как быстро привести тело после родов

Как быстро привести себя в форму после родов

После рождения ребенка хочется побыстрее восстановиться и вернуться в прежнюю форму. Но, наберись терпения! В течении 9 месяцев ты активно набирала вес и понадобится приблизительно столько же, чтобы похудеть и подтянуть кожу.

Главное цель и желание! Очень много моих клиенток за 6-9 месяцев после родов не только похудели, но и стали выглядеть еще лучше, чем до беременности (ушел жир с проблемных зон, прорисовался рельеф мышц)!

Помни, сразу после родов заниматься интенсивно нельзя. Организм еще сильно ослаблен, не все органы и системы вернулись в свою нормальную работоспособность, к тому же постоянные недосыпания и общая усталость не только не дадут результатов от тренировок, но могут привести к травмам и проблемам со здоровьем!

Упражнение "кегеля". Это действительно очень простое, но очень эффективное упражнение после родов! Направлено на укрепление мышц тазового дна и глубоких мышц брюшины. Выполнять его можно в любом положении - лежа, сидя (первые 2-3 недели) и даже стоя (когда мышцы станут немного сильнее и вы сможете чувствовать сокращение).

Техника выполнения: Сжимай и расслабляй мышцы тазового дна (влагалище, анус). Не спеши, старайся почувствовать работу мышц.

Через неделю к упражнению "кегеля" добавь ходьбу на месте или в движении в течении 10 минут. Это предупредит застои в капиллярах и мышцах. Работай руками во время ходьбы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! После родов в течении 3 месяцев нельзя качать пресс! Связано это с белой линией живота. Во время беременности связка, соединяющая правую и левую половины прямой мышцы живота сильно растягивается. После родов она должна вернуться в прежнее состояние. И только после этого можно нагружать мышцы пресса.

Но снова я тебя порадую, волшебное упражнение, которое за короткий срок сделает твой живот плоским с учетом, что качать прес

Источник

Идеальная фигура: готовимся к летнему сезону

Всем мой большой и страстный привет! В разгар весны все старательно готовятся к лету, планируют летний отпуск. В магазины завозят новые коллекции купальников и пляжных нарядов. И вот стоите вы в примерочной в шикарном купальнике и расстраиваетесь – тело выглядит не соблазнительно, как у моделей Victoria’s Secret, а как вялая переваренная макаронина. До отпуска осталось 2-3 месяца. Что же делать? Как быстро привести тело в порядок в домашних условиях? Перекопав тонну специализированной литературы, я нашла несколько полезных советов.

Чтобы быть в тонусе

Мы с вами сегодня не будем говорить о похудении. Тем более, выглядеть вялой и рыхлой можно не только при наличии лишнего веса, но и при его дефиците.

Чтобы быть упругой и подтянутой, мало не иметь избыточных жировых запасов, надо иметь мышцы. «Тощая корова – еще не лань», помните?

Соответственно, ваша задача на ближайшие месяцы – укрепить мышцы. Сразу скажу, получить красивое тело с проработанными (но не перекачанными) мышцами за 2 месяца у вас не получится, даже если вы пропишетесь в тренажерном зале. Это, естественно, не относится к тем, кто уже регулярно занимается спортом, и кому осталось лишь «дошлифовать» свою фигуру.

Но это не повод опустить руки, «раз не получится, нечего и стараться». К этому лету можно просто улучшить осанку и начать укреплять мышцы, а вот к следующему уже довести себя до ума.

С чего начать

С техники безопасности, разумеется. Тот комплекс упражнений, который я сегодня предложу, подходит только тем девушкам и женщинам, у которых нет проблем с суставами и давлением.

Если у вас есть какие-то хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь о том, какие есть ограничения в вашем случае. Но! Ни диабет, ни г

Источник

10 уловок как быстро привести себя в форму

При наличии желания и готовности поменять свой режим, возможно значительно улучшить свою внешность всего за пару недель, говорит фитнес-тренер и звезда телешоу «Зважені та щасливі» Анита Луценко.

Ее часто спрашивают, как можно за короткое время привести свое тело в идеальное состояние, например в жаркое время, когда все мечтают похвастаться подтянутым телом в новом платье. Анита уверена, что здоровый образ жизни надо вести каждый день, вне зависимости от времени года.

Но если в один прекрасный момент вы заметили, что дальше так продолжать нельзя, и пора браться за тренировки и правильный образ жизни, то следуйте советам Аниты.

