признаки родов у кого какие

Признаки родов

Как узнать, что вот он – тот момент, когда пора мчаться в роддом? С самого начала беременности женщины начинают представлять тот момент, когда ребенок начнет появляться на свет. Часто у женщины возникает страх: «откуда я узнаю, что вот этот момент, сейчас надо ехать в родильный дом». Прежде всего, к этому вас должен подготовить ваш врач. Объяснить, как это будет происходить и какие первые признаки того, что вы рожаете. Специалисты обычно выделяют несколько главных признаков, которые появляются при родах. Они не обязательно должны быть у женщины все, но хотя бы один из них проявится точно. Но были случаи, когда все эти признаки просто кричали: «Ты скоро родишь!"

Первые признаки родов

Сокращения матки – схватки повторяются часто и период между ними с каждым разом сокращается. Если в начале схваток этот промежуток составляет от 20 до 30 минут, то перед самым рождением эта «пауза» продлится около одной минуты. Схватки сопровождаются резкими болями внизу живота. Каждый раз они могут становиться еще острее. Но не стоит утолять боль спазмалгетиками, так как они могут навредить здоровью ребенка. Даже общенародная но-шпа, лишняя может привести к желтушке. Поэтому лучше потерпеть, но знать, что ребенку ничего не угрожает. За последние годы врачи при первой же просьбе охотно дают обезболивающие роженице, не задумываясь о последствиях. А вот в Минздраве рекомендуют подождать 48 часов от начала схваток и только тогда решать, помогать обезболивающими и стимуляцией или принимать другие решения. Но если боли очень сильные, то не доводите до болевого шока. Это навредит, прежде всего, вам. Схватки могут начаться даже за несколько недель до родов, но тогда они значительно реже и безболезненнее.

Кровяные и слизистые выделения. Они могут быть от светло розового до коричневого цвета. Такие выделения

Источник

Какие признаки родов у первородящих необходимо знать будущим мамам

В тот период, когда срок беременности подходит к самому главному завершающему этапу, то есть к родам, каждая будущая мамочка начинает испытывать понятное волнение. Всем хочется заранее знать, когда следует ожидать родов, ведь они не всегда совпадают с установленным гинекологом сроком.

На этот случай есть определенные признаки родов, по которым женщина может понять, что дата появления ее малыша уже очень близка. Повторнородящие мамы, в большинстве своем, уже понимают к чему необходимо готовиться на последних неделях, для первородящих этот процесс неизведанный и потому им хочется заранее знать все возможные признаки, указывающие на приближение родовой деятельности.

Первые признаки родов у первородящих

При нормально протекающей беременности, организм малыша уже полностью готов появиться на свет после 37 недель своего внутриутробного развития. Поэтому рождение ребенка раньше установленного срока не должно вызывать паники.

Подсказать будущей маме о том, что ее первый малыш считает нужным родиться, могут предвестники родов. Заметить их обычно можно за несколько недель до этого важного события. К предвестникам родов можно отнести опущение живота, отхождение слизистой пробки, периодические тренировочные схватки.

Некоторые из первородящих женщин эти симптомы полностью переживают, другие фиксируют лишь незначительные их проявления. Но перед самым началом родовой деятельности признаки родов будут ощущаться все явственнее и в этот период ни одна женщина не способна перепутать их с другими субъективными проявлениями.

Если вы не беременны, а просто ищете информацию, то вам может быть интересно можно ли забеременеть при эрозии шейки матки и какие опасности могут подстерегать женщину с таким диагнозом.

Прелиминарный период и начало род

Источник

Признаки начала родов: как понять, что пора рожать?

Как распознать начало процесса

Несмотря на то, что предварительная дата родов высчитывается врачами по дате последней менструации, она далеко не всегда совпадает с реальной. Ведь все зависит от того, когда прошла овуляция. А она у каждой женщины случается индивидуально каждый месяц. Поэтому роды могут начаться как пораньше, так и попозже. А еще есть и патологические ситуации, когда роды стартуют существенно раньше, чем то ожидалось.

Многие женщины переживают и боятся не понять, что процесс уже начался. К тому же стоит учитывать и тот факт, что роды бывают стремительными, и тут важно вовремя понять, что роды уже начались. Поэтому врачи советуют будущим матерям внимательно следить за собой, чтобы услышать все те сигналы, что дает им их тело. Начало родов обладает вполне характерными признаками. Также есть и ряд предвестников, которые укажут на приближение процесса.

