как подтянуть обвисший живот после родов

Живот после родов

Многие женщины с тревогой сравнивают свой живот после родов, фото себя до зачатия и не могут поверить, что возможно вообще вернуться в прежнюю форму. Конечно, есть счастливицы, у которых мышцы живота и кожа очень быстро подтягиваются. Но, к сожалению, таких меньшинство, а подавляющему большинству предстоит изрядно потрудиться, чтобы избавиться от живота после родов.

Живот после родов: что делать

Прежде чем предпринимать какие-либо шаги по работе над фигурой, стоит проконсультироваться со своим врачом. Матка после родов сокращается около 40 дней, � вместе с ее уменьшением в размерах запускается восстановление живота после родов. До окончания процесса сокращения матки врачи не рекомендуют заниматься спортом, чтобы не вызвать кровотечения или опущения матки, а в случае с кесаревым сечением — расхождения швов.

После естественных родов при нормальном самочувствии уже в роддоме можно надевать послеродовой бандаж, подтягивающий живот. Но если при этом вы чувствуете дискомфорт, боли в мышцах брюшного пресса, лучше отказаться от него.

В первые недели после появления малыша на свет можно начать использовать крем для живота после родов, благодаря которому дряблая кожа живота после родов получит дополнительные питательные элементы, повышающие эластичность и упругость кожи.

Когда уйдет живот после родов, зависит от многих факторов: наследственность, конституция женщины, сколько она набрала килограммов за беременность и какие прилагает усилия по тому, чтобы фигура, живот после родов приняли свою былую форму.

Как восстановить живот после родов

Убрать обвисший живот после родов получится только с помощью целого ряда мер.Способы убрать живот после родов прежде всего включают продуманную систему питания. Затем, чтобы убрать живот после родов, упражнения, гимнастика после родов для живота требуют комплекс

Источник

Как подтянуть кожу живота после родов

Эффективные способы борьбы с обвисшим животом

Рождение ребенка – самое важное и радостное событие в жизни каждой женщины. Но не всегда период беременности и родов приносит прекрасной половине человечества только позитивные переживания. Многим молодым мамам приходится сталкиваться с такой проблемой, как дряблость кожи живота и появление растяжек. Живот после беременности теряет эластичность и выглядит крайне непривлекательно. Женщине приходится не только ухаживать за малышом, но и заниматься восстановлением своей красоты.

Как подтянуть кожу на животе: важные условия

Важно заметить, что борьба с такой распространенной проблемой, как дряблость кожи, должна быть комплексной. В первую очередь, это должно коснуться вашего рациона. Если после родов в режиме питания появились мучные изделия, сахар, специи и копчености, то стоит немедленно от них отказаться в пользу молочных продуктов, фруктов и овощей. Не стоит пренебрегать и обильным питьем. На протяжении дня важно придерживаться суточной нормы в 2 или 2,5 литра воды. Такие правила помогут не только улучшить состояние и тургор кожи, но и способны быстро восстановить весь организм.

После каждой водной процедуры нужно обязательно наносить увлажняющее средство. Принятие душа или ванны способствует смыванию с поверхности кожи защитного слоя. Это негативно сказывается на состоянии покровов, создавая сухую и поврежденную среду. Чтобы добиться улучшения состояния фигуры после родов, начать стоит с правильного ежедневного ухода, увлажнение в котором считается этапом номер один.

Как подтянуть кожу на животе после родов? Эффективные способы подтяжки кожи

Первой мерой устранения дряблого живота после родов выступают обертывания. Этот процесс помогает коже вернуть утраченную эластичность, насытиться полезными веществами и влагой. Дл

Источник

Способы борьбы с обвисшим после родов животом

Каждая женщина, какими бы идеальными формами она ни обладала до беременности, после родов сталкивается со сложной проблемой обвисшего живота. Подобную проблему достаточно тяжело решить, но вполне возможно. Стоит только подойти к ней с полной серьезностью и ответственностью, чтобы дисциплинированно и систематически выполнять все требуемые мероприятия для ее устранения.

Обвис живот после родов: особенности борьбы

Первое, что приходит на ум — это борьба с излишним весом, появившимся после беременности. Однако даже самая эффективная диета не способна полностью избавить от излишнего жира и подтянуть живот. Это происходит потому, что распределение жира чаще всего — неравномерное. Поэтому лишние килограммы концентрируются в местах с наименьшей подвижностью: ягодицы, грудь, живот. При этом видны не только большие жировые складки, зачастую внешний вид сильно портит неоднородность и бугристость поверхности живота.

