можно ли при родах заразить ребенка гепатитом с

Гепатит С – не приговор. Можно ли рожать инфицированным?

Существует высокий риск внутриутробного заражения плода, а также попадания инфекции при тяжелых родах. Актуальность проблемы гепатита С при беременности возрастает, так как по статистике количество инфицированных людей становится все больше.

Вирусные гепатиты

У беременной женщины заболевание гепатитом протекает намного тяжелее.  Различают следующие вирусные гепатиты:  А, В, С, D и Е.

Гепатит В. Инфицирование вирусом бывает, как острым, так и хроническим. Инкубационный период может длиться полгода. Риск заражения малыша во время родов составляет 50%.

Вирусное заболевание гепатитом С может протекать у 40-75 % женщин бессимптомно. Хронический гепатит развивается у 50 %, а у 20 % регистрируют цирроз печени. Заражение происходит через кровь, слюну, вагинальные выделения. Гепатит С считается самой тяжелой и опасной вирусной инфекций.

Гепатит D. При этом вирусном заболевании в крови могут отсутствовать маркеры гепатита B. Болезнь развивается стремительно и заканчивается выздоровлением.

Инкубационный период  при гепатите С равен в среднем 7-8 неделям, но возможны и другие интервалы – 2-27 недель. У вирусной инфекции 3 степени – острая, латентная и фаза реактивации.

Желтуха развивается только у 20 % инфицированных больных. Антитела появляются  через несколько недель после заражения. Острая инфекция может закончиться полным выздоровлением, но чаще эта форма переходит в латентную фазу. Больные при этом даже не догадываются о своем заболевании.

Фаза реактивации характеризуется хроническим гепатитом. Болезнь, которая продолжается  в этой форме в течение 10-20 лет, переходит в цирроз печени и злокачественную опухоль (гепатоцеллюлярную карциному).

Диагноз заражения опасным вирусом можно поставить лишь по результатам анализа крови. При обнаружении анти

Источник

Планирование беременности при гепатите С у мужа

Беременность — это ответственный шаг для обоих родителей, ведь ребенок не игрушка, а такой же живой человек. Первое что должны сделать будущие мама и папа – это пройти обследование, причём на гепатит С, в том числе. Что же делать, если у вашего мужа была обнаружена эта неприятная болезнь? Если у мужа гепатит С, можно ли планировать беременность? Что делать, если у вас обнаружили гепатит С? Можно ли иметь здоровых детей при гепатите С?

Если гепатитом С болеет только отец, а мать ребенка полностью здорова, то обоим супругам следует как можно скорее посетить репродуктолога

Факторы риска заражения плода

Если гепатитом С болеет только отец, а мать ребенка полностью здорова, то обоим супругам следует как можно скорее посетить репродуктолога. Врач обязательно объяснит родителям все возможные проблемы, стоит ли заводить ребенка, если болеет муж и все, с чем они могут столкнуться, если семейная пара все-таки решит зачать ребенка. Супругам также объяснят все опасности и проблемы беременности при гепатите C у отца ребенка.

Гепатит C – это заболевание печени, которое не передается генетически, поэтому малыш скорее всего родится здоровым. Также можно провести экстракорпоральное оплодотворение, если велик риск заражения гепатитом C будущей маме, а уже от матери к ребенку. В такой ситуации ЭКО поможет будущим родителям родить здоровенького малыша.

Нужно не забывать о том, что мужское семя поступает в организм женщины в небольшом количестве, а значит риск заражения женщины очень мал.

Врачи настаивают на ЭКО в случае долгой болезни мужского организма гепатитом С, при условии, что лечение не дает  эффекта. Во всех остальных случаях ребенок может быть зачат природным путем.

Если у вашего супруга имеется хотя бы один из этих пунктов, то гинеколог может не разрешить будущей мам

Источник

Можно ли заразиться гепатитом с через царапину

Увы, это может коснуться каждого из нас, от этой коварной болезни не застрахован никто. Как можно заразиться гепатитом С, какие анализы нужны для диагностики, есть ли вероятность повторного заражения? Об этом и многом другом далее в нашем материале.

