самые ранние роды по возрасту

Самая молодая мама в мире

Законы биологии говорят нам, что вынашивание плода, рождение ребенка, да, впрочем, и зачатие возможны только после полового созревания (т.е. первых менархе) и до климакса.

Миру известны случаи, когда матерями становились дети и старушки. В этой статье мы расскажем вам о самых молодых мамах в истории. Возможно, вас также может заинтересовать статья о самых старых мамах в мире.

Самые молодые мамы в мире

Чрезвычайно ранняя половая зрелость у пятилетних детей – довольно необычный случай, но все же он встречается в медицинской практике. В большинстве случаев детские беременности прерываются в ранней стадии, дабы избежать общественного осуждения и негативных последствий для развития ребенка-родителя.

В 1934 году появилась информация еще об одной малолетней маме. 6-летняя Лиза из Харькова забеременела от собственного деда. Она выносила здоровую девочку, чей рост при рождении составил 50 сантиметров, а вес – 3 килограмма.

Невысокое материальное положение семьи не позволило нанять квалифицированного хирурга, который бы «прокесарил» кроху. Шестилетней украинке пришлось рожать естественным путем практически без обезболивания. К сожалению, эта история закончилась не столь благополучно, как у Лины Медины. Младенец умер при родах – у Лизы преждевременно отпала пуповина.

Еще один случай, и снова место действия – Перу. В конце 1957 года 9-летняя Ильда Трухильо родила девочку весом в 2,7 килограмма в госпитале Лимы. Мама Ильды заметила раздувшийся живот дочки еще летом. Диагноз доктора ее просто шокировал – медик констатировал беременность малышки. Оказалось, что отцом стал двоюродный брат девочки, 22-летний молодой человек, который жил с девочкой в одной комнате. Его арестовали в тот же день, как только родители узнали о беременности Ильды.

Самые молодые мамы XXI века

«Малолетнее» материнство встр

Источник

Самые старые роженицы. Топ-19

Библейская Сарра с помощью божественного вмешательства родила сына, будучи в возрасте 90 лет. Видя успехи современной медицины, такой возраст роженицы не выглядит сверхъестественным, хотя пока недостижим. Например, в США в период между 1997 и 1999 годами 539 рожениц были старше 50-ти лет, а 194 - страше 55-ти. Большинство из таких случаев позднего деторождения связано с искусственным оплодотворением. Иногда доходит до того, что женщины, становящиеся суррогатными матерями для страдающих бесплодием дочерей, рожают ребёнка, для которого они одновременно являются бабушкой и матерью. Однако в истории немало матерей, родивших детей, будучи в возрасте страше 50-ти лет и при этом их дети были зачаты естественным путём. Далее представлен рейтинг из 19-ти самых старых рожениц в истории человечества, родивших детей, зачатых естественным путём. Также будет рассказано о рекорде среди женщин, родивших после искусственного оплодотворения.

18-е место: Morgan Zantua. После выкидыша в 44 года американка Morgan Zantua, состоявшая во втором браке и уже имевшая взрослого сына от первого брака, решила, что детей у неё больше не будет и перестала принимать противозачаточные средства, однако спустя семь лет 51-летняя женщина обнаружила, что находится на 5-м месяце беременности. В 2001 году она родила дочь. При родах понадобилось кесарево сечение.

17-е место: Adrienne Barbeau - американская актриса, родившая в 1997 году ребёнка в возрасте 51-года. Примечательно, что Adrienne Barbeau, выйдя замуж второй раз (от первого брака у неё есть сын), в надежде забеременеть безуспешно пробовала искусственное оплодотворение и в итоге забеременела естественным путём.

16-е место: Catherine Colonges - темнокожая француженка тоголезского происхождения, в 2011 году родившая тройню в возрасте 52-х лет. Catherine Colonges на момент рождения тройни уже и

Источник

Самые ранние признаки беременности

Сегодняшняя медицина позволяет довольно достоверно диагностировать зачатие в первые недели беременности. Однако, если вы ждете малыша с нетерпением, вряд ли у вас есть силы ждать так долго. Вы чутко прислушиваетесь к себе, пытаясь найти признаки беременности в самые первые дни, если не часы после зачатия. Женский журнал JustLady всегда рад придти на помощь молодым женщинам, и может быть, сегодняшний рассказ поможет вам определить самостоятельно первые, самые ранние признаки беременности.

Сразу нужно оговориться, что точно определить беременность на ранних сроках довольно сложно. Если у вас уже есть один ребенок, может, вы вспомните, как это проявлялось в первый раз и сравните свое состояние с сегодняшним. Но если это первый опыт, постараемся помочь вам советами, которые дают специалисты, а также мамы, имеющие малышей.

Также нужно определиться, какой срок беременности можно считать ранним. Логично предположить, что это период от момента зачатия до обычного срока наступления менструаций. Ведь если они не придут вовремя, то, скорее всего, (будучи полностью здоровой), вы беременны. То есть, признаки беременности в самые первые дни, это те, что появились в период от момента зачатия до 10-14-го дня беременности.

Самые ранние признаки беременности

Небольшие выделения из влагалища и матки. Эти признаки беременности в самые первые дни встречаются довольно часто. Выделения из полости матки довольно скудные и имеют преимущественно розовый или коричневатый цвет, что говорит о присутствии небольшого количества крови. Обычно такие выделения можно наблюдать примерно на 5-ый день с момента зачатия, когда эмбрион прикрепляется к стенкам матки.

Тут нужно знать, что эти выделения обычно бывают достаточно светлыми, лишь слегка окрашенными. Если же они оби

Источник

Роды до срока

О терминологии

Прерывание беременности в сроке 28-37 недель называют преждевременными родами. Прерывание беременности в сроке от 22-й недели до 28 недель, согласно правилам Всемирной организации здравоохранения, относят к очень ранним преждевременным родам. В нашей стране прерывание в таком сроке беременности не относят к преждевременным родам, но при этом оказывают помощь в родильном доме, а не в гинекологической больнице, принимают меры к выхаживанию глубоко недоношенного новорожденного. Ребенок, рожденный в результате таких родов, считается плодом в течение 7 дней, только через неделю такой малыш считается не плодом, а ребенком. Такая особенность терминологии обусловлена тем, что дети, рожденные до 28-й недели беременности, часто не в состоянии адаптироваться к условиям окружающей среды вне утробы даже при помощи врачей.

Причины преждевременных родов

Следует отметить, что в осенние и весенние месяцы частота этого осложнения увеличивается. Это обусловлено изменением погодных условий, в частности частой сменой атмосферного давления, которое может влиять на частоту преждевременного излития околоплодных вод. Тяжелые простудные заболевания с высоким подъемом температуры тела и сильным кашлем могут повысить тонус матки и вызвать родовую деятельность преждевременно. Отмечено неблагоприятное влияние на течение беременности ряда производственных факторов: воздействия химических веществ, вибрации, радиации и т.д. Преждевременные роды чаще встречаются у молодых, учащихся женщин, не состоящих в браке, при недостатке в пище белков и витаминов, а также у женщин, имеющих вредные привычки.

К медицинским факторам относятся тяжелые инфекционные заболевания, в том числе перенесенные в детстве, аборты, воспалительные заболевания половых органов. Хромосомные нарушения плода — повреждение наследственного аппарата плода под

Источник

Самые старые мамы России

Известно немало женщин, ставших матерями в том возрасте, когда многие уже являются бабушками. Есть такие и в России. Узнаем больше о женщинах, для которых возраст – не помеха для рождения детей.

Самая старая мама в истории

Раджо Деви Лохан – так зовут самую старую маму в истории, живущую в одной из деревень Индии. Она родила своего первого ребенка в возрасте семидесяти лет. Известно, что женщина вышла замуж, когда ей было двенадцать лет, а мужу четырнадцать. В Индии принято иметь много детей, однако у пары за всю жизнь так и не появилось ни одного ребенка, не смотря на здоровый образ жизни. По их словам они неоднократно обращались к лекарям и знахарям.

Прожив пятьдесят восемь лет в браке, супруги из телевизионной передачи узнали про ЭКО. В Индии эта процедура стоит три с половиной тысячи долларов. Для семьи это была огромная сумма, но они решили попробовать. Так после семидесяти лет в семье появился первый ребенок – дочь Нави. К сожалению, столь поздние роды не остались без последствий для возрастной мамы. Ее здоровье серьезно подорвано.

Есть еще одна женщина, родившая в семьдесят лет – это индианка Омкари Ранвар. Ей тоже удалось забеременеть благодаря ЭКО. Она родила двух здоровых детей. Отцу малышей семьдесят семь лет. Эти дети не были первыми в семье. У супругов уже есть две взрослые дочки и пятеро внуков.

Обе эти рекордсменки стали мамами только благодаря ЭКО. Но есть и такие мамы, которые смогли забеременеть естественным путем. Таковой является жительница острова Грэнси Dawn Brooke. Она родила в пятьдесят девять лет, однако до зачатия ей пришлось пройти гормональную терапию. В истории человечества именно эта героическая женщина признана самой возрастной матерью, которая сумела родить живого ребенка, зачав его естественным путем.

может ли появится тошнота перед родами
Начиная с 36 недели, беременность считается доношенной, а ребенок готов к появлению на свет. Но вместе с приятными приготовлениями, связанными с рождением малыша, женщина ощущает недомогания: тошнота перед родами, рвота

Валлийка Эллен Элис – многодетная мать, которая в конце восемн

Источник

Za lyubov.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и др.

Ранние роды: причины, сроки, методы родоразрешения, последствия

Опубликовал: admin в Я мама 11.07.2018 Комментарии к записи Ранние роды: причины, сроки, методы родоразрешения, последствия отключены 76 Просмотров

Ранними (преждевременными) родами называют родовую деятельность, которая наступила на сроках от 22 (это самый ранний срок родов) до 37 недель. До недавнего времени (до 2012 года) в России регистрировали лишь тех детей, которые были рождены после 28 недели. Однако сегодня при современном развитии реанимационной родовой службы выживание плода стало возможным и на сроках от 22 до 27 недель включительно. Поэтому не стоит паниковать, если малыш решил нарушить ваши планы и появиться на свет раньше времени. Значит, для этого есть причины.

Не нужно надеяться на высокий профессионализм реанимационной службы и врачей: роды раньше срока — это всегда большая опасность для малыша. Поэтому нужно всячески избегать факторов, провоцирующих преждевременное появление ребёнка на свет. Из-за слишком большого количества факторов риска сложно определить причины ранних родов, но чаще всего ими становятся:

Всё это может привести к преждевременному родоразрешению. Не стоит забывать о том, что обычно вторые роды происходят раньше первых, поэтому при рождении второго ребёнка нужно быть готовой к этому. Если это происходит на 35–37 неделях, это не так страшно при нормальном развитии плода. На таких сроках последствия, если они и есть, чаще всего успешно и достаточно быстро ликвидируются службой реанимации. Гораздо сложнее выправить ситуацию, когда роды начинаются слишком рано (до 35 недель).

какого цвета должна быть моча при родах
В норме цвет мочи при беременности не изменяется, остается таким же, как и прежде. Но если произошли какие то изменения, стоит обратить на это внимание. Зачастую такое явление может быть вызвано совершенно безобидной пр

Методы родоразрешения на ранних сроках в основном зависят от течения беременности, общего состояния матери и ребёнка, предлежания и положения плода. Многие молодые мамочки спорят, ка

Источник

Ранняя беременность и роды в подростковом возрасте

Общие сведения. Во врачебной практике бывают эпизоды, когда в акушерской помощи нуждаются юные беременные (первородящая называется юной, если роды у нее произошли до 18-летнего возраста). Беременность у нее протекает, несомненно, в необычных условиях, связанных с незрелостью адаптационных механизмов. Большая нагрузка на незрелый, неокрепший организм, обусловленная беременностью, представляет собой серьезное испытание.

Среди отечественных исследователей, изучавших течение и исход беременности и родов у юных первородящих, следует назвать В. И. Давыдова (1964), С. А. Кудреяна (1971), А. С. Егорова, М. Л. Лапченко (1980), которые в сумме описали 668 беременностей у девушек моложе 18 лет.

Беременность в юном возрасте, как правило, является нежеланной. Это подтверждается признаниями несовершеннолетних рожениц и их указаниями на попытки криминального вмешательства. Впрочем, резко негативное отношение к будущему ребенку встречается крайне редко (в 1,7%).

Классификация беременности. Различают беременность, возникшую до периода полового созревания (виолентная овуляция происходит задолго до пубертатного периода) и беременность у уже вступившей в пубертатный период. В этих двух группах особенности течения беременности и родов и, естественно, тактика их ведения существенно отличаются. В частности, при беременности и родах в период полового созревания отмечается меньше осложнений, чем в более младшем возрасте.

Кроме того, подлежат разграничению случаи беременности, возникшей у девочек без признаков преждевременного полового созревания (с одной стороны) и у тех, у которых они имеются (с другой). При преждевременном половом созревании беременность чаще возникает при истинном его варианте, чем при патологическом (на почве опухоли и т. п.).

Частота. Сравнение данных различных авторов предс

Источник