимательны к своему организму. Если появляются болевые ощущения в районе спины или в нижней части живота – это сигнал. Как только вы почувствовали, что что-то не так идите к врачу, пока не поздно предпринять меры.

Почему происходит выкидыш?

Это значит, что женскому организму не хватает гормона «прогестерона». При своевременном вмешательстве врача, угрозу можно устранить. Также к гормональной

Источник

Базальная температура от А до Я

Высокое артериальное давление на ранних сроках беременности

Девчонки, у кого на раннем сроке было повышено давление? У меня 11 недель, вчера была у врача, померили давление 140—90. Врач сказала, что ей это очень не нравиться, послала на ЭКГ и к кардиологу, чтоб узнать гипертония это или нет. И при этом ничего не назначила, сказала прийти в четверг. Это через 5 дней. А сейчас сижу в голове стучит и не знаю, что делать. Еще завтра и в понедельник праздники, больницы не работают. Может у кого нибудь такое было? При этом мое давление до беременности 90—60!

Дюймовка, и опять же там, как я поняла оно повышенное 2—3 триместр, а не так как у меня всего 11 недель… Врач сказала, что у всех в первом триместре оно пониженное. И что, если оно у меня сейчас такое, то что будет дальше? 8-o

Mariya79, только спокойствие лишний вес конечно может повлиять, но давление при беременности связан как раз с гормонами, с изменением в работе органов, поэтому не щадит ни худых, ни полненьких… У меня сестра худющая, тоже давление скакало, она просто целыми днями спала, особенно в начале беременности… Тут нужно следить и за питьём и за питанием… Ну и таблеточки, которые врач назначит… И главное старайтесь не волноваться, побольше гуляйте на воздухе, спите, отдыхайте

У меня давление скакало в большую сторону. Пила валерьянку в таблетках. По 2 штуки, кажется. Почитай. Мне помогло (в больнице сказали пустырник или валерьянку). В каплях пить не стала — мочегонное.

Dasza, ну я имею ввиду припараты, может на травах какие-нибудь… У меня сестра ничего вообще не пила, хотя бывало умирала от головной боли, особенно после дачи(дача у нас в горах в Бишкеке)

Mariya79, у меня на этих же сроках, было такое же давление, мучалсь с ним ужасно, было так до 20 недели, после давление уже было низкое (не свое).

Мне терпевт на

Источник

Почему появляются светло-коричневые выделения на ранних сроках беременности?

Беременность это период, на протяжении которого в женском организме происходит глобальная перестройка. Все системы, начиная с пищеварительной и заканчивая сердечно-сосудистой и дыхательной, работают в совершенно новом для них режиме. Но самые основные изменения затрагивают, безусловно, эндокринную и половую системы.

Любая из девушек, достигшая возраста полового созревания, сталкивается с самыми разными выделениями из влагалища. Выделения могут быть обильные и скудные, светло-желтые, белые или прозрачные зависит от фазы менструального и овуляторного циклов. Все это нормальные явления, доказательства» правильной работы гормональных систем организма.

Однако в период беременности, особенно на ранних сроках, даже привычные выделения могут испугать женщину и показаться ей патологическими, несущими в себе признаки того, что процесс идет неправильно. Кроме того, всем известно, что лучший советник каждой беременной и родильницы – женский форум. Известно также, что информация, предложенная вниманию читателей, может быть несколько искажена, а зачастую и вовсе не имеет ничего общего с действительностью. Если женщина видит на белье или прокладке светло- или темно-коричневые выделения – это, безусловно, не норма. Но нельзя поддаваться панике: своевременное обращение к акушеру-гинекологу позволит сохранить беременность. Однако отчего же появляются коричневые выделения?

Нет причин для беспокойства

В норме на ранних сроках беременности объем и «разнообразие» выделений увеличиваются. Информацию об изменении в работе эндокринной и половой систем предоставляет акушер-гинеколог, когда диагностирует у женщины беременность, любой женский форум также изобилует рассказами женщин о том, как изменяется характер выделений во время беременности.

