сколько вы носили бандаж после родов

Послеродовой бандаж

Любая молодая мама хочет выглядеть привлекательно и как можно быстрее восстановиться сразу после появления малыша на свет. В этом вам может помочь бандаж – это всем известное и проверенное средство, помогающее привести себя в форму.

Для чего нужен послеродовой бандаж?

После родов матка не сразу приобретает свои первоначальные размеры, для этого необходимо время. Через какое-то время кожа живота и брюшные мышцы тоже должны сократиться. Могут возникать боли в спине или тянуть шов после операции по кесареву сечению. Нужен ли в таком случае послеродовой бандаж? Нужен. Он может помочь быстрее восстановиться после родов. Но дать однозначный ответ на этот вопрос сможет только ваш врач. Связано это со многими факторами. С тем как протекали ваши роды, были они естественные или же проводилось кесарево сечение. Нельзя также забывать и о швах при естественных родах, как наружных, так и внутренних. Бандаж – это не косметическое средство, и нужно ли носить бандаж после родов именно вам, узнать самостоятельно не получится. Для его ношения есть определённые показания и противопоказания.

Как правильно выбрать послеродовой бандаж?

На сегодняшний день выбор бандажей очень большой, модели разнообразны как по дизайну, качеству, так и по цене. Как же выбрать послеродовой бандаж и на что нужно обратить внимание:

Модель. Хотя функция у всех моделей одинаковая – это утяжка живота, поддержка матки и брюшных мышц, но есть и разница между ними. Виды бандажей:

Грация. Бывает низкий и высокий корсет с трусиками, плотными вставками и множеством застёже

Источник

у меня было кесарево 8 лет назад, мама мне сшила из вафельной ткани для полотенец бандаж, обычный прямоугольник сложенный в несколько слоев, по-моему в 4, с одной стороны пришиты крючки маленькие, так вот я одела его сразу после операции, утянула живот, и с каждым днем крючки цепляла на новое место, затягиваясь все больше и больше, дома тоже немного носила, недели две, он мне очень помог, живот стал идеально плоским. В этот раз не смотря на то что в магазине обилие всяких бандажей, сошью себе такой же как был в первую беременность - дешево и проверено на себе. Обязательно одевайте бандаж, и через месяц вам точно никто место уступать в общественном транспорте не будет как беременной)))).

ничего я не носила ни до ни после родов! весила 55кг, родила ребенка 4 кг, нет ни одной растяжки, и живота тоже нет, только вот надо покачать прес, я после родов на 3 месяц стала качать и все в поряде!

Все зависит от эластичности кожи и от возраста - мое мнение. В 23 родила - живота вообще после родов не стало очень быстро (ничего не носила), родила в 40 - малышке год и четыре (животик подвисает, нужно зарядочкой заниматься).

в то время такого еще не было но врач сказала простыней затягиваться чтобы и матка быстрей сократилась.родила еще одного и в моем возрасте 36 лет живот упругий. на редкость

Не носила ни до ни после - заранее тренировала пресс. А потом постоянно, когда было время напрягала и расслабляла мышцы живота, т. к. пресс качать нельзя было после кесарева. А живот убирается быстрее, если грудью кормишь - матка сокращается лучше.

я через сутки после кесарева бандаж одела, через неделю переехали в детскую. Ходят там девочки, а живот больше сисек, а у меня - все как было до беременности, хоть и родила 6100!!!!Носите, очень помогает

Очень помог, жаль купила только после 6 месяцев после родов (все говорили ерунда), но к 9 уже все убрал

Источник

Как правильно одеть универсальный бандаж после родов

Совет 1: Как носить бандаж после родов

После операции кесарева сечения можно носить после операционный бандаж в виде трусов. Надевать его следует уже на второй день после операции. Он поможет не только подтянуть кожу на животе, но также во многом облегчит ходьбу и уход за ребенком. Особенно актуален бандаж после кесарева сечения становится тогда, когда повязку-пластырь снимают, а шов нужно прикрывать чистыми пеленками. Держать ребенка, удерживать пеленку на шве и при этом еще идти (например, на взвешивание ребенка) - достаточно проблематично. В после операционный период у бандажа есть еще и психологическая функция: кажется, что он «помогает» шву, удерживает живот.

