как правильно контролировать роды

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Как подготовиться к родам — физически и морально

Доброго времени суток, дорогие читательницы! Сегодня я решила поговорить с вами о том, как подготовить себя к родам. И начать я хочу с мотивации!

Расскажу вам историю, которую мне как-то поведала одна знакомая: когда срок её беременности близился к 39 неделям – у неё отошли воды. После звонка в скорую помощь она спокойно расхаживала по квартире и дышала, а уже после 2,5 часов после первых схваток держала малыша на руках и улыбалась.

Теперь эта знакомая всем рассказывает о том, как готовиться к родам. И основное правило, которое она передает всем и вся: «главное – спокойствие». Но почему именно так? Я согласна, важно психологически себя настроить. Но ведь и физическая подготовка играет не последнюю роль.

С другой стороны, таз у моей знакомой узкий, роды первые, но при этом она родила легко и без разрывов. Я начала изучать информацию и перечитывать многочисленные отзывы рожениц. Оказывается, подготовить себя к родам действительно можно.

1. Правило первое: главное – спокойствие

Я хочу начать с основного: важно настроить себя морально. Наши мамы очень любят одну фразу: «я родила, и ты родишь». А в роддоме постоянно шутят: «от нас беременной ещё ни одна женщина не ушла». Поэтому, как только вы узнаете о своем положении, и примите решение рожать, знайте – это неизбежно. И не важно, страшно ли вам, сложно или больно – вы всё равно родите!

Поскольку исход понятен – в роддом отправляться придется, важно начать себя настраивать на хороший исход родов заранее.

Вообще, слишком много историй написано о том, насколько сложно перетерпеть боль во время схваток и потуг. И эти истории вселяют в женщину страх, вместо того, чтобы «посеять» в её душе «крупицу» надежды на легкие роды.

Поэтому нужно старать

Источник

Как правильно принять роды у коровы

Как подготовить корову к отелу и как принимать теленка

Чтобы точно определить время отела, нужно пользоваться календарем стельности. Но лучше прибегнуть к помощи ветеринарного специалиста, ведь нежелательно, если отел произойдет для владельца незамеченным.

Приближающийся отел можно определить по таким признакам: набуханию вымени, опуханию наружных половых органов, расслаблению тазовых связок, за 1—2 дня до отела — по появлению молока в сосках вымени.

Чтобы получить здоровый приплод и избежать возможных инфекций, нужно тщательно подготовиться к отелу. Для этого очищают и дезинфицируют помещение: полы, стены, кормушки, инвентарь дезинфицируют 2%-ным раствором едкого натра или 2%-ным раствором креолина. Подстилку меняют, заблаговременно занося ее в достаточном количестве в коровник, чтобы она имела температуру помещения.

Лучшей подстилкой считается солома, которую для уменьшения запыленности помещения следует заранее протрясти на улице. Опилки для подстилки во время отела применять не рекомендуется. С профилактической целью заднюю часть тела животного перед отелом нужно обмыть теплой водой с мылом или слабым (бледно-розовым) раствором марганцовокислого калия.

За стельной коровой важно установить наблюдение. Первые признаки отела отмечаются общим беспокойством коровы: она переступает задними ногами, часто оглядывается на живот, обнюхивает подстилку, ложится, встает и т. д. В такой период корову желательно отвязать и дать ей возможность принять удобное положение. Чаще роды у коровы проходят лежа, реже — стоя. Специальная акушерская помощь необходима лишь в том случае, если плод идет неправильно.

а — головное предлежание (плод выходит с вытянутыми передними ножками и головкой); б — тазовое предлежание (плод выходит с вытянутыми задними ножками)

а — предлежение передними ногам

Источник

Как правильно дышать во время родов: советы врачей

Роды никогда не бывают безболезненными. Это всегда стресс, который испытывает организм во время появления новой жизни. Женщины на первых сроках беременности уделяют внимание только своему интересному положению и не задумываются о самом важном процессе - о предстоящей родовой деятельности, о том, что можно сделать, чтобы облегчить процесс. Ведь медикаментозное вмешательство вовсе не безвредно для мамы и ее малыша. Чтобы помочь и себе, и ребенку (а ему ваша помощь просто необходима, ведь он тоже трудится), следует соблюдать все инструкции врачей. Не последнюю роль в столь важном процессе играет правильное дыхание во время родов.