Основными задачами в борьбе с обвислым послеродовым животом являются: нормализация питания, полноценный рацион, восстановление двигательной активности, увеличение физической нагрузки для улучшения процессов обмена веществ, а также поднятия тонуса мышц, стимуляция в коже обменных процессов наружными средствами.

Борьба с обвисшим послеродовым животом должна включать несколько способов воздействия, чтобы ускорить достижение цели и не нанести организму вред. Желательно, чтобы комплекс мероприятий включал щадящую диету, ношение бандажа, комплекс физических упражнений, массаж проблемной области, использование косметических средств.

Как после родов убрать живот с помощью рационального питания

Диета для сброса излишнего веса после родов должна быть щадящей, сбалансированной, чтобы не помешать выработке грудного молока и наполнению его полезными элементами. Тогда грудное вск

Источник

Как подтянуть живот в домашних условиях

Обвисший живот – очень неприятное зрелище, причём независимо от возраста, статуса или пола. Чаще всего он появляется при значительной потере веса, когда мышцы остаются в прежнем состоянии, а жир уходит. Поэтому бороться с таким неприятным явлением следует сразу, иначе проблему можно запустить ещё больше. Давайте разберёмся, как подтянуть живот в домашних условиях без применения таблеток и хирургического вмешательства.

Питание и питьё

Для того чтобы подтянуть живот в домашних условиях, следует поменять отношение к питанию и питью. Вот несколько советов и рекомендаций.

Поставьте перед собой цель – выпивать ежедневно по два литра воды. Это поможет очистить организм от шлаков и токсинов, а также поддержать водный баланс, который позволит коже стать более упругой и эластичной.

Исключите употребление соли и соевого соуса. Если без этого совсем «не можется», то замените данные продукты морской солью.

Ограничьте употребление калорийной пищи и растительных жиров. Это не говорит о том, что срочно нужно садиться на строжайшую диету, нет, просто замените их овощами, фруктами, кисломолочной продукцией (1%) и нежирными сортами рыбы.

Физические нагрузки, которые помогут быстро подтянуть кожу живота после похудения и родов

Если интересует вопрос о том, как подтянуть живот за неделю, то ничего так не поможет, как качание пресса и кручение обруча, а лучше совмещать эти способы вместе.

Качание пресса

Упражнения для брюшного пресса делят на три части: качание нижнего пресса, верхнего, а также косых мышц живота. Лучше всего осуществлять тренировки в утреннее время перед завтраком или через 2 часа после еды. Для начала попробуйте проделать упражнения для каждой части пресса по 25 раз, далее можно увеличить количество подходов и так каждую

Источник

Как подтянуть кожу на животе после родов или похудения

Часто радость от потери большого количества килограммов омрачается проявлением очень неприятного дефекта фигуры – отвисшей кожи на животе. Беспокоит эта проблема и женщин, родивших недавно ребенка. В том, как подтянуть кожу на животе в обоих случаях, мы и попробуем разобраться.

1. В первом случае это происходит, если вес был сброшен в очень короткие сроки, и, скорее всего, процесс его потери не сопровождался проведением регулярных физических нагрузок, особенно силовых. Излишки кожи остаются и после хирургической липосакции зоны живота, когда кожные ткани не успевают сократиться естественным путем.

2. После родов живот выглядит отвислым не только из-за растянувшейся кожи. Матка увеличена, ее сокращение до нормального размера происходит довольно медленно, в течение 2-3 месяцев. По истечении этого срока она приобретает свой дородовый размер, органы брюшной полости и малого таза возвращаются на место, кожа постепенно уплотняется и сокращается.

3. Причиной слишком медленного восстановления живота после родов или полного отсутствия изменений в лучшую сторону может стать диастаз (расхождение прямых мышц во время беременности). Чаще всего такая патология наблюдается у женщин, перенесших многоплодную беременность или выносивших очень крупного ребенка. Соединительная ткань между мышцами не выдерживает нагрузки, появляется продольная щель. Для подтверждения или исключения диагноза нужно незамедлительно обратиться к хирургу, так как многие физические упражнения будут не только бесполезны, но и вредны. Дальнейшую коррекцию формы живота нужно проводить только под наблюдением врача.

Если патология отсутствует, можно начинать решать проблему самостоятельно. Чтобы процесс естественного возвращения живота в норму проходил интенсивнее, организму нужно помочь.

через сколько роды после отхождения пробки форум
Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, к

Грудное вскармливание. Стим

Источник

Как за месяц подтянуть обвисший живот

Обвисшая кожа на животе или как ее еще называют «фартук» визуально портит фигуру. Для того чтобы похудеть и подтянуть мышцы и кожу на животе, нужно комплексно подойти к проблеме, изменив образ жизни и подключив физические нагрузки. Убрать обвисший живот в домашних условиях возможно.

Шесть причин обвисшего живота

неправильное питание, что чревато нарушением работы желудочно-кишечного тракта и накоплением подкожного жира в области живота и бедер;

беременность и рождение ребенка. Во время беременности накапливается жирок в области живота, мышцы и кожа растягиваются. Вернуть живот в первоначальное состояние после рождения ребенка сложно, но все же возможно;

недостаток жидкости в организме, который приводит к накоплению подкожного жира. Поэтому важно пить воду в нужных количествах;

возрастные изменения. С возрастом мышцы теряют тонус, а кожа растягивается. Поэтому важно поддерживать физическую активность.

Для похудения живота необходимо есть правильные продукты, а от полуфабрикатов, солений, копченостей, покупных соусов и майонеза, газировки и уж тем более фастфуда - следует отказаться. Также необходимо изменить образ жизни, расставив правильные акценты.

Употребляя в пищу только здоровые продукты питания, следует неустанно следить за количеством белков жиров и углеводов в своем ежедневном меню.

Для похудения живота количество употребляемых с пищей белков рассчитывается исходя из нормы: 1-2 г белков на килограмм веса.

Жиры должны употребляться в минимальном количестве – 30 г в день. Содержатся полезные жиры в оливковом масле, жирной рыбе, молоке и орехах.

к чему снится беременность и роды своего ребенка
Любое видение во сне представляет собой по сути отображение каких-либо мыслей, желаний, чувств, проблем и планов спящего. Часто выглядит как достаточно противоречивая, разношёрстная картина, толкуемая очень по-разном

Чтобы похудеть и подтянуть мышцы и кожу на животе, следует отдать предпочтение сложным углеводам. Они содержатся в кашах, цельнозерновом хлебе, макаронах из твердых сортов пшеницы и овощах. А вот от пр

Источник

Избавляемся от обвисшего живота после беременности правильно

На протяжении беременности и родов организм будущей мамы претерпевает множество гормональных, психологических и физиологических изменений, которые откладывают отпечаток на ее внешности. Один из наиболее «проблемных» вопросов – обвисшая, с растянутой кожей и иногда даже стриями (полосами растяжения) передняя брюшная стенка. И каждая женщина еще во время вынашивания своего карапуза интересуется, как подтянуть кожу на животе после родов и когда можно этим начать заниматься. Ведь для осиной талии в ход пойдут народные методы, косметические процедуры, а иногда и помощь хирургов.

Почему живот обвис

Для того, чтобы 60 см в талии до родов превратить в 90 после рождения ребенка, усердствовать не надо: малоактивный образ жизни, избыточное питание и «заедание» стрессов сделают свое дело всего за пару месяцев. И никакие бессонные ночи не помогут сбросить лишнее.  А вот чтобы убрать эти ненавистные формы, придется изрядно попотеть – в прямом и переносном смысле. Ведь даже у самых стройных и подтянутых дам после рождения малыша всегда можно найти неупругий, увеличенный и отвисший живот. И если вовремя не задуматься о том, как подтянуть дряблый живот после родов, и не начать действовать, то былые формы можно будет увидеть только на старом фото.

Каждая беременная за девять месяцев набирает от 5 — 6 до 25 и даже 30 кг. При том, что масса ребенка около 3500 г. В норме прибавка в весе не должна превышать 12 — 15 кг, тогда и приобрести прежний стройный силуэт будет несложно. Все «лишние» килограммы откладываются в проблемных зонах, в том числе и под кожей передней брюшной стенки.

За 40 недель гестации матка, чтобы выносить плод, увеличивается в десятки раз по сравнению с первоначальным размером. И только в течение 6 — 8 недель после рождения крохи она возвращается в

Источник