недержание после родов с разрывами

Недержание мочи у женщин: причины, лечение, народные средства

Недержание мочи у женщин негативно отражается практически на всех аспектах жизни, значительно затрудняя профессиональную деятельность, ограничивая социальные контакты и внося дисгармонию в семейные отношения.

Данная проблема рассматривается несколькими отраслями медицины – урологией, гинекологией и неврологией. Это связано с тем, что недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением различных патологий в организме женщины.

Ошибочно считать, что недержание мочи поражает, если не пожилую часть прекрасного пола, то женщин после 50 лет. Недуг может проявиться в любом возрасте. Особенно если дама перешагнула отметку в тридцать лет или родила 2-3 малышей. Проблема не несет в себя опасности женскому организму, тем не менее, она подавляет морально, сильно снижает качество жизни больной.

В этой статье мы рассмотрим, почему возникает недержание мочи у женщин, в том числе после 50 лет. Какие причины способствуют этому явлению, и что с ним делать в домашних условиях.

Классификация

Императивное. Женское недержание мочи может быть результатом неправильной работы центральной и периферической нервной систем, а также нарушения иннервации непосредственно мочевого пузыря. В этом случае женщину беспокоят крайне сильные позывы помочиться, иногда при этом невозможно волевым усилием удержать мочу. Кроме этого, пациентка может страдать от учащенного мочеиспускания в дневное (чаще 8 раз) и ночное время (чаще 1 раза). Данный тип нарушений носит название императивного и наблюдается при синдроме гиперактивного мочевого пузыря.

Стрессорное недержание мочи у женщин связано с внезапными повышениями внутрибрюшного давления, возникающее в результате подъёма тяжёлых предметов, приступов кашля или смеха. Чаще всего медикам приходиться сталкиваться со стрессо

Источник

Недержание кала после родов – заболевание, которое не несёт непосредственной угрозы жизни, но которое оказывает негативное влияние на качество жизни женщин. Постоянное непроизвольное выделение газов и кала приводят к резкой перемене привычного образа жизни, самоизоляции, смене места работы, вынуждают больных отказываться от интимной жизни, приводит к распаду семей.

Одной из наиболее частых причин недержания кала (анальной инконтиненции) у женщин являются осложнённые роды. Существует два основных механизма, приводящих к недостаточности анального сфинктера после родов. Во-первых, причиной недержания кала после родов может быть родовая травма. Разрыв промежности III степени, вовлекающий сфинктер заднего прохода, а иногда и прямую кишку, наиболее часто является причиной анального недержания после родов. Это связано с частым нагноением и расхождением краёв раны после ушивания разрыва промежности и прямой кишки, заживление раны вторичным натяжением, формированием рубцов в области заднего прохода. Вторая причина недостаточности анального сфинктера – это сдавление тазовых нервов при длительном стоянии головки плода. В этом случае анальная инконтиненция развивается не из-за травмы сфинктера заднего прохода, а носит функциональный характер.

Основные жалобы больных с недостаточностью анального сфинктера после родов – непроизвольное выделение газов и кала из прямой кишки. Повреждение наружного анального сфинктера приводит к недержанию кишечного содержимого: больные при возникновении позыва на дефекацию не могут удержать кишечное содержимое и газы при наполнении прямой кишки. На основании жалоб больных выделяю три степени анальной инконтиненции: I степень – недержание газов, II степень – недержание газов и жидкого кала, III степень – недержание газов, жидкого и оформленного твёрдого кала. Также дополнительно для оценки степени недержания кала врачи применяют специ

Источник

недержание после родов

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: лечение воспалительных заболеваний (простатит, уретрит, цистит, баланопостит и др.), лечение нарушений потенции, бесплодия, сексуальных расстройств, половых инфекций.

Добрый день! 16.02.2016 Прошли вторые роды, естественным путём, без разрывов, но есть небольшие трещинки. На родовом кресле брали мочу катетером, по какой причине не попросили помочиться самостоятельно не знаю. При...

Скажите, пожалуйста, умнея после третьих родов возникло недержание мочи, но уже не так сильно. После родов прошло 7 месяцев. На осмотре ничего не видят, врач говорит нужно ждать год. Так...

