40 нед беременности а роды не начинаются

Уже 40 недель а роды не начинаются.

Всем привет! Девочки, сегодня у нас с дочкой 40 недель и 1 день а роды не начинаются. Гинеколог вчера осмотрела сказала ждём ещё неделю. У кого такое было и если и на 41-42 неделе роды сами не начинаются вам как то помогали?

Комментарии пользователей

23

Я приехала в 9 утра в родилку на скорой со схватками по 1минуте через 15, меня посмотрели и сказали что я нихрена не рожаю и теперь меня не хотят выпускать домой, хотя я отказываюсь ложиться на дородовое.

Родила ровно на 41 недели вводи гель, тоже в 40 недель была у врача сказала еще недельку можео ходить. Пришла на 41 неделе, врач дала направление, и на следующий день родила доченьку! После того как ввели гель у меня началась родовая деятельность и за 5 часов я ее сама родила и даже не порвалась! Все будет у вас хорошо не переживайте))) легких родов вам)))

У меня сегодня тоже 40 недель и 1 день… Тоже глухо, как в танке. Вчера тоже была у врача, сказала если не рожу до 41 недели, то положат в роддом на стимуляцию.

Никаких предвестников и треников не было до 40 нед и 5 дней.пробка не отходила, живот не опускался, раскрытия не было.и вот вечером в 40 и 5 первые сильные треники, думала началось.и вот в 40 и 6 вечером повторение, думала снова треники, ан нет! настоящие! В роддом с 3 см приехала и родила в 41 неделю.так что не переживай! ещё не вечер)))

у нас сегодня ровно 40! была сегодня на приеме у врача у которого рожать буду, посмотрела сказала палец шейка пропускает (я уже неделю принимаю бускопан и ношпу). Вчера были первые треники, болючие такие! Так вот, врач мне сказала что если до понедельника не рожу, значит приезжать к ней, на осмотр на всякий случай уже с вещами. Может уже и положат.

Вероника Ношпа 1 т. 2 р.в день. Бускопан на ночь. Прогресс за неделю есть, шейка стала мягче и раскрылась на 1 палец, правда не зн

Источник

Моя семья информационный портал по семейным вопросам

40 недель беременности, а роды не начинаются. Стоит ли проводить стимуляцию родов

Довольно часто наступает 40 недель беременности, а роды не начинаются. В таком случае девушки начинают паниковать и бить тревогу. Ведь так называемая дата родов устанавливается именно на указанный срок. К нему женщина должна разродиться. Если этого не происходит, приходится задумываться над стимуляцией. Но стоит ли? Может быть, лучше воздержаться, набраться терпения и подождать еще немного? И если делать стимуляцию, то как лучше провести данный процесс? Учтите, любое подобное действие может негативно сказаться на вашем здоровье. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем приступать к делу.

Нормы

Итак, настало 40 недель беременности, а роды не начинаются. Эта ситуация знакома многим женщинам. Она вызывает, как уже было сказано, много проблем и разногласий, сеет панику. Врачи, как правило, ставят в виде ПДР дату, которая указывает ровно на 40 недель беременности. Принято считать, что к этому моменту роды должны произойти без особых проблем.

Только вот не всегда так получается. 40 недель — это так называемая норма. Вообще, организмы женщины и малыша полностью готовы к родам на 38-й неделе. Но бывают случаи, когда рожают раньше — на 36-37-й. Такое явление не считается патологией, хоть и может стать полной неожиданностью для будущей мамочки. Так что до 40-й недели минимум паниковать не стоит. Но готовиться к родам придется приблизительно с 36-й. Особенно если вы имеете наследственность в виде недоношенности.

Последние недели

40 недель беременности, а роды не начинаются? Если честно, бояться такого явления не стоит. Мы уже выяснили общепринятые нормы в данной области. Но ведь не просто же так считается, что беременность длится 42 недели. Именно така

Источник

40 Неделя беременности а роды не начинаются

Что делать, если роды не начинаются, а срок подошел? Уже 40 недель. Только около 4 процентов женщин рожают в положенный срок. Остальные роды проходят с погрешностью в одну или две недели. В акушерстве нормальный срок для вынашивания ребенка 40-41 недели беременности.

По истечению 42 недель беременности происходит интенсивное старение плаценты, которая снабжала ребенка всеми необходимыми веществами. Старение может угрожать жизни малыша, так как он начинает терять вес, на коже появляются трещинки, она становится очень сухой из-за недостатка витаминов, питательных веществ.

