как накачать живот после родов

Как накачать пресс после родов? Где и как заниматься

Привет милые девушки, посетительницы блога ФитКис Клаб которым посчастливилось не так давно стать мамами. Спешу поздравить каждую из вас с этим столь важным событием жизни!

Пару дней назад я опубликовал статью как быстро убрать живот после родов. Но ту статью по праву можно считать незаконченной. Я справедливо рассказал отчего да почему растет живот и как нужно жить после родов чтобы избавиться от дряхлого живота. Там было про питание, про прогулки, но не было самого важного – в предыдущей статье я не поведал как накачать пресс после родов.

Но не все потерянно. Ибо сегодняшний день дает мне замечательную возможность реабилитироваться перед всеми мамочками бескрайнего интернета и осветить для них тему как все-таки накачать пресс после родов. Но сначала позвольте немного теории.

Прежде чем начать описывать тренировки, которые помогут накачать пресс после родов, я считаю своим святым долгом предостеречь каждую из читательниц о возможном вреде для здоровья.

Через какое время после родов можно качать пресс?

Вот хошь – не хошь, а без теории опять не получится. Во время роста плода у женщин происходит так называемое расхождение белой линии живота. Получается что плод вроде как растягивает пресс по вертикальной линии и спокойно так себя при этом чувствует.

После удачных родов необходимо выждать определенное время прежде чем вообще приступать к тренировкам пресса. 1.5–2 месяца это минимальный срок после обычных родов. 2–3 месяца необходимо выждать после кесарева сечения.

Ни в коем случае не стоит спешить, это может неблагополучно сказать на твоем здоровье. Поверь, таких жертв красота не стоит!

Но даже выдержав необходимые сроки после родов надо бы проверить схождение белой линии (диастаз) прежде чем приступать к тренировкам пресса после ро

Источник

Стала плоская попа после родов, или как улучшить форму попы кормящим мамам

27.09.2014 Внешность Комментарии: 12

Я уж не знаю, почему это происходит, но после родов  практически у всех мамочек портится форма попы, становясь плоской. Постепенно вроде и вес сбросили, а как тут надеть любимое платье, когда попа стала плоской??? Проблема плоской, обвисшей попы у кормящих мам после родов всегда актуальна.

Вернуть упругость и улучшить форму попы после родов вполне можно

Тут придется трудиться ежедневно, и не по минутке, как при уходе за руками в декретном отпуске. Помнить постоянно: «Мне нужно привести в порядок попу после родов». Если вы поставите перед собой такую цель, то вскоре снова сможете щеголять в облегающих платьях.

Согласитесь, что у  кого кожа эластичная, то растяжки при беременности и после родов у них не появляются. Обладатели не эластичной кожи, даже смазывая её ежедневно кремами и маслами, все равно могут быть в растяжках от живота и до колен.

О том, как повысить эластичность кожи мы сейчас писать не будем. Будем приводить в порядок состояние ягодичных мышц —  улучшать форму попы после родов.Вот несколько упражнений:

Секрет в том, что пятки не должны отрывать от пола. Только так задействуются нужные нам мышцы.Ежедневно не меньше 10 приседаний. Можно начать с 5, но проделывать это несколько раз в день. % утром, 5 в обед, 5 вечером и 5 перед сном.  Итого 20 раз. Следующий день кол-во приседаний нужно увеличить на 3-5. Их уже должно стать 32-40 шт. Обычно на третий день мышцы ног, ведущих к ягодицам, ноют и куда тут увеличивать темпы? В этом случае можно несколько дней (не больше 2) не добавлять количество. Хорошо помогают теплые ванны с  добавлением в них 1 кг морской соли (не забудьте потом ополоснуть тело). Главное, при упражнениях, нацеленных на улучшение плоской формы попы после родо

Источник

Избавляемся от большого живота и обвисших складок после родов

Как убрать живот после родов

Не ошибусь, если скажу, что все молодые мамочки мечтают вернуть живот после родов в прежнее состояние, вернуться к своему изначальному размеру одежды. Но многочисленные заботы о ребеночке встают на первое место, и времени не остается даже на утреннюю зарядку, не говоря уже о регулярных походах в фитнес зал или в бассейн. Такие обстоятельства приводят часто к тому, что женщины набирают лишний вес все больше с каждым месяцем. Существуют советы, которые помогут вам вернуть формы без изнурительных тренировок в спортзале!