Здравствуйте! Во время беременности появился гемморой. После родов так и не прошел. Шишки не тревожал вообще, не болят, не кровоточат. Просто есть и всё!( И так уже 2 года. Слышала,...

Здравствуйте! Мне 41 год. Я рожала четыре раза.Все дети крупные. Короче, всегда с разрывами. А сейчас проблема такая-недержание мочи-не пробежаться, не прыгнуть, ни чихнуть.. Можно ли мне помочь? Что бы...

После родов осталась трещина. В данный момент мне 40 лет, иногда бывают кровенистые выделения, особенно ничего не беспокоит...Гинекологи советуют срочно избавляться от этой проблемы.Какова последовательность того, что нужно сделать? Обязательна...

Здравствуйте, две недели назад родила ребенка (вторые роды, 40 лет) и столкнулась с проблемой недержания кала. Не могу "управлять" мышцами, удерживать газы и кал, особенно если он жидкий. Это пройдет...

здравствуйте. 8 месяцев назад я стала мамой (впервые).(мне 26 лет) Рожала сама, были разрывы в области губ, клитора, накладывали швы. Появилось периодическое недержание мочи, позывы были очень сла

Источник

недержание после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'недержание после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: недержание после родов

В возрасте 2 месяца у меня образовался подкожный прямокишечный свищ в районе правой большой половой губы, оперативного вмешательства не было в таком возрасте, теперь мне 29 лет, недавно родила и неудачно порвалась в том же месте где находится подкожный свищ, теперь слева внизу промежности (при входе во влагалище) образовался еще один подкожный ход к этому свищу в прямой кишке, беспокоят выделания газов и жидкого стула. Подскажите насколько оперируема данная патология? когда после родов можно сделать операцию? не будет ли осложнений в виде недержания после операции по иссечении свища?

Здравствуйте, Мирина. Однозначно нужно оперироваться. Но такие оперативные вмешательства достаточно сложные и требуют опыта и мастерства от хирурга-проктолога. Лучше будет если вы обратитесь в специализированный проктологический центр, где хирурги имею опыт лечения сложных свищей прямой кишки и недостаточности анального сфинктера. Удачи вам.

У меня самопроизвольное регулярное недержание мочи, которое усилилось после родов. Какую операцию мне необходимо сделать? Где делают такую операцию в государственных больницах г.Днепропетровска?

Анна, добрый день! При недержании мочи делают разные виды оперативных лечений, наиболее распространенное- ангуляция уретры. Рекомендую обратиться в Институт урологии в Киеве.

Здравствуйте!9 месяцев назад я родила дочь,роды были тяжелыми,с разрывами. После чего меня сразу зашили.Выписали на 3 день,но еще в больнице наблюдалось недержание газов.И теперь в течении всех 9 месяцев после родов наблюдаю выхождение газов не оттуда.Была у гин

Источник

Как вылечить недержание мочи у женщин после беременности и родов?

Такая проблема, как недержание мочи после родов, знакома примерно 40% рожавших женщин. Многие женщины умалчивают об этой проблеме и стыдятся признаться о ней даже врачу. А зря. Ведь из-за невозможности полностью контролировать процесс мочеиспускания женщина наносит вред своему здоровью и осознанно снижает качество своей жизни.

Что такое недержание мочи

Под недержанием понимают патологическое состояние, проявляющееся непроизвольным, неконтролируемым выделением мочи. Объем выделения может быть разным: от нескольких капель один раз в день до постоянного подтекания на протяжении дня.

У рожавших женщин, как правило, наблюдается стрессовое недержание. В этом случае непроизвольное мочеиспускание может происходить при любом напряжении мышц живота: при физической нагрузке (наклоне, резком приседании), при смехе, кашле, чихании или половом контакте. При тяжелой форме патологии непроизвольное мочеиспускание может происходить при изменении положении тела и даже во время сна.

Причины

Самопроизвольное мочеиспускание чаще всего связано с нарушением функций мышц тазового дна. Во время вынашивания ребенка на мышцы, которые поддерживают развивающий плод и формируют родовый канал, приходится значительная нагрузка. Они растягиваются, становятся менее эластичными, упругими и не способными полноценно выполнять свои функции.

Недержание мочи может развиться после длительных и сложных родов, сопровождающихся разрывами промежности или мышц малого таза. В группе риска также находятся повторно родящие женщины.

Симптомы патологии

О недержании мочи можно говорить, если происходит неконтролируемое выделение мочи в любом объеме при чихании, смехе или во время изменения положения тела.

чем и как лечить геморрой после родов при лактации
Причины развития геморроя при лактации могут быть разными. Это и неправильное питание, запоры, небольшая физическая активность. Причиной геморроя может быть напряжение мышц промежности во время родов. Это заболевание

Также женщина может жаловаться на чувство наполненност

Источник

Как справиться с недержанием мочи после родов

Недержание мочи после родов диагностируется примерно у каждой третьей родившей женщины. К сожалению, многие потенциальные пациентки предпочитают молчать о своей деликатной проблеме, что является глубочайшей их ошибкой, ведущей к развитию осложнений со стороны мочеполовой сферы, ухудшению качества жизни и нанесению вреда женскому здоровью.

Почему возникает проблема?

Беременность является огромной нагрузкой для организма любой женщины. Во время вынашивания ребенка в связи с ростом плода увеличивается давление органов на мышцы тазового дна, что приводит к нарушению их функции. Ослаблению мышечной ткани способствуют сложные и затяжные роды, прохождение по родовым путям крупных размеров плода и родовые травмы с разрывами, трещинами половых путей.

Возникновению проблемы недержания урины у родивших представительниц прекрасного пола способствует ряд факторов, среди которых:

Основные формы недуга

В зависимости от механизма и особенностей проявления патологического процесса, в послеродовом периоде у женщин может возникать несколько разновидностей недержания мочи:

Стрессовое недержание – не поддающееся волевому контролю отделение урины, которое возникает при кашле, крике, смехе и тому подобное.

Рефлекторное послеродовое моченедержание – невольное отделение урины при резком и громком крике, звуках льющейся воды.

Недержание в виде постоянного подтекания урины, когда жидкость выделяется на протяжении всей сутки небольшими порциями.

Недержание при полном мочевом пузыре, при котором представительницы прекрасной половины человечества жалуются на появление капель мочи во время позывов в туалет;

Недержание мочи в конце и по завершении акта мочеиспускания в незначительных количествах на протяжении нескольких минут.

на каком сроке ребенок принимает положение для родов
Если приснились дети, такой сюжет чаще всего предвещает благоприятные для сновидца события. Удача будет благоволить карьере, бизнесу, личной жизни.

Кроме того, подобное сновидение может означать грядущие изменени

Чаще всего у женщин после рождения р

Источник

Недержание мочи после родов

Рождение ребеночка, безусловно, является для каждой женщины одним из счастливейших моментов в жизни. Но, помимо этого, еще и относительно стрессовым моментом: после длительного вынашивания малыша и после его появления на свет, в силу значительных изменений организма на фоне беременности, женщина может столкнуться с некоторыми проблемами интимного характера, среди которых – и недержание мочи после родов.

Практически половина рожавших женщин через это явление в свое время прошли. В некоторых случаях оно устранялось само собой – по мере нормализации функций организма. А в некоторых случаях недержание мочи после родов сопровождает уже ставшую мамой женщину на протяжение всего времени. И все это время многие из женщин не обращаются за помощью по разным причинам: кто-то оттого, что «стыдно», а кто-то – надеясь, что все пройдет само собой. Однако, рассчитывать на чудо в этом случае не приходится: если недержание мочи после родов вызвано перерастяжением мышц и тканей тазового дна, которое происходит во время внутриутробного развития ребеночка, недержание мочи останется с женщиной на всю жизнь.

Именно растяжение мышц тазового дна и становится главной причиной непроизвольного отделения мочи. Кроме того, усугубляют такую ситуацию и собственно роды, во время которых малыш проходит по родовым путям, чрезмерно сдавливая мягкие ткани. В результате, функции регуляции мочеотделения нарушаются, и следствием становится неспособность женщины самостоятельно регулировать мочеотделение. Значительно повышают риск возникновения нарушений мочеотделения травматические роды: с разрывами, надрезами; также влияет на ситуацию и количество родов.

Недержание мочи после родов бывает разных видов, но наиболее часто встречается стрессовое недержание мочи: когда моча отделяется при физической нагрузке, кашле Ии сме

Источник