о благополучном разрешении в родах


Молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей

Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Скоропослушница»

Тропарь, глас 4-й: К Богородице притецем сущии в бедах, и святей иконе Ея ныне припадем, с верою зовуще из глубины души: скоро наше услыши моление, Дево, яко Скоропослушница нарекшаяся, Тебе бо ради раби Твои в нужду готовую помощницу имамы.

Кондак, глас 8-й: В мори житейстем обуреваемии, треволнению подпадаем страстей и искушений. Подаждь убо нам, Госпоже, руку помощи, якоже Петрови Сын Твой, и ускори от бед избавити ны, да зовем Ти: радуйся, всеблагая Скоропослушнице.

Молитва: Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоей, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу, и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий; и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духо

Источник

Молитва на рождение ребенка и благополучные роды

Молитва перед родами дочери

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать. И это вполне естественно, ведь рождение малыша – это самое важное в жизни матери, а сам процесс родоразрешения весьма сложный и непредсказуемый. И только одному Господу известно, как все сложится. Поэтому верующим беременным будет не лишним почитать молитву о благополучных родах.

Еще в давние времена наши прабабушки не обходились без молитвы при родах. Было принято надеяться на Бога и молить его и Пресвятую Богородицу о благополучном рождении малыша. Молитва на удачные роды укрепляла веру, что все пройдет хорошо. Помогала успокоиться и морально подготовиться к предстоящему событию.

Молились не только сами роженицы, огромное значение имела молитва матери при родах дочери. В наши дни молитва не имеет такой популярности, но все же люди не забывают в трудную минуту обращаться к Святым за помощью. Поэтому молитва при родах актуальна и по сей день. Конечно, читать молитву во время самих родов сможет далеко не каждая женщина. Но в таком случае можно подготовиться заранее и почитать молитву на легкие роды или же попросить маму о молитве при родах дочери.

Верующий человек знает, кому молиться при рождении ребеночка. В первую очередь, конечно же, к Пресвятой Богородице. Дева Мария родила сына своего безболезненно, но испытав все трудности человеческие и страдания, понимает нас и помогает. С молитвой при беременности и родах преклоняются к иконам Божьей Матери «В родах помощница», «Взыграние младенца», «Феодоровская», «Целитель

Источник

Скоро роды? Молитвы перед родами и молитвы в трудных родах

Православные молитвы перед родами помогут будущим мамам попросить о благополучном разрешении. Во время беременности следует усерднее молиться, и как можно чаще причащаться Святых Христовых Тайн. Так роды пройдут спокойнее, с большим счастьем.

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростью сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от своего Духа, чтобы мы были твоим подобием. И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и ангелов, только бы Ты хотел, но Твоей премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобой установленном порядке брака, умножался род человеческий. Ты хотел благословить людей, чтобы они росли и множились и наполняли не только землю, но и ангельские сонмы О Боже и Отче, да будет вовеки славимо и прославляемо имя Твое за все, что Ты для нас сделал!

Благодарю Тебя также за Твое милосердие, что не только я по Твоей воле от Твоего чудного творения произошла и наполняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева. Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во мне Твоею силою, сохранено и приведено к благополучному рождению Ибо я знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избрать свой путь. Мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которыя расставляет нам по Твоему соизволению злой дух, и избегнуть тех злополучий, в которыя ввергает нас наше легкомыслие. Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь, Ты невредимо через Ангела Твоего сохранишь от всякой напасти.

Источник

Само название иконы Божьей Матери ПОМОЩЬ В РОДАХ говорит о том, что перед ней молятся о даровании благополучных родов. Молятся перед ней и о здоровье новорождённых. Иконографически образ несколько напоминает икону Божьей матери «ЗНАМЕНИЕ».

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» («Помогательница женам чады рождати»), или «В родах Помощница», молятся о благополучном разрешении беременных женщин и чтобы родить здоровых детей.

Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, прибежище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, направи мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, якоже волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

К Богородице прилежно ныне притецем, грешинии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовущее из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибаем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы.

Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное, не презри грешных молений гласы, но предвари яко Благая на помощь нас, верно зовущих Ти, ускори на молитву и потщися на умоление, предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем, с верою притекающим.

Начинающему христианину - Информация для тех, кто недавно пришел к Православной Церкви. Наставления в духовной жизни, базовая информация о храме и т.д.

от чего зависит сила боли при родах
Рожать в первый раз — всегда страшно, и это совсем не зависит от того, смелая ли вы женщина, потому что неизведанное в той или иной мере пугает каждого. Многие будущие мамы страшатся этого естественного физиологическог

http://pravkurs.ru/ - Православный интернет курс дистанционного обучения. Рекомендуем пройти этот курс всем начинающим Православным Христианам. Обучени

Источник

Молитва на благополучие в родах

Данная статья содержит: молитва на благополучие в родах - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва о помощи в родах

Беременность — время исполнение заповеди «Плодитесь и размножайтесь», она — основа продолжения рода человеческого на Земле. Это сложный, но радостный труд, а всякий труд должен предваряться молитвой.

Во все времена всякий православный человек прибегал к молитве постоянно, любое свое начинание, любое дело предварял он молитвой. Особо горячо и страстно молится человек, когда дело для него кажется непосильным, или грозит ему опасностью. Будущей матери, а также ее близким необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство для облегчения тягот — молитву о помощи в родах.

О беременных молятся обычно Пресвятой Деве — Богородице, ведь никто более нее не поможет в рождении младенца, к ней традиционно обращаются с мольбой о благополучном разрешении от бремени.

Во время беременности нельзя совершать по медицинским показаниям большую часть поступков, считающихся греховными, но нужно стремиться к совершенству духовному — часто беременные под предлогом гормональных перепадов настроения обижают незаслуженно близких людей.

Этого делать не следует — молитесь о даровании мудрости и всегда в нужное время остановитесь и попросите прощения у дорогих Вашему сердцу людей, которых задел Ваш всплеск эмоций.

Молиться нужно, пока есть такая возможность, вся беременность должна сопровождаться молитвой. В молитвослове есть специальная «Молитва беременной женщины», ее стоит читать после сна, с утра, и вечером, после тягот долгого дня. Если Вы ее там не обнаружили — молитву можно скачать из интернета и распечатать.

грудь во время беременности и после родов
Я сейчас на 1 месяцу беременности, грудь второго размера, очень красивой формы, хочется ее сохранить и после родов, но абсолютно все знакомые говорят, что это не возможно! Неужели это действительно та?!:(

Я делаю упраж

В случаях тяжелой беременности — молитесь Богу о сохранении беременности — это поможет облегчить страдания

Источник

от беременности до родов

Молитва за беременную дочь и ее ребенка

Всем нам!!! МОЛИТВА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ, РОЖЕНИЦЫ И МАТЕРИ!

И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем.

Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Благодарю Тебя, что Ты соделал меня причастной этого благословения и дара Твоего в супружеском состоянии моем, и молю Тебя: благоволи благословить дарованный мне Тобою плод чрева, облагодетельствовать и облаженствовать его Святым Духом Твоим, воспринять в число возлюбленных чад Твоих и соделать причастным святых таинств Церкви возлюбленнаго Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, чтобы он чрез то освятился и очистился от ядоносной заразы наследственного греха, в котором он зачат.

Ради этого сердечнаго сострадания Твоего и ради исполненнаго жалости сердца Твоего молю Тебя, благоволи облегчить скорбь мою, которую ты предвидел, и изведи на свет плод чрева моего, с здравым, живым телом и неповрежденными, благообразованными членами.

Тебе поручаю я его, в Твои всемогущия, отеческия руки, в Твою милость и милосердие, и полагаю его, Господи Иисусе Христе, во святыя Твои объятия, да благословиши и этот плод чрева моего, как благословлял Ты детей, приносимых к Тебе, когда говорил: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко мне, потому что таких есть Царство Небесное.

Источник