Источник

Общая информация

Сколько бы познавательных и медицинских книг женщина не прочла, каких положительных рассказов и замечательных советов от подруг не услышала – всегда остаётся место неуверенности в собственных силах, сомнениям и даже страху.

В этом состоянии нет ничего патологического! Быть взволнованной вполне естественно. Это значит, что будущая мама подходит к родам со всей ответственностью за себя и своего малыша.

Главное – не поддаваться панике. Не зря говорят, «кто предупрежден – тот вооружён». Поэтому получение информации обо всех аспектах как беременности, так и родов – основная задача каждой будущей мамы.

С чего начать или правильный настрой

Беременной женщине обязательно расскажут о неправильном предлежании плаценты, узком тазе («внезапно» обнаруженном во время родов), халатных врачах, уроненном на пол новорождённом…

И вот уже бедняжка ожидает предполагаемого дня родов, как восхождения на эшафот. Она заранее настроена на то, что будет очень больно, страшно и почему-то преимущественно плохо.

Правило первое: не верить в худшее. То, что происходило с другими женщинами во время рождения ребёнка, никоим образом не относится лично к вам!

Каждый организм и каждые роды уникальны. Об этом вам скажет любой квалифицированный акушер, принимающий в год сотни родов.

Не читайте рассказы о патологических родах и не слушайте людей, пытающихся внушить, что роды – это сплошной кошмар и ад кромешный.

Вас наверняка не хотят специально испугать. Просто особенность женской психики такова, что спустя годы мама помнит самые неприятные (и важные!) моменты рождения своего малыша.

Поэтому доносит собеседникам яркие впечатления, оставшиеся в её памяти – делится опытом и рассказывает о своём героизме.

В большинстве случаев гинекол

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Маленькое чудо

Рассказы про роды

Как известно, рассказы про роды - одна из любимых тем как будущих, так и уже состоявшихся мам.

К сожалению, некоторые рассказы про роды вселяют в беременных женщин тревогу и неуверенность, еще раз доказывая, что рождение малыша - сложный процесс, полный разнообразных непредсказуемых поворотов. Как хорошо было бы, если бы в то время, когда будущая мама слушает эти захватывающие рассказы, рядом оказался беспристрастный и доброжелательный специалист, который прокомментировал бы их с точки зрения медицины! Тогда женщина, ожидающая ребенка, поняла бы, что роды - хорошо отлаженный самой природой механизм, а современная медицина обладает богатым арсеналом средств, которые помогут предотвратить неприятные неожиданности. Надеемся, что наша рубрика убедит в этом будущих мам.

Началось все очень обычно. Мы захотели второго ребенка. Мы его сделали. У нас был свой доктор, который вел мою первую беременность и принимал первые роды, мы в нем были уверены на сто процентов... В общем, как всегда, ничто не предвещало никаких проблем. 

Беременность была идеальной ровно до 22-й недели (интересно, что с первой дочкой, Ксюшей, было ровно наоборот — все было сложно до 22-й недели и просто замечательно потом). В 22 недели доктор, пощупав мою шейку матки, сказал, чтобы я не дергалась, аккуратненько вставала и тихо шла домой. Шейка была длиной

после родов у меня осталось живот что надо делать
Вы можете быть очень удивлены тем, как ваш животик выглядит после родов. Даже если это радостное событие произошло несколько месяцев назад, некоторые женщины словно на шестом месяце беременности и не понимают как убра

Пришлось немножко полежать. Для того, чтобы не лежать всю оставшуюся жизнь, мой доктор отвез меня в роддом, на консультацию. Врач в роддоме меня посмотрела и сказала, что шейка хоть и к

Источник

Признаки угрозы прерывания беременности на ранних сроках

В последнее время очень часто можно услышать в женской консультации фразу: Угроза прерывания беременности. Виной тому и экология, и неправильный образ жизни будущих родителей и еще много- много всего, о чем будет рассказано в данной статье.