Итак, что нужно сделать, чтобы добиться положительных результатов уже через 10 дней.

Пора понять: без правильного питания вы никогда не сможете улучшить свой внешний вид, ни за 2 недели, ни за год.  Вы — то, что вы едите, и большая часть успеха в достижении прекрасной фигуры зависит от рациона.

Отдавайте предпочтение фруктам. К тому же они помогут вам легче отказаться от вкусностей. Немаловажное условие — фрукты следует есть не позднее 16.00.

Перестаньте есть белый хлеб, забудьте об алкоголе и сахаре. Иначе не удастся быстро прийти в хорошую форму. На завтрак и ужин съедайте что-то легкое, на обед устраивайте полноценный прием пищи.

Все привыкли думать, что главным врагом красивой фигуры являются углеводы (пирожные, белый хлеб, картошка), но это не верно! Знаете из-за чего мы поправляемся в первую очередь? Потому что съедаем за один день столько жира, сколько разрешено за 3-4 дня. Мы сами не замечаем, как это происходит.

На самом деле это довольно легко. К примеру, если вы весите 55 кг,  то норма — 55 грамм жира в сутки. Если ваш вес превышает желаемый, то есть вы весите 75 кг, а хотите 50, съедайте в день не более 50 граммов жира. Вс

Источник

Как быстро и эффективно восстановить тело после родов?

С рождением ребеночка жизнь молодых мам полностью меняется и те планы, которые они строили (уход за собой, поход в спортзал, посещение салонов красоты) теперь должны полностью совпадать и исходить из потребностей и нужд крохи. Так, многие задаются вопросом, как же привести в порядок свое обвисшее и дряблое тело после родов? Поход в спортзал однозначно отпадает, поскольку новорожденный требует максимального внимания к себе (режим питания, смена подгузников, беспокойный сон).

Для того чтобы тело мамы после рождения малютки стало красивым, необходимо начать с самого простого – пешие прогулки вместе с малышом на свежем воздухе (независимо от погодных условий). При длительных прогулках малыш обретает крепкий сон, а мама стремительно начинает худеть, подкачиваются мышцы ягодиц, ног, появляется стройность.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Особенности и способы восстановления женского тела

Как восстановить организм девушки после пройденных родов? Сверхсильная нагрузка и физические тяжелые упражнения первые месяцы противопоказаны, поскольку организм и без того измучен и истощен вынашиванием и рождением ребенка. Также учеными доказано, что при активном занятии спортом, у мамочки меняется вкус и состав материнского молока, что может сказаться на дальнейшем грудном вскармливании. Существуют некоторые принципы, по которым возможен уход за телом и кожей в процессе восстановления:

Необходимо следить за количеством употребляемых калорий за день. Мама, которая кормит грудью, должна употреблять не более 2500 ккал. Стоит ограничить употребление мучных изделий, сладостей, и больше есть фруктов, овощей, не забывать про воду, компоты и

Источник

Как быстро привести фигуру в порядок после родов?

Это всего лишь временные трудности. Но есть и другая сторона «медали», которая вызывает у женщины страх быть беременной Эта сторона - испорченная, иногда навсегда, фигура. Конечно, если женщина на протяжении нескольких лет занималась спортом, ее фигура претерпит, после того как она станет матерью, наименьшие изменения. Но не факт, что восстановится полностью и самопроизвольно. Все зависит от генетики и образа жизни. Если женщина, независимо от ее физической подготовки до родов «не возьмется» за себя, то фигура будет неизбежно испорчена. Причем, чем раньше вы начнете приводить себя в порядок, тем быстрей и долговременней результат. Похудеть, конечно, может любая. Но обвислости и растяжки кожи (стриии), «упавшая» грудь никуда не денутся. Поэтому женщинам рекомендуется приводить себя в порядок авансом, то есть заранее. Необходимо выполнять комплекс упражнений для беременных, побольше гулять на свежем воздухе и несколько раз в день наносить питательные жирные крема на «растущие» и полнеющие области. Очень важен и самомассаж, иначе послеродовой целлюлит вам обеспечен. Пейте чай с молоком от отеков и образования воды в жировых прослойках. Мочегонные средства - только по назначению врача. И запомните ношение лифчика и бандажа должно быть обязательным. Не ешьте «за двоих», особенно высококалорийную пищу, пищу содержащую пищевые добавки. Питание должно быть полноценным, содержать клетчатку. Это полезно как матери, так и ребенку. Женщины, увлекающиеся шоколадом, рискуют получить не только пышные формы, но и аллергию у будущего ребенка.