Уже в период 38 недель  у дамы начинается предродовой период – именно в него и начинают появляться различные тренировочные движения, как например, схватки. Также у дамы усиливаются боли в области лонного сочленения – это расходятся и размягчаются кости таза. Женщине следует научиться понимать, что схватки тренировочные. Такие обычно не сопровождаются болезненностью, нет при них кровянистых выделений. Они идут по схеме примерного такого варианта: 20-30 секунда схватка, 20 минут перерыв. И так повторяется довольно часто. Настоящие схватки с течением времени усиливаются и учащаются, а также отличаются сильной болью. При появлении первых нужно просто ждать, при появлении вторых – ехать в роддом.

В теле беременной дамы происходит огромное количество изменений, в т.ч. и довольно сложных, которые все вместе становятся началом такого довольно сложного акта, как начало родов.

Каковы причины начала столь важного процес

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Начало родов: признаки у первородящих и тех, кому не впервой

Беременной женщине не всегда бывает просто определить начало родового процесса, но существуют определенные признаки, которые указывают скорое появление малыша на свет.

В последние недели беременности, женщины испытывают нетерпение и все чаще задаются вопросом: «Когда же родится малыш?». Определить точную дату родов бывает достаточно сложно, ведь иногда роды начинаются в 38, в 40, а то и в 42 недели. Если же женщина внимательно следит за изменениями, происходящими в ее организме, то, безусловно, она заметит признаки начала родов.

Эмоциональное состояние накануне рождения малыша у женщин может быть различным: некоторые чувствуют перевозбудимость, находятся на грани срыва, другие, напротив, говорят о том, что испытывали перед родами чувство спокойствия и умиротворения.

У большинства беременных накануне родов просыпается так называемый «гнездовой инстинкт». Женщина начинает готовиться к появлению в доме нового жителя: моет, убирает, чистит. Но главное, не стоит переусердствовать, иначе роды могут застигнуть вас врасплох. Также не стоит перетруждаться в последние недели беременности, берегите силы, которые понадобятся вам во время родов.

Что происходит с организмом, или симптомы начала родов

Доношенной считается беременность после 38 недели — организм женщины начинает готовиться к предстоящим родам. В крови беременной понижается уровень гормонов, которые отвечают за вынашивание беременности и значительно повышается уровень гормонов, стимулирующих родовую деятельность.

малыш притихает перед родами
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать

Роды начинаются, когда концентрация определенных гормонов становится максимальной. Естественно, гормональные изменения оказывают влияние на физическое и психологическое состояние беременной. Признаков начала родов довольно много, но не обязательно женщина наблюдает их все

Источник

Начало родов - причины, предвестники, признаки. Способы ускорения начала родов

Введение. Как распознать начало родов?

Многие беременные часто задаются вопросом о предстоящей дате родов , и особенно волнуются женщины, которым предстоит рожать в первый раз. Как правило, они очень боятся вовремя не распознать начавшиеся роды и спутать их с временным недомоганием. Во многих случаях помочь разрешить эти волнения поможет внимательное наблюдение женщины за теми изменениями, которые происходят в ее организме.

Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения положения тела или кратковременного отдыха. У первородящих женщин такие тренировочные сокращения матки могут продолжаться пять, а в некоторых случаях даже больше дней до родов. При их появлении не нужно беспокоиться и срочно отправляться в роддом, но о таких изменениях в своем организме будущая мать должна поставить в известность своего врача, родных и близких.

При появлении первых признаков подтекания или излития околоплодных вод, что может указывать на начало родов или преждевременную родовую деятельность, женщина должна незамедлительно известить врача или самостоятельно обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о дальнейшей госпитализации.

после родов из матки не все вышло
Роды — долгожданное завершение беременности, но на них не оканчиваются испытания, с которыми сталкиваются молодые мамы. Послеродовые выделения иногда сопровождаются образованием сгустков крови, что пугает многих же

Если женщина научилась распознавать тренировочные схватки, то она сумеет отличить их от начала родовых, или истинных схваток. Эти ощущения трудно перепутать с каким-либо другим симптомом, т. к. они характеризуются периодичностью и ритмичностью. Например, 20-30 секунд длится схватка, а потом наступает 20-ти минутная пауза – так повторяется много раз подряд, причем временные интервалы почти не изменяются.

Причины начала родов

К началу родов в организме

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник