как смазывать промежность к родам

Почему возникают разрывы при родах, правила ухода

Самое неприятное, что может случиться в процессе естественных родов, так это разрывы. Они могут возникнуть по многим причинам и повлечь своим появлением множество неприятных последствий. Существует несколько способов, позволяющих избежать разрывов при родах. Однако не всегда они действуют.

Почему возникают разрывы при родах

Однако специалисты утверждают, что в большинстве случаев разрывы при родах возникают по трем причинам: плохой физической и моральной подготовки матери, крупного плода и заболеваний влагалища. Поэтому женщине необходимо особое внимание уделить своему здоровью и подготовке к родам в целом.

Разрывы при родах – виды и степени тяжкости

В конце первого периода родов возникают первые потуги. Однако в это время шейка матки еще не открыта до конца. При возникновении потуг женщине очень хочется поддаться этому влиянию и освободиться от болезненных ощущений. В процессе потуги и случаются внутренние разрывы при родах.

Наружные разрывы чаще всего возникают по причине не эластичности влагалищных мышц, невылеченных до конца воспалительных процессов. Может повлиять на их возникновение стремительные роды и неправильные действия акушера во время переворота плечиков малыша. В основном последний факт обусловлен очень быстрым разгибанием головки малыша при рождении.

Как ухаживать за швами после родов

Когда родился ребенок и послед, врачи приступают к зашиванию разрывов. В зависимости от степени повреждения – они принимают решение на счет выбора анестезии. К примеру, при разрывах шейки матки анестезия не требуется, так как на ней отсутствуют болевые рецепторы. Сами же швы накладываются саморассасывающимися нитками.

При разрывах влагалища и его стенок в основном применяют местную анестезию. Если же они были серьезными, врачи м

Источник

Динамическая римнастика «Чудо природы» позволяет обеспечить необходимую двигательную активность малышам уже с первых дней жизни.

Каждому упражнению комплекса соответствует строчка юмористического стихотворения о природе, что способствует раскрепощению взрослых, вызывает чувство гармонии и ритма у ребенка.

У Вас, конечно же, возникает масса вопросов по поводу того, как проходят роды, как себя вести на каждой стадии родов, что делать с новорожденным, как ухаживать за грудью и так далее. А если Вы готовитесь рожать дома, то вопросов у Вас еще больше: как определить период родов, как перевязывать пуповину, когда залезать в воду и как определить, нужно ли это делать вообще, и еще множество других... Все это — части технической подготовки к родам.

Итак, техническая подготовка к родам подразумевает владение определенными навыками и усвоение необходимой информации по ведению родов. Техническая подготовка тесно переплетается с подготовкой помощника на домашних родах, и поэтому готовиться Вам нужно с тем человеком, с кем Вы будете рожать. Этот раздел важен не только для Вас и для всех, кто будет рядом с Вами.

Как Вы думаете, что нужно сделать, чтобы открыть, например, рот? Конечно, напрячь мышцы щек! А что нужно, чтобы открылась шейка матки, которая обычно плотно закрыта? Конечно же, должна сократиться, т.е. напрячься, матка! Именно это и делает организм, когда приходит время выходить ребенку наружу. Только сокращения матки гораздо сильнее, чем сокращения других мышц. Эти сокращения матки называются схватками. Каждая схватка длится от нескольких секунд до 1—1,5 минуты. Перерывы между схватками длятся от 20—40 до 1 минуты и даже могут вообще исчезать при приближении к финалу.

Итак, роды начинаются со схваток. Схватки — это сжимающие-тянущие ощущения внизу живота и в пояснице. Они могут происходить еще за 2—3 недел

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Как родить без разрывов, МАМА ЛАРА

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: &Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?& Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаютс

Источник

Как ушиваются разрывы после родов и правила ухода за швами для мамы

Нередко во время родов происходят разрывы промежности, влагалища или матки – ситуация неприятная, но не опасная для жизни. Врачи прекрасно справляются с проблемой, могут быстро и качественно зашить любой разрыв.

Но полноценное выздоровление и восстановление после такой травмы зависит только от женщины. Она должна знать не только виды разрывов, но и правила поведения/ухода за ними в восстановительный период.

Причины разрывов после родов

Роды – болезненный процесс, который делится на несколько этапов. Среди них имеется потужной – период, когда головка или тазовый конец ребенка (зависит от предлежания плода) подходят вплотную к шейке матки. В этот момент оказывается давление на мышцы тазового дна, что и провоцирует рефлекторное желание тужиться. Если шейки матки уже открыта, то ребенок практически свободно проходит сквозь нее и оказывается во влагалище.

Но часто бывает так, что к моменту потуг шейка матки не открылась, она как бы охватывает голову плода. Преодолевая такое сопротивление, плод все равно продолжает двигаться, ведь родовой процесс не остановить, результатом этого и становится разрыв шейки матки. Такая же травма может произойти при полном открытии шейки матки, когда рождается слишком крупный плод.

Эти же причины могут привести к разрывам влагалища и промежности. Если влагалище в любом случае травмируется непроизвольно, то врач, принимающий роды, может самостоятельно сделать разрез промежности.

Рекомендуем прочитать статью о швах на промежности после родов. Из нее вы узнаете о необходимости наложения швов, правильном уходе и возможных последствиях.

Когда необходим разрез промежности

Решение делать разрез всегда правильное, потому что рваные края раны заживают хуже и дольше, нередко инфицируются. А вот

Источник

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИМ ОБРАЗОМ СИСТЕМА ИМБИЛДИНГА ПОДГОТАВЛИВАЕТ К РОДАМ И КАК ВООБЩЕ В ИТОГЕ СКАЖУТСЯ ТРЕНИРОВКИ ПО ИМБИЛДИНГУ ВО ВРЕМЯ РОДОВ?

• На ТП (Тренажер пневматический) укрепляется диафрагма и пресс, это то, чем женщина тужится. В наши дни гинекологи часто ругаются, что женщины не могут родить, сил нет, хилые все стали.

• Развитые Мышцы Тазового Дна способны хорошо растянуться во время родов когда ребенок находится в родовых путях и потом обратно сократиться. Вы когда-нибудь видели ноги людей, которые ездят на инвалидных креслах. У них мышцы тонкие как тряпочки, потому, что не работают, атрофируются. Так же и Мышцы Тазового дна. Когда они не работают, то становятся тонкие, не эластичные, плохо питаются и при большом растяжении могут порваться.

• Работа Тазовых Мышц вообще и конкретно во время беременности ликвидируют застой венозной крови в малом тазу, улучшает кровообращение, и тем самым питание органов и доставку кислорода к ним. Для беременных это особенно актуально, им рекомендуют каждый день по 30 мин стоять в колено-локтевой позе, чтобы венозная кровь оттекала. На УЗИ у беременных у каждой 2-ой ставят нарушение маточного кровообращения, т.е. питание матки и соответственно ребеночка недостаточное.

С позиции богатой практики)) к развёрнутому ответу Нади добавлю, что в родах необходимо умение быстро и качественно расслабляться. И в этом нам тоже помогает имбилдинг, особенно занятия с лазерным тренажером.

В результате в период схваток нам легче сохранять и восстанавливать силы, чтобы войти в потужной период не выжатой как жёлтый цитрус, а бодренькой. Потому что в коротком промежутке между схватками мы успеваем расслабиться и отдохнуть.

можно описаться во время родов
Девочки! Вобщем чем ближе роды, тем сильнее паника. Нам 36 неделек. Плод большой был по прошлому УЗИ (32 недели), да и овуляция у меня ранняя была (но этого врач не учитывала когда определяла ПДР). Треники замучали. Вот попо

В период потуг с навыками преобретёнными во время занятий имбилдингом гораздо легче удерживаться от тужения, когда тужиться

Источник

Подготовка шейки к родам

Кис, если тебе уже недолго осталось - недели две, то можно попить курс ношпы - 1-2 таблетки 3р в день. В роддомах ее колют, но этот укол жутко болезненный, поэтому врачи разрешают вместо уколов пить таблетки. Ношпа размягчает шейку матки, поэтому в качестве спазмолитика беременным ее назначают с осторожностью, а перед родами - тока в путь!

Про растительоне масло мне врач и сказала,что теперь его надо употреблять больше.А насчет ПА нам на курсах говорили,что там содержатся вещества,которые размягчают шейку и именно поэтому во время беременности советуют предохраняться презервативом,чтобы сперма не попадала на шейку,а вот с 37 недели для подготовки шейки можно уже и без.Может еще какие методы существуют.

Наташ, ношпа - метод проверенный. Не зря же при подготовке роженицы, ей делают уколы ношпы. Мне достаточно было посмотреть на своих соседок по палате - ходили после уколов ношпы в полусогнутом состоянии, мазались гепариновой мазью, делали йодную сеточку и прикладывали капустные листы. Так что врачи разрешают ношпу пить в таблетках именно для размягчения шейки матки и снятия спазмов.

Оль, я не знаю, все равно, здесь все очень физиологично, я так понимаю, особо ничем не поможешь. Если врач специально не назначает, то не надо, наверное, мне витамин Е назначали, потому что я пила таблетки от геморроя, которые тормозят выработку простогландинов, готовящих шейку к родам.

какие свечи вставить перед родами
Геморрой – заболевание, приносящее немало дискомфорта и требующее своевременного лечения еще на начальной стадии. С такой проблемой встречается большинство беременных женщин. При первых симптомах следует обратить

Вообщем такой не слабый расклад! Теперь вот думаю, что пить, что нет. Магнерот купила, хоть и не слышала раньше ничего про него, но пока пить не начала. Аскорутин тоже мне не помешает пожалуй. Сомневаюсь насчет железа, т.к. мое состояние никак не выдает признаков железодефицита, но не могу не вспомнить историю Ольхен, когда сразу после родов гемоглобин упал в 2 раза, доведя до обморока. Думаю раз анемию все же поставили, наверное луч

Источник

Разрывы после родов, последствия, лечение разрывов промежности, шейки матки после родов

24.04.2018 Комментарии к записи Разрывы после родов, последствия, лечение разрывов промежности, шейки матки после родов отключены 4 Просмотров

Разрывы промежности и шейки матки при родах

Разрывы после родов — это очень частая проблема женщин. Обычно с этим сталкиваются молодые девушки до 20 лет и женщины, рожающие первого ребенка в возрасте старше 35 лет. &Порваться& может промежность и шейка матки. При любой из этих ситуаций накладываются швы после родов. Об этом, а также о некоторых причинах проблемы и рекомендациях гинекологов мы расскажем далее.

1. Неэластичная промежность (регидность ткани промежности). Из-за этого случается разрыв промежности после родов у роженицы. Но избежать травмы можно, если делать массаж преддверия влагалища во время беременности. Можно самостоятельно, но удобнее с помощью партнера. Ему необходимо с помощью двух пальцев очень аккуратно, мягко, оттягивать его вниз. Те же действия проводит акушерка. Но если промежность очень узкая, это будет болезненно. Чтобы массаж промежности при беременности не доставлял неприятных ощущений, можно смазывать пальцы лубрикантом, вагинальным гель-смазкой на водной основе. Не следует выполнять массаж промежности при вагинальном кандидозе, бактериальном вагинозе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.

2. Высокая промежность. Это такая анатомическая особенность, при которой расстояние от промежности до анального отверстия больше 7 см.

Разрывы шейки матки при родах могут возникать еще до их начала. Дело в том, что потуги нередко начинаются задолго до полного раскрытия шейки, необходимого для беспрепятственного выхода из матки ребенка. Женщина непроизвольно тужится, и в результате шейка матки рвется.

Но таких самопроизвольных разрывов можно избежать, если с

Источник