Техникам дыхания можно научиться в школах матерей, на специальных тренингах, которые зачастую посещают будущие мамочки. На таких семинарах специалисты расскажут беременным о каждом этапе родовой деятельности. Малышу будет гораздо легче появиться на свет, если мама запасется определенными знаниями, поэтому лучше заранее подготовиться.

Типы дыхания

Итак, как правильно дышать во время родов? Существует несколько типов дыхания. Это связано с тем, что процесс рождения ребенка проходит в несколько этапов. И каждый из них требует определенного поведения, позы и т. д. Например, на первоначальном этапе роженице необходимо полное расслабление. Здесь придет на помощь медленное глубокое дыхание - оно способствует успокоению и насыщению организма кислородом. А на завершающей стадии женщине нужно сильное физическое напряжение, это будет способствовать появлению малыша на свет. Здесь используется несколько техник, о которых будет рассказано ниже. Можно сказать, что это целая наука. Вот почему беременной так важно знать, как дышать при родах. Итак, давайте рассмотрим основные моменты.

Методики дыхания во время родов

Используя данную технику, роженица может уско

Источник

Как тужиться при родах

Многие будущие мамы проходят специальные курсы, на которых пространно объясняется и показывается во всех подробностях и нюансах то, как всё происходит во время родов, как себя следует вести, каковы должны быть техника дыхания и действия женщины в этот ответственный момент.

Но если женщина не посещала таких занятий, ей следует пройти данный курс в домашних условиях самостоятельно. Ведь от будущей матери в основном зависит в каком русле протекут роды и в её силах либо облегчить появление новой жизни на свет, либо по незнанию усложнить данный процесс. И если предродовые схватки являются рефлекторными, и на них женщина никак не может повлиять, то женщина должна уметь тужиться и полностью контролировать данный процесс.

К чему может привести неправильное поведение женщины при родах

Потуги являют собой второй из трёх периодов родов, а по важности данный период, пожалуй, занимает первое место. Ведь если данный процесс будет протекать неправильно, это может во многом осложнить как протекание самих родов, так и послеродовую реабилитацию. Среди таких осложнений можно выделить развитие гипоксии у новорождённого, а у матери – разрывы родовых путей, усложнение и увеличение времени родового процесса. Если роженица при потугах будет вести себя неверно, в дальнейшем у неё могут возникнуть такие проблемы, как ухудшение зрения, заболевания сосудов, избыточное внутричерепное или внутриглазное давление, головные боли, послеродовой геморрой и множество других неприятностей.

А поэтому уметь и знать как тужиться при родах должна знать каждая девушка или женщина, которая в своей жизни собирается обзавестись потомством естественным путём. Да, многие могут сказать, что рождение ребёнка это процесс естественный, природный, и в его течении изменить ничего нельзя, как все получится, так тому и быть. Но это суждение в корне неверно. И

Источник

Роды без боли и страха – это реально?

Доброго дня и отличного настроения всем, читающим мой блог! Одно из самых значимых событий в жизни женщины – рождение ее ребенка. Праздник, день рождения! Торт, свечки, подарки. Но, к сожалению, очень многие женщины вспоминают свои роды вовсе не как праздник, а как «ужас, кошмар, бесконечную пытку». Отчего это зависит, и как пережить роды и схватки, не получив психологическую травму на всю жизнь?

Знание – сила!

Несмотря на то, что роды вроде как естественный и запрограммированный природой процесс, знание о том, как они проходят, весьма облегчают эти несколько часов.

К примеру, моя подруга Алена искренне была уверена, что все время родов женщина исключительно орет и тужится. О схватках, о том, как они нарастают, сколько длятся и о прочих «мелочах» она не имела ни малейшего представления. При этом она панически боялась рожать (ну правильно, при таких представлениях-то!) и не хотела ничего узнавать на эту тему. В итоге в родах растерялась, не слушалась акушерку, орала, зажималась и полностью измотала и себя, и ребенка. При хороших вводных получила очень тяжелые роды.

Мой вам совет: обязательно уже в начале беременности, а лучше до нее (пока пролактин еще не выгрыз из вашего мозга расписную колыбельку, и он способен критически воспринимать и запоминать информацию) изучите теоретический материал. Сходите на курсы, посмотрите видео, почитайте книги. Из книг могу посоветовать Уильям и Марта Сирз «В ожидании малыша» и Грентли Дик-Рид «Роды без страха».

Дыхание и движение

Какой бы источник информации вы ни выбрали, основной упор там будет идти на обучение правильному дыханию и позам во время родов. Это два самых действенных способа легче перенести схватки.

роды в поезде история
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Основная задача женщины во время схваток – максимально расслабиться. Чем сильнее мы зажимаемся, тем

Источник

Как правильно дышать при схватках и родах

Дыхание – это естественный физиологический процесс, который осуществляется нашим организмом на рефлекторном уровне. Мы и не задумываемся о том, как мы дышим. Но в некоторых случаях уметь правильно дышать просто необходимо: например, для достижения наибольшего эффекта при спортивных тренировках, плавании. Особую значимость правильность дыхания приобретает для женщины в процессе рождения ребенка.

Важность правильного дыхания при родах и схватках

Учиться правильно дышать будущей маме приходится еще до момента наступления родов. Увеличивающаяся матка со временем начинает оказывать давление на диафрагму, что влечет за собой уменьшение пространства в организме, предназначенного для легких.

Чем меньше остается места для главного дыхательного органа, тем затруднительнее становится дыхание будущей мамы: вдохи и выдохи становятся более частыми, но не такими глубокими как у обычного человека.

Сами роды – это крайне болезненный и неприятный процесс. Но не все будущие мамы знают, что, умея правильно дышать во время родов и схваток, они могут существенно снизить уровень боли, концентрируясь на дыхании, а не на болевых ощущениях. Да и малышу будет легче появляться на свет. Правильное дыхание во время схваток поможет женщине максимально расслабиться при потугах, а также оказывает неоценимую помощь во время схваток.

подоходный по беременности и родам
Облагаются ли подоходным налогом декретные и как оформить справку 2-НДФЛ для сотрудницы, уходящей в отпуск по беременности и родам? Что изменилось в данном вопросе в 2017–2018 годах? Об этом — в нашей статье.

Рожая, женщина обязательно должна вспомнить все то, чему ее учили в популярных сейчас Школах будущих мам: от ее правильного дыхания при схватках будет зависеть не только уровень боли в процессе родов, но и здоровье будущего малыша. Во время схваток в матке происходит сжатие кровеносных сосудов – главных поставщиков кислорода для ребенка. При недостатке кислорода постепенно возникает гипоксия плода – малыш попросту задыхается. При у

Источник

Легкие и безболезненные роды — правда или мечта: учимся рожать без разрывов

Каждая беременная женщина с волнением и даже страхом ожидает предстоящих родов, ведь очень часто рождение ребенка связывают с болью, долгими часами мучительных схваток и, конечно же, разрывами, которые существенно могут омрачить вашу радость.

Именно по этой причине молодые мамы достаточно часто испытывают противоречивые чувства в первые месяцы после родов, а также терпят немало неудобств.

Почему это происходит?

Неудивительно, что беременные и роженицы нередко задаются вопросом, как родить без разрывов и надрезов или хотя бы уменьшить их интенсивность и глубину? Следует обязательно консультироваться со своим доктором, посещать специальные занятия и курсы для беременных, читать литературу и готовиться к родам, чтобы не растеряться в их процессе и не делать ненужных ошибок.

Выполняя все команды медиков и придерживаясь техник правильного дыхания, вы существенно облегчите свое состояние и поможете своему малышу поскорее родиться.

Врачи выделяют несколько видов разрывов: внутренние могут появиться на шейке матки, а наружные или внешние – на стенках влагалища (снаружи).

Внутренними разрывами наиболее часто чреваты ситуации: когда головка ребенка, уже прижатая к входу в малый таз, оказывает давление на другие внутренние органы и вызывает сильную боль, но полное открытие шейки еще не произошло.

Уже при переходе во влагалище, головка малыша тоже может травмировать вас, если вы потужитесь раньше, чем она достигнет выхода из малого таза. Травмы слизистой половых губ возможны, если при рождении головка слишком быстро разгибается.

при первой степени могут пострадать лишь стенки влагалища, а также возможны незначительные травмы задней спайки, при этом, мышцы самой промежности остаются без разрывов;

вторая степень травмирован

Источник