Оказывается, угрозы прерывания беременности на ранних сроках можно с успехом избежать, если к процессу вынашивания ребенка подготовиться со всей ответственностью и заранее. Именно запланированная беременность в разы снижает риск возникновения такой малоприятной ситуации, как выкидыш. Женщина, собирающаяся забеременеть, направляется к врачу и рассказывают ему о своем намерении иметь ребенка. Доктор направляет женщину на всевозможные исследования и анализы, тщательно изучает полученные результаты и только после этого ставит диагноз. Если женщина здорова, можно смело приступать к процессу зачатия. Если же у нее (или ее партнера) имеются какие-либо проблемы со здоровьем, доктор назначит эффективное лечение, а после него через 6-12 месяцев можно приступать к воплощению задуманного! Только так можно минимизировать риск угрозы прерывания на ранних и поздних сроках.

Не стоит отчаиваться будущим мамочкам, у которых беременность в планы не входила! Если генетических отклонений у эмбриона не выявлено, доктор будет стараться всеми силами сохранить уже желанную беременность, главное сохранять спокойствие, доверять своему лечащему врачу и выполнять все рекомендации доктора.

Что может вызвать угрозу?

Причины угрозы прерывания беременности многочисленны, причем в одних случаях не имеет смысла спасать эмбрион (в случае генных мутаций). Зная основные причины, вызывающие срыв беременности на совсем ранних сроках, можно часть из них безболезненно устранить, другую же часть лечить с высокой эффективностью вынашивания.

как проходили роды участников
Желаешь погрузиться в мир средневековья? Девственная природа, чистые леса, благородство истинных лордов. Луки, арбалеты, мечи, рыцарские доспехи, тогда ты зашел прямо по адресу. Этот мир сказка, чем-то напоминающая мир

Генные аномалии плода выкидыш

Источник

Начну с того, что скажу - ребенка хотели очень. Ждали появления доченьки с нетерпением, родные окружили меня заботой. Были проблемки - лежала на сохранении 2 раза, один раз на дневном в 35 недель уже - обнаружили плацентарную недостаточность, плацента была увеличена до 45мм. Врач на участке сказала, что ничего страшного, подлечили немного. В 39 недель направили в патологию в роддом, я целенаправленно пошла рожать 27 августа.

В этот же день меня посмотрели на узи, сделали ктг - оказалось все замечательно. Это был четверг. Отношение врача (фамилия ее ГерасютинаН.П.) было больше наплевательское - быстро прибежала, послушала своей дудкой и убежала. До понедельника мы всей палатой были просто брошены.

В понедельник сказала, что хочу родить, мне поставили палочки-водоросли, но ничего не произошло. Врач только одно говорила - будем ждать, пока шейка подготовиться. Во вторник начались желтовато-зеленоватые выделения, сказали пробка. Шли они до пятницы. Через день врачиха смотрела меня и видела все мои выделения. Позже окажется, что это были воды. В среду ревела и говорила родным, что больше не могу, хочу рожать. Внутреннее чутье подсказывало что-то. Но я доверилась опытному врачу, не раз ее хвалили, многолетний стаж и т.п.

На все мои жалобы, страхи о том, что ребенок хочет родится, как я ей говорила, что ляля тычется, но не может выйти - ответ был один - будем ждать пока шейка подготовится. А что ее готовить, если мне 28, первые роды, плацентарные нарушения! В итоге 4 сентября днем начались небольшие схватки, а вечером резко поднялась температура до 40, меня спустили в обсервацию, схватки были ужасные, температура, мне поставили клизму, какой-то наркотик, чтоб я немного поспала и снизили температуру чуток. Благодаря моим походам на подготовку к родам, где учились правильно дышать, боль удавалось выдержать. Скажу сразу, что дежурила в эту ночь та самая

Источник