зачем перед родами бриться

Гигиена перед родами

Как подготовиться к родам?

Сегодня мы поговорим о такой гигиенической процедуре перед родами, как бритье промежности.

Не секрет, что для многих женщин мысль о предстоящем бритье при поступлении в роддом неприятна, а кто-то испытывает смущение и неловкость. Но этого можно избежать, если провести процедуру самой.

Почему перед родами рекомендуют сбривать волосы? Это необходимо для того, чтобы акушерке было легче контролировать изменение цвета кожи промежности в родах. При прорезывании головки плода возможно слишком большое натяжение кожи, когда она белеет. Если вовремя заметить этот важный показатель, можно предотвратить разрывы промежности или в нужный момент рассечь напряженные ткани. Кроме того, бритье является дополнительным фактором дезинфекции, а при необходимости зашивания промежности после родов оно делает операцию более удобной для врача, поэтому позволяет надеяться на лучший результат. Кроме того, удаление волос в области промежности будет обязательным при плановом или экстренном кесаревом сечении.

Конечно, обработать промежность можно и дома перед отправкой в роддом. Делать это нужно деликатно, с соблюдением правил гигиены. Иначе после бритья могут появиться высыпания на коже (в быту их называют «раздражением», но с медицинской точки зрения это пиодермия — образование маленьких гнойничков на месте микроранок, куда попали микробы). После бритья не следует пользоваться спиртосодержащими лосьонами: они сушат кожу, провоцируя воспаление.

Перед бритьем промежности надо вымыть руки с мылом и подмыться теплым раствором воды с

Источник

Как бриться перед родами

Бритье перед родами вызывает у многих женщин дискомфорт и неприятные мысли. Этого неловкого момента при поступлении можно избежать, если провести процедуру самостоятельно. Бриться перед родами уже многие годы считалось обязательной процедурой. Ее необходимо провести перед родами.

Но в последнее время в больницах стали разрешать не бритьлобок непосредственно перед родами. Во многих странах уже давно пересталинастаивать на бритье, возможно это нововведение пришло именно из заграницы. Эпиляциядолжна быть произведена в обязательном порядке перед кесаревым сечением. Остальныеженщины могут расслабиться. Но стоит понять, необходимо ли брить промежностьперед родами или нет. Зачем вообще придумали данную процедуру, ведь из-засвоего животика побрить себя очень тяжело.

Данная процедура необходима в первую очередь для акушерки. Онадолжна контролировать изменение цвета кожи на половых губах. В то время когдаголовка ребенка уже выходит, бывает слишком большое натяжение кожи, тогда онаначинает белеть. И если вовремя увидеть это, то можно будет предотвратитьразрывов ткани промежности или же акушерка произведет надрез в местах сильногонатяжения.

Тем более при необходимости зашивания после родов легчевсего производить операцию на выбритый пах. Это дополнительная дезинфекция. Ведьтак есть вероятность занести инфекцию из-за волосков. Операция проходит болееудобно. Не стоит забывать, что лобковые волоски – переносчики различныхбактерий. А еще после родов на протяжении нескольких месяцев из влагалищапроисходят выделения лохии. И они вместе с лобковыми волосками создают среду дляжизни вредоносных бактерий.

Сегодня побрить промежность могут сразу перед родами вродзале. Эта процедура отдельно доплачивается, также как и клизма. Ведь не всеуспевают сделать это дома. Поэтому если воды уже отошли, а сбрить волоски вы неуспели, отчаи

Источник

Клизма перед родами

Еще несколько лет назад всем роженицам ставили клизму перед родами. Разве только если у женщины стремительно протекали роды, то до этого интимного момента могло не доходить за неимением времени. Многие первородящие даже не знали, что им предстоит пройти очищение кишечника в роддоме. А сегодня все больше женщин думают об ожидающей их процедуре заранее, иногда опасаясь ее даже больше, чем самих схваток и потуг.

Постановка клизмы перед родами сейчас уже не является обязательной. Гинекологи многое пересмотрели и передумали, были проведены и некоторые исследования. И оказалось, что мы во многом заблуждались насчет пользы клизмы перед родами. Тем не менее, от нее отказываются далеко не все роддома и роженицы, и на это есть свои причины. Так ставить клизму перед родами или нет?