На 41-42 неделе беременности в плаценте происходит образование уплотнений, которые мешают малышу свободно дышать. Если же происходит такая ситуация, роды не происходят, или КТГ или УЗИ показывает наличие угрозы для ребенка, то вас кладут в отделение патологии, проводят стимуляцию, чтобы не подвергать ребенка еще большей опасности в утробе матери.

Простагландин (гормон, который содержится в сперме мужчин). Роженице он вводится в виде геля; в виде свечек ставиться во влагалище. Простагландин вызывает схватки. Данный гормон способствует смягчению зева матки, тем самым готовит матку к родам. Есть и минус в применении простагландинов - вызывают более сильные схватки, которые по своей интенсивности превышают естественные.

Стимуляция родов при помощи окситоцина. Окситоцин - гормон, который вводят при помощи капельницы, он способствует возникновению схваток. Чтобы схватки не были чрезвычайно сильными, нужно ввести определенную дозу этого препарата. Введение гормона прекращается при появлении эффективных родовых схваток. Существенный недостаток - женщина должна лежать, пока у нее стоит капельница.

Еще один метод стимуляции родов - вскрытие плодного пузыря, таким образом делают толчок к тому, чтобы начать родовую деятельно

Источник

40 недель беременности, а роды не начинаются: есть ли повод для беспокойства?

Малыш к этому моменту достигает массы тела до 3-3,5 кг при росте от 48 до 52 см. Организм его уже полностью готов к началу новой – внеутробной жизни.

Иногда происходит так, что роды до сих пор не начинаются, хотя по времени уже должны. Это не повод для волнения – всему есть логическое объяснение.

Почему ребенок не спешит появиться на свет?

Если вдобавок не наблюдается никаких предвестников родов, а девятимесячный срок уже на исходе, это связано с комплексом причин.

Наличие у будущей мамы своего биологического ритма, который не подчиняется общепринятым стандартам. Особенно это заметно, когда продолжительность менструального цикла превышает 28 дней. Обычно женщины с циклом 23-25 дней рожают до 40 недели, а те, у кого он длиннее – после.

Если беременная испытывает недостаток в нем, процесс родов тормозится. Когда у нее хватает двигательной активности – ходьбы, выполнения домашних обязанностей, кровообращение хорошо налажено. Тогда околоплодные воды давят на шейку матки, раздражая ее, повышая тонус. Так постепенно провоцируется начало родов.

В первую очередь имеет значение масса плода. Малыш весом от 4 кг появится на свет не так быстро, как ребенок, который весит меньше. Играет роль и психологическая сторона вопроса. Когда будущая мама боится начала родовой деятельности, пребывает в страхе, не совсем готова к встрече со своим крохой, подобный настрой сразу передается плоду.

Что делать, если родовая деятельность не начинается?

Когда наступает время рожать, но ничего не происходит, а признаки приближающихся родов отсутствуют, врачом назначается дополнительное обследование. После него становится ясно, что делать дальше – благополучно ожидать появления малыша на свет или прибе

Источник

Доброго дня, уважаемые читатели! 9 месяцев Вы вынашиваете малыша в животике, а 40 неделя беременности ― это долгожданный финал. Совсем скоро Ваш кроха будет с Вами вместе, Вы сможете его обнять и прижать к своей груди.

Но, чем ближе финал, тем больше эмоции переполняют молодых мамочек. С одной стороны, ты ожидаешь, когда настанет долгожданный момент, хочется, чтобы в срок. С другой, волнения, страх. Давайте успокоимся и разберёмся, почему в этот период пока нет схваток, ведь каждый день и час на счету! Какие ощущения у будущих мамочек, и как понять, что рождение началось?

Почему 40 недель?

Самый волнующий момент за период беременность. Ведь, большинство на этом сроке и рожают. Акушеры выставляют даты от первого дня последних месячных. Невозможно угадать, когда произошло зачатие, но если, по усреднённым данным, овуляция наступает на 14 день от начала цикла, значит, это 38 неделя от зачатия, что означает 40 акушерских.

Милые дамы, скажу я Вам, что врачи не всегда попадают в эти сроки. На личном опыте убедилась, что именно к 40 неделям участковые гинекологи ждут от тебя удачное родоразрешение. Но, ведь свой организм не подстроишь под их мерки. Верно?

Сколько у Вас длится цикл? Это дни от начала одних месячных до начала следующих. Если он 28 дней, то и овуляция будет на 14 сутки. А если 33 дня, то на 17! Кстати, бывает и так, что цикл, к примеру, 30 дней, а овуляция пришлась на 17 сутки. А тут раз и зачатие! Следующей менструации не наступило, и никто не знает, когда бы она наступила. Специалист же будет считать на 17 дней меньше… В общем, тема интересная! Но вернёмся к статистике. В любом случае это уже конец интересного положения и скоро в роддом!