После естественных родов лучшим выбором будет бандаж в виде пояса, а не трусы-бандаж. Связано это с тем, прокладка не должна плотно «закрывать» влагалище, необходим свободный доступ воздуха. Когда женщина ложится, трусы с прокладкой лучше всего снимать, чтобы выделения спокойно вытекали (удобно в этом случае использовать одноразовые впитывающие пеленки). Трусы-бандаж в этой ситуации создадут неблагоприятный «эффект парника» и могут спровоцировать (вкупе с другими факторами) послеродов ые осложнения. Носить пояс-бандаж послеродов можно начиная с первого дня.

Как и у одежды, у бандажа -пояса и бандажа -трусов есть размеры. К поясам прилагается специальная таблица, по которой можно высчитать тот размер, который идеально подойдет будущей маме. У бандажей в виде трусов размер соответствует обычным размерам нижнего белья. В случае, если во время родов прибавка в весе у женщины была в пределах нормы, можно выбрать размер, соответствующий дородов ому. Если прибавка в весе большая, лучше выбрать

Источник

Бандаж после родов — сколько носить и как выбрать?

Современные приспособления и полезные изобретения значительно облегчают жизнь беременной женщины и молодой мамы. Еще пару десятков лет назад бандаж трудно было найти в свободной продаже и многие женщины после родов туго обвязывались полотенцами и простынями. К счастью, жизнь современной роженицы значительно облегчилась. Сегодня ассортимент аптек и магазинов женского белья представляет собой широкий выбор бандажей как дородовых, так и послеродовых. В этой статье вы узнаете, что такое послеродовой бандаж, зачем, как и сколько его носить, а также как правильно его выбрать. Кроме того, вы поймете, что носить бандаж можно не каждой – в некоторых случаях это может привести к неприятным последствиям.

Польза послеродового бандажа

Бандаж может быть дородовым и послеродовым. Во время беременности бандаж прописывают женщинам с различными патологиями шейки матки. Бандаж удерживает вес плода, чтобы малыш не давил на шейку и не провоцировал преждевременный родовой процесс. Более того, в некоторых случаях только бандаж способен доносить плод до положенного срока. Что же касается послеродового бандажа? Как действует он?

Бандаж способствует сокращению матки. Как известно, во время беременности матка непрерывно растет и увеличивается в размерах. После родов она начинает сокращаться – этому способствует гормон окситоцин, который вырабатывается при сосании малышом груди. Если носить бандаж, сокращение матки происходит гораздо быстрее.

Бандаж позволяет в кратчайшие сроки вернуть все внутренние органы «на место». Всем известно, что рост плода внутри утробы создает серьезное препятствие для органов брюшной полости. Все они без исключения сдвигаются, теснятся. Послеродовой бандаж позволит им снова разместиться в нужном порядке.

Как известно, кожа имеет способность растягиваться и сжима

Источник

На какой день после родов одевать бандаж

Тема: С какого дня после родов можно одевать послеродовый бандаж? Заранее благода.

© 2000— Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]

Как правильно и сколько носить бандаж после родов: виды и рекомендации

В период беременности многие женщины волнуются о том, смогут ли они восстановить фигуру после родов. Решить возникшие проблемы поможет нехитрое приспособление – послеродовой бандаж.

Что это такое

Что нужно делать, чтобы восстановить живот после родов? Бандаж позволяет быстрее вернуть свою фигуру. Аксессуар представляет собой эластичную моделирующую одежду, которая поддерживает мышцы матки и живота не только в лечебных, но и в косметических целях. Бандаж обладает множеством свойств. Такое изделие:

На вопрос о том, требуется ли бандаж после родов, специалисты отвечают неоднозначно. Кто-то считает его бесполезным, а кто-то – очень нужным.