как расчитать дату родов по дате месячных
Тогда, когда приходит время подготовить приданное для малыша или когда приходит время уйти в декрет, передать на время все дела коллегам, а, может быть, намного раньше, когда только планируя беременность будущая мама же

Очень эффективно после утреннего душа растирать проблемные зоны скрученным махровым полотенцем, предварительно смоченным в холодной воде (лучше соленой) и сильно отжатым. Растирать кожу, необходимо до красна, можно дела

Источник

Как восстанавливать фигуру после кесарева сечения

Роды при помощи кесарева сечения являются сложной хирургической операцией, которая подразумевает серьезный восстановительный период. Первые сутки после операции самые сложные. В это время маме особенно трудно вставать и даже переворачиваться на бок. Позже когда женщина возвращается домой, она хочет как можно быстрее привести свою фигуру в порядок. Как избавиться от живота не спровоцировав развитие осложнений кесарева сечения.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

В родильном доме

Первые часы после операции молодая мамочка находится под неусыпным контролем медицинского персонала в палате реанимации. В это время мамочке не разрешается садиться или делать резкие движения. Вставать рекомендуется не раньше чем через 3–12 часов после оперативного вмешательства. Молодую маму регулярно осматривают, оценивают сократительную деятельность матки и обильность послеродовых выделений.

На этом этапе важно выполнять все рекомендации специалистов. Это касается не только физической активности, но и питания.

В первые дни маме не только тяжело вставать на ноги, ей больно даже кашлять и чихать. Для того чтобы облегчить свое состояние нужно выполнять несколько простых правил в первые недели после кесарева:

Не переворачивайтесь резко. Сначала нужно перевернуть бедра, оперившись стопами о кровать. После этого переворачивайте корпус.

Вставать нужно из положения, лежа на боку. Опустите ноги на пол, обопритесь рукой о кровать и поднимите корпус, теперь можно встать. Вставать разрешено только после рекомендаций лечащего врача.

роды за 100 килограмм
Это история о моей первой, долгожданной и пока единственной беременности. О том, как моя дочка появилась на свет, доставив мне минимум боли и переживаний. Я родила за 6 часов. Без стимуляций и танцев с бубнами. Сама того н

При повышенном газообразовании, которое неизменно возникает после любого оперативного вмешательства на брюшную полость, помо

Источник

Как быстро похудеть после родов с помощью 4 простых упражнений

Начнем с того, что основными проблемными зонами у рожавшей женщины являются живот и грудь. Бедрам и ягодицам в большинстве случаев везет больше, но все же и их нам тоже хочется подтянуть, привести в порядок.

Поэтому основное упражнение, которое Вы можете выполнять уже через месяц после родов, пресловутое качание пресса. Здесь необходимо пояснить, что оно не должно быть однообразным и тем более не должно быть утомительным.

Перед тем, как начать, нанесите на область живота какой-нибудь помогающий сжигать жир крем, благо их сейчас в магазинах огромное множество.

Лучшего эффекта Вы сможете добиться, медленно, на два счета поднимаясь вверх и точно так же опускаясь вниз, в исходное положение.

Качайте пресс «не полностью», не до конца наклоняясь вперед, а как бы вполовину. При этом ровные подъемы вперед чередуйте с наклонами влево и вправо при подъеме. Вот так, по пять минут в день – и Вы забудете об отвисшем мешочке, который был у Вас на месте живота.

Теперь о груди – грудь субстанция очень нежная, с ней поаккуратней. Очень хорошо, если во время беременности Вы использовали крем для поддержания тонуса и эластичности кожи груди.

В любом случае, даже после родов грудь вполне поддается коррекции. Также для оптимального результата наносим крем, одеваем хорошее, плотное, но не сдавливающее белье, и начинаем. Соединяем свои ладони на уровне груди так, чтобы одна ладонь давила на другую. Ладони расположены перпендикулярно полу. Делаем десять — пятнадцать заходов по пять — десять секунд. Можно и желательно повторять несколько раз в день, в свободную минутку.

Если Вы кормите грудью, это не помешает Вам выполнять это простое упражнение – главное, следите за тем, чтобы белье хорошо держало Вашу грудь.

Ягодицы так вообще можно тренировать, не от

Источник