Ощущения

как принимаются роды у женщин
Считаю своим долгом выразить глубокую признательность всем читателям, высказавшим свои замечания к предыдущим редакциям "Трактата", а также другим статьям - эти мнения, высказывания и вопросы не в последнюю очередь вы

Чувство такое, будто весь мир затих вокруг тебя в ожидании. Звонки родственников и друзей, бесконечные напоминания наблюдающего врача. Тут, и в поликлинику л

Источник

40 неделя беременности

Наконец-то началась 40 неделя беременности! С высокой долей вероятности роды произойдут именно в этот период времени, хотя не исключено, что малыш пожелает появиться на свет на 41 или 42 неделе.

Сейчас все должно быть готово к рождению ребенка, начиная от сумки в роддом и заканчивая генеральной уборкой в квартире и приобретением запаса продуктов в магазине.

Но самое главное для будущей мамы – настроиться на благополучное завершение родов и пребывать в хорошем расположении духа, ведь от эмоционального состояния напрямую зависит, какие ощущения будет испытывать женщина в процессе родовой деятельности.

Состояние плода

Все его системы и органы полностью готовы к самостоятельному функционированию вне организма матери. Голова ребенка расположена, как правило, в самом низу живота. Кожа имеет светло-розовый оттенок, но может выглядеть немного желтоватой или синюшной.

Шевеления плода не слишком активные, ведь вокруг осталось слишком мало свободного пространства. Тем не менее шевелится малыш довольно регулярно, это является показателем его нормального состояния.

Сразу после появления на свет у некоторых новорожденных голова может иметь немного деформированный вид, но впоследствии она приобретает нормальную форму.

Изменения в организме женщины

Сороковая неделя беременности в большинстве случаев является завершающим периодом вынашивания малыша, поэтому организм будущей мамы практически готов к предстоящим родам. Сейчас состояние женщины можно охарактеризовать следующим образом:

Белые выделения – это нормально на любом сроке, а кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что роды состоятся совсем скоро. Появление следов крови обусловлено выходом слизистой пробки и началом родовой деятельности.

какое средство помогает от выпадения волос после родов
Вы следите за питанием, пьете витамины, по возможности ходите в салоны красоты и тратите кучу денег на косметику, а толку —  чуть? Желанной ухоженности нет, а стоит немного ослабить уход, так вновь проблемы с кожей,  в

Немало неприятностей и дискомфорта накануне родов может причинить женщине г

Источник

40 недель беременности а роды не начинаются

Не редкий случай, когда уже 40 недель беременности а роды не начинаются. Многих, кто находится в подобной ситуации, этот факт серьёзно беспокоит. И с приходом прогнозируемой даты родов, женщины начинают серьёзно раздумывать, над искусственной стимуляцией родовой деятельности. Сорок недель не предел, и прежде чем принимать решение о стимуляции, просто необходимо взвесить все за и против. Ведь неизвестно какие последствия могут ожидать мать и ребёнка, после принятых мер. И такими ли уж и необходимыми они были.

Какой срок считается «нормальным»

40 недель и 2 дня беременности а роды не начинаются, каждый день будущая мама считает, ожидает, прислушивается и беспокоится. Но не стоит преувеличивать данную ситуацию, и усугублять положение, лишней паникой. Беременной нужны положительные эмоции, в любой ситуации. Единственное что необходимо сделать, так это разобраться что норма, а что нет.

Малыш готов к появлению на свет уже с приходом тридцать восьмой недели. А подготовка к родам должна начинаться уже с тридцать шестой недели, ребенок вполне может родится уже и на этом сроке. Доктора же устанавливают предварительную дату рождения, и приходится она, на сороковую неделю. Но эта дата, предполагаемая, а значит роды могут наступить как раньше, так и позже. Поэтому сороковая «прогнозируемая» неделя, не предел.

Но почему же ставят срок именно в сорок недель? Ответ очень прост- статистика. Именно в сорок недель, преобладающее большинство женщин, рожают здоровых малышей. Потому и было установлено ПДР-40 недель. Все это не больше чем, предосторожность. И возможность, для будущей мамы подготовится к родам заранее.

Исключением могут быть только патологии, разного характера, или же плохое самочувствие. Если же все хорошо, у мамы и малыша, паниковать нет причин, ведь время еще есть.

Стимули

Источник