Основной путь передачи вируса гепатита С — контакт с кровью зараженного. Частичка крови инфицированного вирусом попадает в кровь здорового человека. После этого начинается заражение. Кровь больного гепатитом С содержит огромное количество вирусов. Но кровь не является единственным способом заражения вирусом гепатита С. Небольшое количество вирусов содержится в слюне, сперме, лимфе и менструальной крови. Вирус может содержаться и в высохших биологических жидкостях человека на протяжении 12-96 часов. Маленькое пятнышко крови на маникюрных ножницах способно заражать целых 96 часов. Одна микроскопическая ссадинка на пальце (что практически всегда неизбежно при маникюре) — и вирус попадает в кровь.

В России до 1992 года донорская кровь не тестировалась на гепатит С. Лишь после 1992 года была введена проверка донорской крови на гепатит С. А значит, люди, которым переливали кровь до этого времени, должны в обязательном порядке пройти необходимые диагностические анализы. Вероятность заражения вирусом во многом зависит от иммунной системы человека. Каждый год количество больных хроническим гепатитом С увеличивается на четыре миллиона. Темпы заболеваемости стремительно растут.

Вопреки распространенному мнению, гепатит С — болезнь не только наркоманов. Заразиться можно и, делая очередной маникюр, татуировку, или удаляя зуб. Невнимательность, халатность, несоблюдение норм стерилизации инструмента — и клиент инфицирован. Это случается чаще, чем мы думаем: маникюрные салоны, тату салоны, пирсинг — способов заражения существует много.

Но чаще всего инф

Источник

HCV у беременных женщин, риски заражения ребенка и как этого избежать

Гепатит С и беременность некоторое время считались несовместимыми и врачи советовали женщинам сделать аборт. Это возникало в первую очередь по той причине, что врачи не умели диагностировать недуг у ребёнка и такие малыши часто умирали в первый год своей жизни.

Можно ли забеременеть с гепатитом? Врачи однозначно утверждают, что беременность, как таковая, не противопоказана и таким женщинам вполне возможно выносить и родить здорового ребенка. Наилучшие прогнозы даются, если гепатит С во время беременности находился в латентной стадии, т.е. в стадии инкубации. Тогда женский организм еще не страдает серьезными патологиями печени и почек, и это не отражается на ребенке.

Другой вопрос встает о беременности на фоне хронического гепатита С и явных нарушений в работе печени. Заболевание может и не передаться плоду при правильном ведении родов, однако нет прогнозов о длительности жизни матери, особенно, если у нее развились такие осложнения, как фиброз или цирроз. При планировании беременности последствия гепатита С также должны учитываться.

Что такое гепатит С

Гепатитом С называют вирусное поражение печени, спровоцированное проникновением в организм гепатовируса типа С. Вирус вызывает как острую форму течения недуга, так и хроническую. При острой форме симптоматика практически не отмечается, а вот хроническое поражение печени и приводит к существенному ухудшению работы органа и появлению специфических признаков патологии.

Гепатит С  — один из наиболее тяжелых видов поражений печени, поскольку вследствие течения недуга и у пациентов развивается фиброз, асцит, повышение давления, цирроз печени, гепатоцеллюлярная карцинома. Такие осложнения ставят под угрозу жизнь человека, заболевшего гепатитом С.

Заболевание значительно распространено во всем м

Источник

Можно ли рожать при гепатите с

Тема — гепатит С и беременность, к сожалению, с годами стала все более популярная. По статистике, примерно одна из 20 беременных женщин заражена, и многие из зараженных узнают об этом уже во время беременности. Эта повсеместно встречающаяся форма гепатита считается самой тяжелой. Поскольку передается он по крови, то чаще всего заражение происходит в медицинских учреждениях, а также возможна передача половым путем.

Планирование беременности при гепатите С

Женщина, знающая что является носителем вируса гепатита С или болеющая им, когда планирует беременность и рождение ребенка, обязана знать всю картину возможных рисков. Гепатит С сам по себе не является препятствием к зачатию детей. Хотя есть опасность передачи вируса от матери к ребенку во время беременности и рождения, все же врачи сходятся на том, что таков риск минимален и не может стать причиной отказа от возможности родить ребенка.

Прежде всего при планировании беременности женщине необходимо провести качественную диагностику состояния своего организма, чтобы удостовериться, что ослабленный вирусом организм выдержит нагрузку во время беременности. Зная слабые места, можно заняться профилактикой осложнений и улучшить состояние здоровья до того, как беременеть. Такие меры предосторожности были бы предпочтительными не только для девушек, планирующих беременность с гепатитом С, но и для всех кто хочет иметь детей.

статус вот уже скоро роды
Выбор страховки в Таиланд или в другую страну довольно сложный вопрос. Когда начинаешь изучать тему, думаешь, что сейчас голова взорвется от обилия противоречивых отзывов. Кажется, что вообще невозможно купить рабочую

К сожалению, хроническая форма заболевания влияет на возможность забеременеть, так как нарушается гормональный фон и менструальные функции, что приводит к бесплодию. Возможно, забеременеть получится только после лечения гепатита С. Так что при первых симптомах инфицирования гепатитом С обязательно сдают анализы, чтоб вовремя выявить заражение и не дать развиться хронической форме заболевания. Если говорить о паре, кото

Источник

Как чаще всего передается гепатит В (Б)?

Вирус гепатита В предается с кровью, слюной, мочой, спермой и другими биологическим жидкостями носителя вируса. Заражение происходит при попадании биологических жидкостей зараженного непосредственно в кровь здорового человека, при отсутствии у него иммунитета к гепатиту В.

Чаще всего передача вируса происходит при использовании одного шприца для введения наркотиков, при пренебрежении нормами по стерильной обработке инструментов для нанесения татуировок и прокалывания пирсинга, медицинских инструментов в стоматологических и других клиниках, хирургических инструментов при операциях, при переливании крови инфицированного гепатитом В.

Вирусный гепатит В может передаваться при половой связи с инфицированным. Вероятность заражения гепатитом В половым путем достаточно высока и по статистике составляет примерно 30%. Так как заболевание в первый период протекает чаще всего бессимптомно, то определить является ли Ваш партнер носителем гепатита В практически не возможно. Избегайте случайных половых связей и сделайте прививку от гепатита В.

Вирус гепатита В при беременности плоду не передается, заражение чаще всего происходит при родах, когда велика вероятность контакта крови. Либо при патологиях, таких как нарушение целостности плаценты во время беременности.

Детям родившимся от инфицированной матери сразу после родов делают прививку от гепатита В, что значительно уменьшает риск развития хронического гепатита.

Вирус гепатита B присутствует в слюне, слезах, поте, моче больных, но, чаще всего, в недостаточном количестве для заражения даже при попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека. Тем не менее риск заражения всё равно есть.

сколько заживает гематома после родов
Операция кесарево сечение — процедура родоразрешения, осуществляемая хирургическим путём. Суть её заключается в том, что врач разрезает кожную и мышечную ткани, матку и извлекает ребёнка. От того, каким способом и нас

При отсутствии у здорового человека повреждений кожного покрова и слизистых, инфицирование вирусом гепатита В при контакте не происход

Источник

Выявлен гепатит после родов: лечение, кормление и прочие важные вопросы

Гепатит — воспаление печени. Причинами могут стать самые разнообразные факторы, но наибольшую актуальность и опасность для мамы и ее грудного малыша представляют вирусные формы. Какие причины появления гепатита после родов и можно ли заразить ребенка? Кормить или нет грудью при этой болезни?

Причины заражения гепатитом после родов

Гепатит — коварное заболевание, которое длительное время может себя никак не проявлять, даже при тщательном обследовании.

Для вирусного воспаления печени характерно такое понятие, как «период окна» — временной интервал от момента заражения до того, когда можно диагностировать заболевание. Он может составлять от нескольких недель до пары месяцев. В это время больной человек уже является источником инфекции для окружающих, но об этом не знает.

Рекомендуем прочитать статью о заболеваниях после родов. Из нее вы узнаете о воспалительных и инфекционных заболеваниях у молодой мамы, причинах их появления и методах лечения.

Учитывая такие особенности вирусного гепатита, сложно высчитать время заражения, если только после родов установлен диагноз. Инфекция может развиваться в следующих случаях:

Заражение накануне беременности или во время нее. Незащищенные половые контакты, несоблюдение стерильности и другие проведенные процедуры могут стать причиной попадания вируса в организм женщины. Причем наличие «периода окна» позволит патогену все время вынашивания оставаться незамеченным. Ведь все беременные сдают анализы на ВИЧ и гепатиты один-два раза за беременность.

Заражение во время родов (переливание крови, операции, манипуляции). Процесс рождения ребенка всегда сопровождается микротравмами, а иногда и серьезным кровотечением или даж

Источник