За и против

Целесообразность проведения клизмы перед родами раньше не обсуждалась: акушеры-гинекологи были уверенны в неоспоримой ее пользе. Это, в первую очередь, гигиеническая сторона вопроса. Во время потуг содержимое кишечника почти в 100% случаев испражняется, а это нельзя назвать приятным моментом ни для медперсонала, ни для самой роженицы. Более того, страх перед «грязным» исходом может не давать женщине тужиться старательно, что никак не идет на пользу родовому процессу. Второй очевидный плюс очистки – кишечник будет оставаться пустым и в первые сутки после родов (если сразу же не наесться макарон с котлетами), а это существенно облегчит «туалетную» жизнь новоиспеченной маме, если ей наложат швы.

Отсутствие кала в прямой кишке облегчает продвижение головки ребенка в тазовой области, не создавая дополнительных преград в виде уплотнений. Правда, последние исследования свидетельствуют о том, что если женщина испражнялась на протяжении последних суток, то такой риск сведен практически к нулю. Другое дело,

Источник

Нужно ли бриться перед родами и как бритьё их облегчит

Раньше вопрос о том нужно ли бриться перед родами даже не обсуждался, так как акушеры ставили вопрос об этой процедуре ребром. Сделала сама – отлично, не сделала – бритву в руки возьмет медсестра. В последние годы все больше роддомов смотрят на Запад, вследствие чего разрешают оставлять растительность в интимном месте. Что в итоге?

На одном из форумов молодая мама писала о том, что, не успев привести себя в порядок, весь родовой процесс ощущала страшный дискомфорт. На другом – была история, описывающая страшные раздражения после бритья, а на третьем человек с медицинским образованием заверял, что чистая промежность жизненно важна для здоровья новорожденного. Почему? Давайте разбираться вместе.

Надо ли бриться и зачем

Несмотря на лояльное отношение к волосам в зоне бикини, вопрос о целесообразности их оставления нужно обязательно обсуждать со своим врачом. Просто потому, что если персонал его больницы против, их придется сбрить. Специально для этого раньше в список обязательных вещей в роддом вносили одноразовый бритвенный станок, которым и орудовала медсестра.

Сегодня бритье является обязательной гигиенической процедурой, которая назначается в случае, если роженице предстоит кесарево сечение. Причем, судя по сообщениям форумчанок, персонал берет в руки бритву даже в случае наличия легкой щетины, проступающей на следующий день. На вопрос: «Почему и надо ли на самом деле это?» исчерпывающе отвечают врачи.

Оказывается, чистая и гладкая промежность – это не дань устоявшимся традициям, а элементарное правило удобства и безопасности во время родов и после них.

Волосы в зоне бикини – это идеальная среда для размножения бактерий. Просто потому, что их невозможно сделать стерильными, микроорганизмы все равно на них остаются, вызывая неприятный запах и повышая риск и

Источник

Клизма и бритье перед родами

Многих будущих мам волнуют вопросы, связанные с процедурами перед родами. Нужно ли брить промежность перед родами, если да, то зачем? Всем ли делают клизму? И зачем? Об этих деликатных темах и пойдет речь в этой статье.

Сразу скажем, что бритье промежности, на данный момент, является обязательной процедурой перед родами далеко не во всех роддомах. Поэтому данный вопрос, если он вас заинтересовал, лучше адресовать в тот роддом, в котором вы планируете рожать.

Но всё-таки, зачем брить промежность перед родами? Первая и причина для бритья промежности перед родами считается - риск инфекций. В лобковых волосах может быть всё, что угодно и малыш, только родившись, рискует это что-то вдохнуть, лизнуть и т.д.  Во-вторых, никто не знает, как пройдут роды, вполне возможно, что понадобится сделать какой-либо разрез или даже провести операцию, а в таких случаях, как известно, предполагаемую область бреют. Поэтому, чтобы избежать заминок в самый неподходящий для них момент, необходимо побрить промежность  перед родами заранее. В-третьих, можно отнести к причинам бритья промежности перед родами и чисто эстетический аспект.

Поэтому мы можем вам посоветовать, во-первых, если у вас начались схватки и вы в состоянии уделить пару минут этой процедуре, сделайте ее дома самостоятельно.  Во-вторых, желательно использовать именно тот тип депиляции, которым вы всегда пользуетесь, чтобы избежать ненужного раздражения и шелушения. В-третьих, постарайтесь избежать порезов и ссадин. В них могут поселиться микробы, а при родах это не очень хорошо.