Основные разновидности

Нужен ли бандаж после родов? Ответить на этот вопрос может только лечащий врач. Ведь в некоторых случаях такое изделие может нанести вред. Перед покупкой такого приспособления стоит уточнить у специалиста, какая модель требуется. На данный момент существует несколько разновидностей:

Универсальная модель

первые роды у ротвейлера
Первоочередным является определение необходимости продолжения потомства. Задумайтесь – готовы ли Вы и Ваша собака к этому? Конечно, если у Вас есть планы по воспроизводству и продаже породистых щенков, тогда начинайт

Такое изделие получило свое название из-за многофункциональности. Универсальный бандаж можно использовать и в период беременности, и после рождения ребенка. Предназначено такое изделие для поддержания мышечных тканей живота при вынашивании ребенка. В э

Источник

Бандаж после родов

Наверное, даже не все из нас помнят и видели, как наши мамы или старшие родственницы перевязывались после родов в области живота. Для этого использовался большой отрез тонкой, но плотной ткани, что позволяло снизить нагрузку на область поясницы и брюшины в послеродовом периоде и ускорить восстановительный процесс после родов. Современным женщинам в этом смысле очень повезло, потому что в данных целях можно использовать послеродовой бандаж — удобное практичное приспособление. Выбор бандажей сегодня широк, и позволить купить себе его может каждая родильница. Но многие задаются вопросом, нужен ли бандаж после родов, можно ли его носить, и если да, то какой выбрать, когда начинать и как правильно его надевать.

Сомнения не безосновательны: многие медики склоняются к тому, что вред ношения бандажа может превысить пользу. Но также немало из них уверенно в обратном: бандаж — это очень нужный и полезный аксессуар, если его правильно выбрать и носить.

Нужно ли носить бандаж после родов: за и против

Потребность в ношении бандажа очень часто возникает еще в период беременности, а потому многие мамочки к моменту родов успевают хорошо изучить преимущества и недостатки этого приспособления. Но некоторая часть женщин только после появления малыша на свет задумываются о том, что, возможно, следовало бы приобрести бандаж: живот все еще выглядит огромным, кожа на нем провисает, увеличенная матка хорошо ощутима, а позже снова начинает побаливать спина, тянет поясница, накапливается усталость к концу дня…

Бандаж после родов действительно способен ускорить и улучшить восстановление роженицы и во многом облегчить ее самочувствие. Он утягивает и удерживает в зафиксированном положении брюшину, внутренние ораны (главным образом матку) и внешние стенки. Это приводит к тому, что:

какого цвета должны быть выделения до родов
Беременность и роды требуют от организма ряда серьезных изменений и затрат внутренних ресурсов. Потому и неудивительно, что возвращение к обычному состоянию занимает некоторое время. Первоочередная задача – вернуть

Кроме того, бандаж поддерживает и поясничный от

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Послеродовый бандаж – для чего нужен, как правильно носить и как выбрать

Доброго времени суток, мои читатели! Я уверена, вы неспроста появились здесь и вероятнее всего, вас интересуют вопросы, связанные с ношением послеродового бандажа. Есть у меня подруга, которая ещё родить не успела, а уже задумалась о том, как привести свою фигуру в норму. Вопрос, который интересует её больше всего: помогает ли бандаж убрать живот?

На самом деле, для заживления швов или снятия болей в спине, а также для подтягивания кожи живота и ягодиц действительно назначается бандаж после родов, когда одевать его – вопрос другой, а наряду с ним и иные:

1. Что такое бандаж и зачем он нужен

Бандаж – это некое приспособление, которое помогает женщинам во время беременности облегчить нагрузку на спину, а после рождения ребенка способствует быстрому заживлению швов и «возврату» растянувшейся кожи к исходному состоянию.

Представляет собой эластичный пояс, который «моделирует» фигуру, и, вместе с тем, помогаем женщине скорее вернуться к обычному образу жизни, не отвлекаясь на дискомфорт (в виде болей в разных частях тела) после родов. Более того, бандаж послеродовый помогает справиться с проблемой дряблой кожи, что немаловажно для молодых мамочек.

Зачастую врач уже после первого осмотра родительницы назначает ей ношение бандажа для более быстрой реабилитации. Однако не всегда специалист рекомендует молодой мамочке «пояс», и в таком случае решение нужно либо принять самостоятельно, либо подыскать иного доктора, который сможет ответить на все ваши вопросы.

Кстати, если вы задумались о бандаже ещё во время вынашивания ребенка или даже носили родовой бандаж во время беременности, в больнице вы можете спросить у лечащего врача напрямую о надобности поддерживать живот после родов.

2

Источник