Живот после родов огорчает всю радость материнства. Это является главным расстройством молодой мамочки в первые месяцы жизни ребенка. Можно пытаться втягивать его, но растянутый живот как на фото, так и в жизни, совсем не похож на упругий накаченный животик, который был у вас до беременности. Как же сделать так, чтобы живот после родов на фото радовал вас своими контурами? В первую очередь, не расстраивайтесь. Уберите подальше вазочку с конфетами и приступайте к созданию своей новой фигуры!

Если у вас остался живот после родов, не торопитесь сбрасывать лишний вес стремительно. Особенно это важно, если вы кормите грудью. Лучше будет сбрасывать лишний вес постепенно, не мучая организм жесткими диетами. К тому же, кожа на животе успеет приспособиться к уменьшению жировой прослойки и не будет висеть, образуя в районе пупка множество складок.

Для того, чтобы приобрести стимул вернуть живот сразу после родов в прежнюю форму, старайтесь одевать обтягивающую одежду вместо просторных балахонов. Выбирайте штанишки с заниженной талией, обтягивающие водолазки и кофты. Живот будет всегда на виду, а значит вы будете много внимания обращать на его не идеальную форму. Это послужит хорошим поводом посвятит

Источник

Убираем живот после родов: упражнения для похудения, которые вызывают восторг

Беременность и роды – это, конечно, всегда приятные события, но для женского организма это стресс. Многие женщины жалуются на то, что после родов живот утратил эластичность, да и лишних килограммов прибавилось. Связано это с тем, что во второй половине беременности плод активно растет, а мышцы живота расслабляются, а затем расходятся, теряя свою прежнюю упругость. Конечно, молодой маме хочется вернуть тонкую талию и плоский, подтянутый животик. И это вполне реально. Достаточно регулярно посвящать немного времени себе, выполняя несложные упражнения для живота после родов, которые помогут вам быстро прийти в форму.

Особенности выполнения упражнений после родов

Многим интересно, когда можно начинать выполнять упражнения для похудения живота после родов. Специалисты в основном советуют приступать к ним не ранее, чем через 4-6 недель, если вы рожали естественным путем, и не ранее, чем через пару месяцев, если пришлось делать кесарево сечение. Есть и другие мнение: если роды были естественными и прошли без осложнений, можно начинать упражнения после родов для подтяжки живота уже через пару недель. Но это все ориентировочные сроки, желательно проконсультироваться со специалистом, который подскажет, когда можно начинать заниматься конкретно в вашем случае.

Чтобы упражнения на пресс после родов позволили быстро обрести красивую талию, плоский живот и подтянуть мышцы, тренироваться рекомендуется каждый день, желательно 2-3 раза в сутки. Когда желаемые результаты будут достигнуты, для поддержания формы будет достаточно выполнять упражнения 3-4 раза в неделю.

То, насколько эффективными будут упражнения, чтоб убрать живот после родов, будет зависеть от частоты их выполнения и количества повторений. Специалисты

Источник

Как убрать живот и накачать пресс дома: 5 эффективных упражнений

Плоский подтянутый животик – мечта любой женщины. Но после родов он может потерять свою форму, а возможность ходить в спортзал есть далеко не у каждой мамы маленького ребенка. Естественно, в таких случаях возникает вопрос: как убрать живот после родов и накачать пресс дома.

Упражнения после родов можно начинать не ранее 6 недель. Лучше проконсультироваться с вашим гинекологом, когда можно качать пресс после родов. Как правило, все зависит от белой линии живота – если она еще не сошлась, мышцы все еще растянуты, значит рано начинать делать упражнения после родов, иначе она может принять неправильное положение. Также существует опасность появления грыжи, если рано начать делать упражнения на пресс.

Чтобы проверить, сошлась ли у вас белая линия, лягте на пол и поставьте пальцы чуть-чуть выше пупка. При этом постепенно поднимайте подбородок, затем плечи и дальше поднимитесь полностью. Если 2 пальца входят в мышцы белой линии, то это нормально. Если же вглубь проходят 3 пальца, то качать пресс еще рано.

Для того, чтобы убрать живот после родов, нужно лишь подобрать эффективные упражнения для пресса. Мы предлагаем комплекс упражнений на пресс, который всего за 30 минут в день поможет вам убрать живот и накачать пресс дома. Главное условие – выполнять этот комплекс упражнений на пресс нужно регулярно!

Как делать: И.П. лежа на спине. Колени согнуты, ноги на ширине плеч, ступни упираются в пол. Руки держите вытянутыми перед собой. На вдохе оторвите лопатки от пола и тянитесь руками к коленям. Не стремитесь подняться как можно выше, главное – держать живот втянутым, ощущая, как работает пресс.

пигментация у женщин после родов
Появление участков гиперпигментации на теле и лице беременной не относят к патологии. Это нормальное физиологическое изменение кожи, связанное с повышенной чувствительностью отдельных участков эпидермиса к половым

Как делать: И. П. лежа на спине. Обопритесь на согнутые локти. Зажмите между ног, ближе к ступням, валик или по

Источник

Как убрать живот после родов

Женщину после родов ждет не только радость материнства. К сожалению, у нее появляется лишний вес и довольно заметный животик. Самая большая проблема, которая волнует мам – как вернуть свою талию. Для этого некоторые согласны даже принимать таблетки для похудения. В какое время следует начинать тренироваться, стоит ли придерживаться какой-либо диеты, если кормишь малыша грудью, какие косметологические процедуры не смогут навредить ребенку — об этом далее в статье.

Причины появления живота во время беременности

После родов у некоторых женщин накапливается больше жира, чем у остальных, и тому несколько причин. В первую очередь, это обусловлено особенностями строения фигуры. Женщины, которые имеют О, Т и Н - образный вид фигуры, склонны к накоплению жира в средней верхней части тела. Это заложено природой и единственным решением является - меньше есть и больше двигаться. Можно прибегнуть к салонным процедурам, которые исправляют какие-то конкретные недостатки фигуры.

Прежде всего, не следует нервничать. Исследования говорят, что жир у женщин откладывается при стрессе. В этом виноват гормон кортизол, который выделяется при стрессовых ситуациях. Задача — периодически расслабляться. Спокойная процедура для мам — кормление ребенка грудью. Постарайтесь при этом забыть о неприятностях. Другие причины появления жира — обильная еда и низкая активность. Мамы, когда кормят малыша грудью, просто переедают. Абдоминальный жир (находящийся в области талии) — опасный вариант ожирения. Этот внутренний жир скапливается в области брюшной полости и печени.

положен налоговый вычет на роды
Сегодня одна из мам «Литтлвана» согласилась поделиться своим опытом и рассказала о том, как же это все происходит на самом деле.

«Многие думают, что возврат налогового вычета за платные роды — очень сложная процеду

Главный объем утробы при беременности занимает матка, которая после родов уменьшается. Но первоначальный размер приобретает только недель через шесть после родов. Чтобы матка уменьшалась быстрее, нужно придерживаться правил грудного вскармливания. К примеру — кормить р

Источник

Совет 1: Как накачать пресс после родов

За время беременности женщина, как правило, набирает от 10 до 26 кг. Это естественный процесс, необходимый развивающемуся ребенку. После появления малыша на свет любой маме хочется снова иметь подтянутый и упругий живот. Как же восстановить утраченные формы и накачать пресс после рождения ребенка?

Процесс восстановления фигуры после родов может занять длительное время, но начинать интенсивную гимнастику сразу нельзя. Первые тренировки для мышц живота возможны с четвертого месяца после родов.

Занятия начинайте с разминки: две минуты ходьбы, чередуя 1 минуту медленным и 1 минуту быстрым шагом. Затем переходите к основным упражнениям.

Лягте на спину, согните ноги в коленях, ступни вместе. Расслабьте мышцы живота и прижмите поясницу к полу. Втяните живот и удерживайте его в таком положении, сколько сможете, не задерживая дыхания. Затем ослабьте напряжение мышц, Повторите упражнение.

Лежа на правом боку с опорой на предплечье, левой рукой упритесь в пол, приподнимите таз. Задержитесь в таком положении на 20 секунд. Выполните 3 серии для каждой стороны с 30-секундными паузами.

Лежа на спине, прижмите подбородок к груди, колени согните на 45 градусов, поднимите ноги вверх, руки положите за голову, локтями упритесь в колени. Не двигаясь, давите локтями на колени, а коленями на локти в течение 20 секунд.

Лягте на спину, руки положите под ягодицы, поднимите и вытяните ноги. На выдохе напрягите мышцы живота и оторвите ягодицы от пола, ступнями тянитесь к потолку. Выполните 4 серии по 10-15 подъемов. Если вам слишком тяжело, выполняйте упражнение, подтягивая колени к груди.

Лежа на правом боку, обопритесь на предплечье, левой рукой упритесь в пол. Поднимите верхнюю часть туловища. Вернитесь в исходное положение и начните снова. Выполните

Источник