гестационный сахарный диабет проходит после родов
Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой проц

Основные причины для бритья промежности мы вам уже назвали. Решать конечно вам, но в роддомах, где эта процедура обязательна, персонал не очень обрадуется вашему отказу. Во избежание совершенно ненужных ни вам ни им конфликтов, вам лучше соблюдать тот порядок, который в данном роддом

Источник

Нужно ли бриться перед родами

На протяжении многих лет бритье перед родами было обязательным правилом всех роддомов в России. Но сегодня наши гинекологи начали ориентироваться на запад, где практически везде его отменили. Конечно, если вы приедете рожать с побритым лобком и промежностью, то вас не выгонят, но насильно брить не будут в случае обратного.

Сегодня в наших роддомах бриться (или нет) перед родами все чаще разрешают на усмотрение роженицы. Но это новое правило не разглашается: все-таки у побритой женщины роды принимать не только приятней, а и легче. Тем не менее, даже зная о том, что удаление волос с интимной зоны перед родами уже вовсе не является обязательным, женщины продолжат это делать несмотря ни на что. Впрочем, далеко не все. Если вас сегодня интересует вопрос, нужно ли бриться перед родами, то на него можно ответить дважды, зависимо от того, в каком контексте он задается.

Спросите в роддоме

Чтобы избежать ненужных споров и разбирательств с персоналом роддома, лучше наперед выяснить, нужно ли бриться перед родами – в каждой больнице сегодня действуют свои правила. Это может даже зависеть от конкретного врача, который предпочитает принимать роды без возможных препятствий в виде лобковых волос или считает их вполне естественным природным элементом, не вредящим родовому процессу и послеродовой реабилитации.

какие документы нужны для больничного по беременности и родам
Больничный лист – это главное документальное подтверждение отсутствия сотрудника на рабочем месте. Как и любой другой документ, он должен быть оформлен должным образом, чтобы никто не смог предъявить претензии.

Э

Если бриться перед родами в выбранном вами роддоме необходимо, то советуем сделать это дома в спокойной обстановке – самостоятельно или с помощью мужа. Так вы будете уверенны в стерильности, качестве и безопасности бритья. Рожавшие женщины любят рассказывать страшилки о том, как санитарки бреют всех одним тупым и грязным станком, да еще не особо переживают по поводу случайных порезов. На деле, многие санитарки делают это вполне по-человечески и уже порядочно наловчились за годы практики, но вам мо

Источник

Почему лучше побриться перед родами и как это сделать самостоятельно

Чем ближе срок родов, тем больше у будущих мамочек споров по поводу бритья промежности. У кого-то вызывает протест сама процедура, кто-то испытывает стыд и смущение от мысли, что интимное место будет брить посторонний человек, а кто-то, несмотря на выпирающий животик, на протяжении всей беременности регулярно бреет себе зону бикини. Но так ли необходимо бритье промежности, если в некоторых роддомах позволяют её не брить? И как можно проделать это самостоятельно?

Почему желательно побрить промежность перед родами

Раньше эта процедура проводилась в обязательном порядке, но сейчас сбривание волос в интимной зоне, за исключением некоторых случаев, стало делом добровольным.

Значительно облегчить акушерке контроль за процессом родов, своевременно отреагировать на отклонения в родовой деятельности. Вовремя заметив изменения кожи промежности (она белеет – такое бывает в момент прорезывания головки), можно предотвратить родовые разрывы или рассечь при необходимости напряженные ткани, уменьшив послеродовой травматизм.

Повысить уровень дезинфекции, если после родов возникнет необходимость в ушивании разрывов или медицинских разрезов. Предварительное удаление волос сделает эту операцию удобной для врача, а отсутствие попавших в рану волос снизит риск послеоперационных осложнений, ускорит заживление.

При экстренной необходимости кесарева сечения ускорить подготовку операционного поля (отпадет необходимость брить волосы на лобке), уменьшить вероятность проникновения инфекций в рану. Это предупредит развитие возможных осложнений.

Облегчить соблюдение послеродовой гигиены. На протяжении нескольких месяцев после родов из влагалища будут происходить выделения – лохии. Бритье волос в паховой зоне облегчит соблюдение гигиены, снизит риск развития

Источник